江津湖
おだやかな湖です - 江津湖のクチコミ
福岡ツウ ぴょんさん 女性/20代
とても広く穏やかな湖でゆっくりと過ごすことができました。魚釣りをしている人達もいて、とても楽しそうでした。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年6月6日
ぴょんさんの他のクチコミ
ひよ子本舗 吉野堂 ステーション1号店
福岡県福岡市博多区/スイーツ・ケーキ
創業120年だそうで、びっくりです。ひよこ饅頭はいつ食べても美味しいです。中のしっとりした餡...
博多祇園鉄なべ
福岡県福岡市博多区/飲茶・点心・餃子
博多の名物の一口餃子で有名な鉄なべは、いつも多くお客さんで賑わっています。あっさりしている...
ポムの樹 マリノアシティ店
福岡県福岡市西区/洋食全般
味や量など細かく選べるので、自分のお腹に合わせて自分好みにチョイス出来ます。フワフワトロト...
キャップパスタ ピエトロ ミオミオ 天神地下街店
福岡県福岡市中央区/イタリアン・イタリア料理
いつもランチにサラダパスタを食べています。リーズナブルな価格で待たずに食べれるので、いいで...
江津湖の新着クチコミ
公園はGOOD
広い駐車場もあり、公園が江津湖の周りにはたくさんあります。子供と遊ぶも良し、犬の散歩にもてきしています。湧水の湖にも関わらず、水質はあまり良くありません。
- 行った時期:2022年11月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年2月14日
市民の憩いの場です♪
熊本の人々にとって大事な水道水100%を天然地下水でまかなう熊本市のシンボル
でございます。現代において貴重な生き物たちが生息しています。
水の綺麗さって大事ですが、熊本は水の都。実際に来てみて
わかります。水が綺麗という場所はだいたい山奥ですがここは
山奥ではなく、近代的な建物も存在する都市なのに水が綺麗で
感動します。市民の方々が水に感謝され大事にされているからこそ
神様が人々の暮らしを見守っているのかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月20日
- 投稿日:2021年10月21日
ジョギングしました
朝、周りをジョギングしました。コースが設定してあり、距離もわかり走りやすかったです。景色も良く、気持ちよかったです。
- 行った時期:2021年4月3日
- 投稿日:2021年4月4日
家族連れも多い憩いの場所
こちらには子どもが小さいときにお世話になりました。
夏には小さな子供でも水遊びできる場所があります。
散歩をしたりお弁当を食べたり、遊びに来た方が思い思いにのんびりと過ごされる場所です。
お金もかからないし、家族のレジャーにもぴったりです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年10月6日
熊本動植物園近くにある湖です。
江津湖は上江津湖と下江津湖からなる湖で貴重な野鳥が見れるそうです。
湖には貸しボートもあり江津湖周辺は公園になっていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月2日
- 投稿日:2020年7月19日