高塚愛宕地蔵尊

高塚愛宕地蔵尊のクチコミ一覧

いつ行ってもお地蔵さまが圧巻です。今回は、風鈴がたくさん飾ってあって音でも癒されました。
何だか、本当に落ち着くところです- 行った時期:2025年9月
 - 投稿日:2025年9月16日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

平日の9時頃に行きましたが、当然の事ながら参道のお店はチラホラと営業準備中
お世辞でも綺麗とは言えないお店と超積極的なお声かけをする女性店員が店先に…逆に入りにくい
特に参拝客が少ない時間などは考えた方が良いと思います
社務所なども同じく万全の体制で朝から待ち受けてる感じが嫌で避けてしまいました
有名人が寄贈したお地蔵さんなど遠目で見ても分かる様になってると良かったと思います- 行った時期:2025年5月9日
 - 投稿日:2025年5月14日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

人が多かったためだと思いますが、参拝者の列を長くしないために『並ばないで、横入りO.K』となっており、高齢の母が横入りした人の足に引っかかって転びました。ちょっと危なかったです。- 行った時期:2025年1月
 - 投稿日:2025年1月14日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

高塚地蔵さんには何回もお願い事をしに行ってますが、すべてのお願いを聞いてくれます。
これまでは子供のこと、孫のことをお願いしていましたが、昨年11月に初めて自分の試験合格のお願いをしました。
今年1月に試験を受けて3月に合格発表をもらいました。
自分も努力しましたが、勉強の時、試験の時 お守りを握りお願いしていました。
そのお礼参りをしました。線香をあげてその煙をもらいました。また来年もいきたいです。- 行った時期:2024年12月14日
 - 投稿日:2024年12月19日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

足腰が悪いので行けるか心配でしたが車で上まで行けて階段を回避出来ました。ぼけ封じの所で仏様の足腰を沢山撫でてきました。- 行った時期:2024年12月
 - 投稿日:2024年12月18日

このクチコミは参考になりましたか?3はい -

久しぶりによってみましたが、階段両脇のお土産やさんの活気がなく寂しい感じでした。地蔵さんたちは変わらず?優しい笑顔と気持ちで迎えてくれます。散歩程度の気持ちだと良いかも。- 行った時期:2024年10月
 - 投稿日:2024年11月12日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

行く日は、夕方からイベントの日でした。観光客もかなり多く、ビックリしたのは、犬の散歩に来られている方々が多い事でした。空気も綺麗だし、売店の方々も親切だし、一度は、行って見た方が良いですよ!- 行った時期:2024年10月
 - 投稿日:2024年10月14日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

昔に来た覚えがあり、寄ってみることに。車が上の方まで行けるようになっており、きれいになっていました。階段をだいぶ登る覚悟で行きましたが楽々になっており、ワンちゃんも連れてあることができます。たくさんのお地蔵さんが迎えてくれ、年末のお礼をさせて頂きました。- 行った時期:2023年11月30日
 - 投稿日:2024年1月13日

このクチコミは参考になりましたか?6はい -

シトシト雨の中で、楽しめないかなぁ?と思いながら訪問しましたが楽しめました!線香を購入して、お店の方との会話を楽しんだり霊水と呼ばれる湧き水を持ち帰ったりと楽しめました(^^)- 行った時期:2023年2月
 - 投稿日:2023年2月14日