憩い - 鹿川渓谷のクチコミ
自然ツウ よっしんさん 女性/40代
春は爽やかな新緑による憩いのスポットとして。また、夏はキャンプや水遊びが楽しめるこちらの鹿川渓谷は秋になると美しい紅葉に包まれます。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2016年10月16日
よっしんさんの他のクチコミ
鹿川渓谷の新着クチコミ
素晴らしい 紅葉でした。
過去に 一度訪れておりますけど またまた 今回も 素晴らしい 紅葉でした 前回は 山登りの 途中に 通過しただけでしたが 今回は 鹿川の紅葉を 楽しみに 参りました。
- 行った時期:2018年11月23日
- 投稿日:2018年11月27日
鹿川渓谷
干支の町 北方町の上鹿川にある鹿川渓谷。天然杉の生い茂る鬼の目山を源とするこの渓谷は、長さ2kmにおよび、その澄んだ清流には多くのやまめが生息します。夏は天然のプールや天然の滑り台を多くの観光客が楽しみ、秋はもみじなどの広葉樹が色づき素晴らしい紅葉を楽しめます。水が透んでおり、魚が見えることもあるきれいな川です。深めと浅めの場所があり、お子様には浅めの天然プールがお勧めです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年2月5日
鹿川渓谷
天然杉が生い茂る「鬼の目山」を源とする渓谷です。澄んだ水が流れる渓流は、花崗斑岩の一枚岩で出来た滑らかな岩肌が続いています。秋には眩いばかりに輝く紅葉が見事で、毎年多くの人々が訪れています。天然杉の生い茂る鬼の目山を源とするこの渓谷は、長さ2キロメートルに及び、その澄んだ清流には多くのやまめが生息しています。10月下旬からは、もみじなどの広葉樹が色づき遊歩道添いに見る紅葉もおすすめです。一年中その渓谷美を楽しむことができます。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年2月5日
おすすめ
大崩山塊を源とする網ノ瀬川の上流にあたります。浸蝕された花崗岩が自然の芸術を造っていました。緑がきれいでした。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月5日