青島神社
想像以上に良かったです - 青島神社のクチコミ
ゆかりさん 女性/30代
宮崎に引っ越してきて1年、宮崎といえば青島神社、という感じでしたが、行く機会がなく、今回初めて行きました
無料の駐車場にとめ、植物園をすぎて、商店街の方へ右へまがり、抜けると、海辺にでます
海が夕陽を反射していてとてもキレイで、青島神社へ向かう長い橋、すごく開放的で、鬼の洗濯板も見事でした!
青島神社につくと、空気が一変し、神域に入ったという感じでした
本殿の右横にはいる道は、ジャングルみたいで、いかにも南国という感じ、テレビでみた、Lエルの形をした木もあり、そのジャングルは、神秘的でした
いつも鵜戸神宮に行ってましたが、青島神社もとてもステキでした
青島神社自体はそれほど広くないですが、駐車場から、神社までが、けっこう距離があり、無料駐車場は、17時までだったので、16時50分くらいに神社をでて、急ぎ足で駐車場に向かいギリギリつきました
神社に向かう途中、商店街ぬけ、海辺にでて右側のちょっとした高台に、黄色いベンチがあり、テレビではそこで写真とるのに良いと言ってましたが、行きではベンチがみえず、帰るときに見つけたので、時間なく、写真とれなくて残念てした。ベンチは、見えずらいので、海辺にでたら、右手の高台をよく見てみてください
植物園は、入場無料なので植物園を通って海辺に行けたのかなあ…帰りに植物園通ってみたんですが、変なところからでました それほど広くはないです
- 行った時期:2014年11月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2014年11月27日
ゆかりさんの他のクチコミ
観音池公園のツツジと桜
宮崎県都城市/動物園・植物園
2018年3月25日(日)桜満開、1時40分頃公園についたが、車が多く、なかなか停めれるとこがみつから...
生駒高原
宮崎県小林市/高原
コスモスは微妙に間に合わないかと思ってましたが、行ったことがなかったので、いきました。 こ...
鉄道博物館
埼玉県さいたま市大宮区/博物館
建物もきれいで、子供だけでなく大人も楽しめます。 模型や、ぷらレールもあります。 実物の電...
上野動物園
東京都台東区/動物園・植物園
花見の時期の土曜にいったこともあり、大変混んでいて、動物園に入るまでに少し並びました お弁...
青島神社の新着クチコミ
読売ジャイアンツが必勝祈願に参拝する神社
交通の便が良く、階段を上ることもないので参拝し易い神社です。
海と空の青さが、心を晴れ晴れとしてくれるのでしょうか?
気持ちの良い参拝でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月25日
感動致しました。
初めて参拝致しました。
神聖な心持ちとなり、背筋がピーンと真っ直ぐになりました。
参拝してから何かと好転
致しております。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月29日
安産、縁結び、海洋・交通安全にご利益があります。
たぶん40年ぶりか、若い時に訪れました。宿から眼下に見える近さで、せっかくなので、小雨の中、参拝しました。徒歩8分の距離だったので、苦になりませんでした。今回、三社参りの一つに選びました。
- 投稿日:2025年1月28日
初詣にいかがでしょうか。宮崎県の三大初詣パワースポットのひとつです。
駅の観光案内所で尋ねたら、宮崎神宮や鵜戸神宮とともに、青島神社を教えてくれました。市内から路線バスで行くことをおすすめします。
- 投稿日:2025年1月8日
宮崎観光地の定番
恐らく人生で10回ほど訪れていますが神秘的な場所です。訪れるたびに違う感覚を味わえる不思議な場所です。みなさんもぜひ足を運んでください。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年12月10日