えびの高原
百名山の韓国岳とその周辺は自然がいっぱい - えびの高原のクチコミ
雅さんさん 男性/60代
登山口から30分くらいで硫黄岳の展望ポイントに着き、その向こうには幾つもの火口跡と火口湖が広がる
by 雅さんさん(2025年5月撮影)
えびの高原に咲き始めたノカイドウ、世界中でここにのみ自生しているようです
韓国岳の山頂から見える、新燃岳と高千穂峰
by 雅さんさん(2025年5月撮影)
えびの高原は、霧島火山帯の只中を堪能できます。周辺にはたくさんの火口跡と火口湖があり、日本にこんな景色があるのにビックリ!これは訪れないとピンときません。韓国岳の山頂までは1.5〜2時間、その山頂からは巨大な爆裂火口と周辺の古い火口と火口湖の数々、今なお噴煙を上げる新燃岳とその向こうに端正な高千穂峰と360度の絶景です。大浪湖の向こうには桜島が浮かんで見えますからまたまたビックリ!次回は周辺の火口湖散策も楽しみたい。
- 投稿日:2025年5月12日
雅さんさんの他のクチコミ
那須とりっくあーとぴあ
栃木県那須町(那須郡)/その他エンタメ・アミューズメント
ミケランジェロ間に入館。 トリックアートの絵画鑑賞ではなく、入り込んで写真を撮ることで、と...
那須ステンドグラス美術館
栃木県那須町(那須郡)/美術館
教会から移築されたステンドグラスは、絵画としての繊細さも想像以上、間近に見ることができる体...
那須ロープウェイ
栃木県那須町(那須郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
片道購入のため割引はなかったが、じゃらんの遊びクーポンで少しお得に購入。チケット購入ではな...
フォートリート+那須高原(旧 那須高原ホテルビューパレス)
栃木県那須・板室
夕食のみのセットで予約。お風呂は気持ちいい温泉で、部屋も静かで自然の中にいる心地よさ、夕食...
えびの高原の新着クチコミ
韓国岳山頂からは大浪池、新燃岳、硫黄岳と見ることができます
百名山の一つ、韓国岳登山口のえびの高原です キリシマツツジ、ノカイドウと花の百名山でもあります
噴火後の新燃岳もまじかにみることができます
硫黄岳はまだ入山禁止 風向きによって硫黄のにおいがただよい、噴気を見ることもできます詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月24日
miarannさん
綺麗
景気がとても綺麗で良かったです。でも…大浪池は大変でした。若い男性でもバテて大変そうでした。分かっていれば行かなかったですね。とても綺麗で行ったらとても良かったですが体力足力要りますね。降りたらお母さんと息子さんが居てどれ位時間かかるか?と聞かれましたがお母さんが70代で登山という感じでもなかったので止めた方がいいです。私も足がぐねってなりましたと言いました。結局二人登った様ですがすぐに降りて来ましたね。息子さんは大丈夫ですがお母さん危ないかもと思ったので無難な判断だと思いました。
夫は止めたんです方がいいなんて言わない方が良かったんちゃうかと言ってましたが62の登った私が言ったんだから言って良かったと思います。お母さんが怪我したら大変ですし、私も危うく捻挫でもしそうで無事降りて来れて本当に良かったと思いましたもん。上に行く程足元が怖かったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月4日
もっと早い時間に行けば良かった。
お店が5時で閉店でその15分前に着きましたのでお店をじっくり見る事が出来なかったのが残念めしたが色々売っててまた行きたいと思いました。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日
子どもの遊び場できてました。
えびの高原の足湯のところ、2階に子どもの遊び場できてます。広いスペースに絵本、木のおもちゃ、芝生のお山、ロッククライミングみたいなものとても楽しみました。大人もゆっくり韓国岳をみながら軽食やおやつ、下のお店でコーヒーを持ち込んでゆっくりできるスペースもあります。霧島温泉の立ち寄りでしたがよかったです。
- 行った時期:2024年7月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月12日
えびの高原
えびのパーキングエリアにてちょっと休憩を取りました。ここから臨んだ「えびの高原」を一枚撮影しました。なかなかの風景でした。
- 行った時期:2024年8月2日
- 投稿日:2024年8月4日