押戸石の丘の口コミ一覧(8ページ目)

• 神秘的で大自然を感じられる素晴らしいスポットです!

黒川温泉宿泊後に、従業員のお勧めで訪問しました。この丘から見渡せる360°のパノラマの景色は最高です!!
    駐車場の管理をされている方の愛犬マロンと一緒に散歩もできました。パワーストーンは野生の動物が傷を癒すために石に横たわっていることもあるみたいです!とにかくお勧めです!
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月24日

seiji112さん

seiji112さん 男性/30代

• 大自然の中の不思議な石

山道を登って行くと不思議な空間に到着。不思議なパワーがある場所として知られてますが私は石よりも大自然の中のとても綺麗な景色の方がパワーがあるように思います。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2017年4月21日

あゆ姫さん

熊本ツウ あゆ姫さん 女性/30代

• 絶景です。

360度見渡す限りの大パノラマです。映画の撮影があったようですが納得です。こんな景色はそうあるものではありません。石に彫られている文字には諸説有るようですが、太古の歴史を思い描きながら久住や阿蘇を見渡すのは爽快です。受付の方も、人間味のある方で印象深い話をいくつもしてくださいました。是非、一度行ってみてください。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月2日

かよちゃんさん

かよちゃんさん 男性/40代

• 進撃の巨人ロケ地探訪

見渡す限り人口造形物がありません。素晴らしいロケーションです。
    12月〜3月までは道路凍結のため封鎖されますのでネットで調べて行かれる事をオススメします。
    • 行った時期:2016年12月4日
    • 投稿日:2017年1月22日
    がっちさんの押戸石の丘への投稿写真1

がっちさん

がっちさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • パワースポット

磁場が乱れるパワースポットだそうです。たくさんの岩が不思議な位置に配置してあります。
    進撃の巨人の撮影場所にもなったらしく、撮影時の写真がたくさん飾ってありました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年11月21日

かおりさん

広島ツウ かおりさん 女性/40代

• 進撃の巨人の撮影場所

2.0
    進撃の巨人という作品の撮影場所のようで有名なようですが、全くそれとは知らず行ってみることにしました。看板にはパワースポットと書いてあるのでやや中高年の女性の方が多かったですが、到着までの道が舗装されていない山道で少し運転は怖かったです。
    自動車2台がぎりぎり通れるか否かの道なので運転はご注意を!入り口に到着すると入場料200円が必要なので、受付で支払って上がります。冬場は少し寒いので温かい装いで!
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月18日

mimiさん

温泉ツウ mimiさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 360度見渡せる景色に感動(ワンコも一緒)

丘にたどり着くまでの1km程の道のりは道幅が狭く、凸凹しているところもあるので運転に注意が必要です。
    平日のどんよりとした金曜日だったので私達の他に2組の観光客のみで、ほぼ貸し切り状態で楽しめました。
    木材チップの遊歩道を300m程登ると巨石群の丘にたどり着きます。
    巨石がなぜこんな高台にあるのか不思議です。古代人が運んだという説もあるようですが。
    また丘の上からは360度見渡せる大自然の景色が広がり、とてもすばらしいかったです。
    次回は天気のいいときか夕日を是非見てみたいです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月22日

ぺこちゃんさん

お宿ツウ ぺこちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 不思議な場所でした。

名前は知っていましたがいま一つ食指が動かなかったんですね。でも、複数の地元の人に薦められて行ってみました。行って良かった。幹線道路から脇道に入ってからは道幅狭いです「対向車来ないで!」と言いつつの運転。駐車場で管理の人に入場料を払うと簡単な説明と方位磁石を貸してもらえます。件の場所にのぼれば意外なほど眺望が開けます。最近になってから入場料を徴収するようになったのかな? 申し訳なさそうに徴収してらっしゃいました。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年10月17日

リンデンバウムさん

温泉ツウ リンデンバウムさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • パワースポットです!

この押戸の丘で不思議な磁気を発する押戸石がその先にある。縄が掛けられた押戸石は押戸石の丘では一番のメインになっている。受付で借りた方位磁石を近づけると全く違う方角を示す。360度の素晴らしい大絶景とペトログラフの神秘的な巨石群は見に来て損はしないもの。南小国に来た際にはオススメ出来るスポットです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年10月16日

リョウさん

熊本ツウ リョウさん 男性/20代

• 押戸石の丘

熊本県阿蘇郡南小国(みなみおぐに)町に「押戸石(押戸ノ石、おしといし、おしとのいし、おしどいし)」と呼ばれる巨石群の丘がある。この丘は、阿蘇が造った自然の美しい造形である。遠くにひろがる景観も美しい。
    巨石群は、その配置から自然に配置されたものである。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2016年10月16日

いっくんさん

群馬ツウ いっくんさん 男性/30代

押戸石の丘の口コミ・写真を投稿する

押戸石の丘周辺でおすすめのグルメ

• 押戸石の丘からの目安距離

はたべ

南小国町(阿蘇郡)中原/その他軽食・グルメ

• 押戸石の丘からの目安距離

花唐符

南小国町(阿蘇郡)中原/居酒屋

• きょうさんのパティスリー麓への投稿写真1

押戸石の丘からの目安距離

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

お客さんが多かったけどすぐ買えました! シュークリームが人気のようでした。1個300円。 テ...by ピンキーさん

• みぷさんの茶菓房 林檎の樹 南小国町店への投稿写真1

押戸石の丘からの目安距離

茶菓房 林檎の樹 南小国町店

南小国町(阿蘇郡)赤馬場/カフェ

志津の宿から車で10分弱? 又々林檎の樹にやって来ました。 熊本県旅割クーポン使えるってちゃ...by sakkyさん

押戸石の丘周辺のホテル