江津湖
オアシス - 江津湖のクチコミ
東京ツウ recidさん 女性/40代
暑い熊本のオアシス的存在の江津湖。貸ボートや、釣りなどで楽しんだり、涼をとったりといやされます。水の豊富な熊本らしい風景です。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年7月8日
recidさんの他のクチコミ
池上本門寺
東京都大田区/その他神社・神宮・寺院
五重塔があるお寺です。お花見の季節には賑わっていて初詣や秋のお祭りも数多い人出で混雑します...
東京ビッグサイト
東京都江東区/文化施設
特徴的な外観で誰もが知るビッグサイトですが、年間を通していろいろな大型イベントを催してます...
隅田川水上バス吾妻橋〜浜離宮〜日の出桟橋
東京都台東区/屋形船・納涼船
都内の移動手段として水上を行くのは盲点でしたが、渋滞も無くて景観もいいし観光だけじゃなくも...
ユニクロ 池袋東口店
東京都豊島区/その他ショッピング
すごく大きいです。大型店舗なので品ぞろえも豊富なので色々と見れました。観光客も多くて活気が...
江津湖の新着クチコミ
公園はGOOD
広い駐車場もあり、公園が江津湖の周りにはたくさんあります。子供と遊ぶも良し、犬の散歩にもてきしています。湧水の湖にも関わらず、水質はあまり良くありません。
- 行った時期:2022年11月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年2月14日
市民の憩いの場です♪
熊本の人々にとって大事な水道水100%を天然地下水でまかなう熊本市のシンボル
でございます。現代において貴重な生き物たちが生息しています。
水の綺麗さって大事ですが、熊本は水の都。実際に来てみて
わかります。水が綺麗という場所はだいたい山奥ですがここは
山奥ではなく、近代的な建物も存在する都市なのに水が綺麗で
感動します。市民の方々が水に感謝され大事にされているからこそ
神様が人々の暮らしを見守っているのかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月20日
- 投稿日:2021年10月21日
ジョギングしました
朝、周りをジョギングしました。コースが設定してあり、距離もわかり走りやすかったです。景色も良く、気持ちよかったです。
- 行った時期:2021年4月3日
- 投稿日:2021年4月4日
家族連れも多い憩いの場所
こちらには子どもが小さいときにお世話になりました。
夏には小さな子供でも水遊びできる場所があります。
散歩をしたりお弁当を食べたり、遊びに来た方が思い思いにのんびりと過ごされる場所です。
お金もかからないし、家族のレジャーにもぴったりです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年10月6日
熊本動植物園近くにある湖です。
江津湖は上江津湖と下江津湖からなる湖で貴重な野鳥が見れるそうです。
湖には貸しボートもあり江津湖周辺は公園になっていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月2日
- 投稿日:2020年7月19日