仙巌園
吉野町
忍者・侍・武士体験
トモさんのクチコミ
トモさんの仙巌園(磯庭園)のクチコミ
時間になると定期的に行われるガイドさんの説明を聞きながら周るのが絶対お薦め!ただ周るだけよりまったく違うものになります。御殿も入場料金とは別ですが入った方がいい。お茶とお菓子もついていてお得。
- 行った時期:2013年1月18日
- 投稿日:2013年1月20日
トモさんの他のクチコミ
カゴシマシティビュー
鹿児島県鹿児島市/観光バス・タクシー・ハイヤー
2日間乗り放題パスを買って乗る乗り物としては最高!
桜島
鹿児島県鹿児島市/山岳
天気次第だと思う。本当に晴れて良い天気の日は最近に良い。鹿児島市内から桜島を見た後に桜島に...
仙巌園の新着クチコミ
とても素敵な庭園です
島津家の邸宅跡にある桜島と錦江湾を望む、綺麗に整備されたとても素敵な庭園です。
お土産物店や飲食店も色々あって、店員さんは皆感じが良く、トイレも綺麗で、長時間滞在できます。
JR仙巌園駅からもすぐの立地の良さで、お薦めです。
駅のホームから見える桜島も素晴らしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月2日
風鈴、的当て、びっくり餅、楽しかった。
高校の友達に会いに、大分県から息子の運転で、鹿児島まで、きました。風鈴の音色聞きながら、びっくり餅たべるのおいしかったよ。
的当てでみんなで、ワイワイ盛り上がりみした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月19日
- 投稿日:2025年7月21日
歴史が感じられる庭園
行くまではそんなに時間を取るとは思ってなかったけど、ゆっくり見て回って2時間くらい滞在してました。庭園の中に猫神社などもあり、ショップでは切子や大島紬など工芸品も見られ、目の保養になります。
- 投稿日:2025年7月21日
綺麗な観光スポット
お土産屋さんや歴史を感じる施設が並んでいて楽しめました。私は弓矢の体験をしました。的の中央には当たらなかったけど楽しかった。難しい!あと、入場口近くのお土産屋さんでお茶のティーバッグ(一つ100円)を買いました。猫のデザインが可愛くバラマキみやげにはちょうど良いと思いました。(ありがとうとかお世話になりました、他などのコメント入り)のパッケージ。
- 投稿日:2025年7月16日
歴史遺産
近代日本の発展へとつながる、反射炉跡など歴史的な遺産を見ることができる。また島津家の別邸からの桜島を望む景色はとても美しい。
- 投稿日:2025年7月16日