仙巌園

ジャンル

雄大な風景 - 仙巌園の口コミ

ペガッサさん

お宿ツウ ペガッサさん 男性/50代

錦江湾と桜島を借景とした庭園の風景は最高です、歴史的にも重要で島津家の別邸だったとか、殿様も雄大な風景を楽しまれていたことかと想像しながら有意義な時間を過ごさせていただきました。

• 行った時期:2023年8月
  • 投稿日:2023年8月3日

ペガッサさんの他のクチコミ

仙巌園の新着クチコミ

• お屋敷からの桜島ビュー最高。お団子の両棒は超オススメ!

友達同士

前回行った時に食べれなかった両棒。みたらしときな粉、どちらも美味しかったけど、どうしても一つしか食べれない小さな胃袋の方には、私的にはみたらしが推しです。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月11日

lucky girlさん

lucky girlさん

• 女性/50代
  • 残念

友達同士

一番の楽しみにしていた尚古集成館が工事中で中に入ることができませんでした。工事がいつまでと記載もしていないので、行かれる方は事前に確認してからをお勧めします。

• 行った時期:2024年6月

• 男性/60代
  • 鹿児島屈指のスポット

カップル・夫婦

今回妻とは初めて 自分は小学校以来2度目の訪問です
    昔の子供の頃の凄いなーと思った印象と40年経って訪れても
    凄いとその一言 この日は天気にも恵まれて桜島が圧巻でした
    ドラマの西郷どんにも使われた場所でもあって城下まちの
    雰囲気も漂い一日中入れろ場所だと思います

• 行った時期:2024年5月10日
    • 投稿日:2024年5月24日

ラパンさん

ラパンさん

• 男性/50代
  • 見どころが多いです!

カップル・夫婦

島津家の別荘です。有料ガイド(¥500/人)を利用しました。イヤホンを付けてのガイドさんの説明は聞きやすく仙厳園のことが詳しく分かりました。鯉のぼりのエリアからは桜島が望めました。(添付写真3)御殿の中は無料ガイドがあり、こちらも利用しました。御殿内部も写真撮影OKでした。御殿奥には竹林などの散策エリア、他には売店やレストランもあります。尚古集成館とあわせて3時間以上滞在しました。駐車場は¥300/車でした。

• 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年5月13日

ねこむらさん

ねこむらさん

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • 御殿内の無料案内が良かった!

家族

仙巌園内は静かな雰囲気の中でゆったりまわりました。所々に、「せごどん」の撮影場所の説明や写真もあり、楽しめました。曇りで桜島が見えにくかっのは残念で、晴れていたら、もっと素晴らしい景色だろうなと想像しながら歩きました。
    御殿は、別料金なので入るのに悩みましたが、入るとすぐに無料の案内が始まり、一緒に館内をまわることができ、色々な興味深いお話を聞くことができ良かったです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月8日

ケイコさん

ケイコさん

• 女性/60代

仙巌園周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんのぢゃんぼ餅 平田屋への投稿写真1

ぢゃんぼ餅 平田屋

鹿児島市吉野町/スイーツ・ケーキ

異人館のバス停の近くにあります。10個で600円です。ここから見る桜島も圧巻で感激で。竹串に刺...by ちびちゃんさん

• すみっこさんの仙巌園 両棒餅への投稿写真1

仙巌園 両棒餅

鹿児島市吉野町/その他軽食・グルメ

鹿児島磯名物の両棒餅(ぢゃんぼもち)は,馴染みのあるみたらし風味以外に,黒糖味や仙巌園オリジ...by すみっこさん

• まこさんの両棒餅屋への投稿写真1

両棒餅屋

鹿児島市吉野町/スイーツ・ケーキ

見た目でみたらし団子を想像しながら食べましたが、団子というより餅でした。 柔らかくて美味し...by ヒロさん

• micky7777さんのスターバックスコーヒー鹿児島仙巌園店への投稿写真1

スターバックスコーヒー鹿児島仙巌園店

鹿児島市吉野町/カフェ

鹿児島仙巌園店。 全国のスタバでも有名な人気店でしたので、鹿児島へ行ったときに訪れました。...by ととぬまさん

仙巌園周辺で開催されるイベント

仙巌園周辺のホテル