蓮華院誕生寺奥之院の口コミ一覧(8ページ目)

• まーBeeさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

五重塔は鉄筋コンクリート製でした。
    維持費が大変そうです。
    • 行った時期:2013年2月9日
    • 投稿日:2013年2月11日

まーBeeさん

お宿ツウ まーBeeさん 男性/40代

• テラーけいさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

参拝に確か200円の支払いが必要です。五重塔に、大きな鐘、仏像と見どころがあります。特に仏像は高台にあり、そこから見る景色はいいです。全体的に新しい感じで、綺麗に整備されています。
    1月2日に初詣として行ったのですが、屋台に地元の特産のからし蓮根やだご汁などもあり楽しめました。奥之院の周囲は山で特に何もなかったのでご飯を食べたいなら、奥之院で食べるか、事前に食べておくことをおすすめします。
    • 行った時期:2013年1月2日
    • 投稿日:2013年1月4日

テラーけいさん

テラーけいさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まろくんさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

玉名温泉に宿泊しチェックアウト後に寄りました。奥之院は世界一の大きい梵鐘は圧巻の存在感あります。毎日先着6名綱を持ち正午から梵鐘祈願に参加することができます。有り難いことに家族で参加することができました。大晦日の除夜の鐘は20人ごとに108組の参詣者が参加できるそうです。五重の塔は別途300円で上まで登れ「なで仏様」の御徳に触れることができます。天気がよければ有明海、玉名平野、島原半島と素晴らしい景色が眺められます。どうぞ時間をかけて凛とした空気の中お参りされて下さい。小銭はたくさんご用意されておいた方がよいかと思います。
    • 行った時期:2012年12月26日
    • 投稿日:2012年12月27日

まろくんさん

お宿ツウ まろくんさん 女性/30代

• キョーコママさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

玉名温泉白鷺荘別館に、チェックインする前に蓮華院誕生寺奥之院に立ち寄りました。
    般若信教の門をくぐって中に入ると、世界一の梵鐘があり、圧倒するぐらい大きいかったでっす。先に進むと本殿と五十の塔が目の前に広がり、その先の池には沢山の鯉が泳ぎ、餌を投げてやると、すごい勢いで食べていました。ゴマ炊きの場所をすぎ、左側の階段は、女性の登り口で、一段一段御経を唱えながら上がると厄除けに成り、中央の階段は男性が一段一段御経を唱えて上がると厄除けになると書いてあったので、厄年の主人や、娘達が声をあげて登って行くと、目の前に大きな大仏様・・その先を進むと視界が開け町が見渡せて素晴らしかったです。右手奥の方には、通ると百八つ煩悩が消えると言う両側に燈篭が幾つも並んだ坂を下りながら、出口向かいました。途中で娘が、鈴の音の美しさが心に響き忘れられないと言って買っていました。心が洗われてゆっくりした気分になり心がなごみました。
    • 行った時期:2012年8月17日
    • 投稿日:2012年8月20日
    キョーコママさんの蓮華院誕生寺奥之院への投稿写真1

キョーコママさん

キョーコママさん 女性/50代

• K−ZOさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

2.0
    奥の院と本院の二カ所在るんですね。どちらも車でのルート案内は有るが、公共機関のバスルートの案内が何処にもなく、旅館の方も知らない、産交バスにメールで問い合わせるも返事なし、玉名市の観光課に電話しても即答出来ず。これでは有名になりようがないですね。本院の南大門は確かに立派でした。
    • 行った時期:2012年2月17日
    • 投稿日:2012年2月17日
    K−ZOさんの蓮華院誕生寺奥之院への投稿写真1

K−ZOさん

K−ZOさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いそちゃんさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

玉名温泉に旅行に行った際、旅館のチェックインまでに時間があるからちょっと軽い気持で行きました。当日は雪が舞う中、開催中の梅鉢展も見たしお昼も近いし、もう帰ろうかと一緒に行った妻と話していたら、若いお坊さんが何やら鐘を突く準備をしているようだったので近づくと、そのお坊さんから誘われるまま鐘突堂の上に上がらせて頂き、その上、お祓いして世界一の梵鐘を突かせて頂きました。凍えるような寒さの中、お経をとなえる若いお坊さんの姿に仏に仕える気持の強さを感じました。また正午の鐘突きをさせて頂ききたいと思います。五重の塔や大仏様もすごいスケールで荘厳な素晴らしいお寺でした。合掌。
    • 行った時期:2012年2月8日
    • 投稿日:2012年2月10日

いそちゃんさん

いそちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みよちゃんさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

何気に立ち寄ったのですが、とても良かったです!釣り鐘や金剛力力士像、仏様など大きく立派です。五重の塔も登る事ができ、五階にはなで仏様がおられます。とても寒い日でしたが、お祈りの途中ぽかぽかと感じたのが二回ありました。あと、小銭を用意して行くと便利です!
    • 行った時期:2012年1月11日
    • 投稿日:2012年1月12日

みよちゃんさん

みよちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • けんけんさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

5時前 閉園少し前に到着しましたがギリギリ 園内に入園させて貰えました釣鐘も入り口付近に素晴らしい 造りで 感動しました 本で見るより実物は凄いです
    厄払いの坂男女別々にも登りました 夕方でしたので 夕焼けがとても綺麗に奥の院内を静かに照らし 最高のパワースポットでした
    家族揃って幸せでありますように・・・

• 行った時期:2011年10月9日
    • 投稿日:2011年10月11日
    けんけんさんの蓮華院誕生寺奥之院への投稿写真1

けんけんさん

けんけんさん 女性/30代

• ベェ〜ンさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

携帯で調べて写真に載っていた建物が気になったので家族3人で見物しに行きました!とにかく静かです!五重塔?みたいなのが入口入ってすぐドーンとあらわれ、奥の方に歩いていくと!何とデッカイ大仏様が!!【大仏様の近くに行くまでちょっと階段があります】参拝して昼食を食べて帰りました。帰る途中子供がずっと誰かに手を降っていたので振り返ってみてみると御坊さんが自分達が見え無くなるまでずっと手を降ってました!癒を求めてる方や、ゆっくりしたい方には持ってこいの場所だと思います!また時間見つけて行きたいと思います♪
    • 行った時期:2011年10月8日
    • 投稿日:2011年10月10日

ベェ〜ンさん

ベェ〜ンさん 男性/20代

• さなさんの蓮華院誕生寺奥之院のクチコミ

先祖代々信仰させて頂いているお寺です☆

奥の院の一角に先々代の僧正様の体を安直している廟があります☆そこで体験した話です。

昔、母とおじいちゃんおばぁちゃんのお墓参りのついでに伺ったんですが、その当時私は将来の事で悩んでいて、あまり元気がありませんでした

お寺の敷地内で、まず本堂でお参りを済ませ、階段を踏み締め登って行き、僧正様の廟にご挨拶にいきました。

なぜか、その時廟に近づくにつれ

全身が☆柔らかいエネルギーに包まれているような気がしました☆

私にとって、ここは幼いころから通っている場所なので、何でこんな感覚になるのかびっくりしていたのですが☆

とても居心地良かったので、いつもより長めに廟の近くにいました。

お参りを終えた母に帰るよ〜促されたので、私も歩き出し廟を後にしましたが

その帰り際☆何度も後ろを振り返ってしまい☆

心の中では僧正様にお礼を言っていました☆

それから、五重の塔への道を進んでいきました。次第に廟から離れていき、今度は

今までの包まれている感覚が、次第に薄れていってるのに気づきました。

後日、元気な時は伺っても効果はありませんでしたが

霊感のある人や信仰心がある人には、何か伝わるものがあるのかもしれません☆
    • 行った時期:2011年9月16日
    • 投稿日:2011年9月16日

さなさん

さなさん 女性/30代

蓮華院誕生寺奥之院の口コミ・写真を投稿する

蓮華院誕生寺奥之院周辺でおすすめのグルメ

• DINNING KARAOKE ハミングバード HUMMING BIRDの写真1

玉名市築地/その他エンタメ・アミューズメント

ついついお店の雰囲気やスタッフの方々が良いので、暇があれば足が向いてしまいます!年配の方や...by ながちゃんさん

• まさちゃんさんの番屋への投稿写真1

番屋

玉名市築地/ラーメン

年初め以来の玉名訪問! 毎回、玉名ラーメンを頂いていますが 今回は、番屋さんに行かせてもら...by チャチャさん

• スヌ夫さんのガスト 玉名店への投稿写真1

ガスト 玉名店

玉名市築地/その他軽食・グルメ

メニューの種類も多くて、選ぶのが楽しかったです。ミックスフライを注文しました。サクサクして...by じんちゃんさん

• うめちゃんさんの居酒屋きらら亭への投稿写真1

居酒屋きらら亭

玉名市築地/居酒屋

グリーンランドへ泊まり、夕食を近くで食べれないかなぁとお店を探してました。食べ歩きマップを...by うめちゃんさん

蓮華院誕生寺奥之院周辺で開催されるイベント

• 南大門春まつりの写真1

南大門春まつり

玉名市築地

2024年04月29日

皇円大菩薩を奉る蓮華院誕生寺で「南大門春まつり」が開催されます。未来を担う子どもたちが健康...

• 高瀬裏川の花しょうぶの写真1

高瀬裏川の花しょうぶ

玉名市高瀬

2024年05月11日〜2024年06月09日

例年5月中旬から6月上旬にかけて、高瀬裏川沿い約700mにわたり花しょうぶが咲き誇ります。高瀬裏...

• こどもの日たんけん!博物館の写真1

蓮華院誕生寺奥之院からの目安距離

こどもの日たんけん!博物館

玉名市岩崎

2024年05月05日

さまざまな体験学習が楽しめる玉名市立歴史博物館こころピアで、子どもの日にあわせてイベントが...

• 日輪寺公園のつつじの写真1

日輪寺公園のつつじ

山鹿市杉

2024年04月01日〜30日

日輪寺公園では、例年4月に3万5000株のツツジが咲き誇ります。あたり一面が赤や白、ピンク色の花...

蓮華院誕生寺奥之院周辺のホテル