湯之平展望所
桜島の絶景ポイントです。 - 湯之平展望所のクチコミ
グルメツウ 海花さん 男性/30代
ここは、特にオススメの桜島ベストビュースポットです。
加えて、ここの売店で販売している桜島小蜜柑入りのプリンが絶品なので、ぜひ立ち寄って食べて欲しいです。
サクラジマアイランドビューで行くと、15分の観光時間が設けられています。
500円で一日乗車券が購入出来ます。
これが有れば、乗り遅れたり、再度周回する時も追加料金は不要です。
- 行った時期:2016年8月25日
- 投稿日:2016年9月7日
海中藍花さんの他のクチコミ
山本屋総本家・栄本町通店
愛知県名古屋市中区/その他軽食・グルメ
名古屋を代表する「ナゴヤメシ」の一つである「味噌煮込みうどん」がとってもとっても美味しい名...
コメダ珈琲店 本店
愛知県名古屋市瑞穂区/スイーツ・ケーキ
名古屋を代表する名古屋の喫茶店の代表格ですよ。 エビカツサンドと白ノワールがとってもとって...
天むす 千寿 天むす茶屋 松坂屋店
愛知県名古屋市中区/その他軽食・グルメ
名古屋を代表する「ナゴヤメシ」の一つである「天むす」がとってもとっても美味しかったですよ。...
山本屋総本家 名鉄店
愛知県名古屋市中村区/うどん・そば
名古屋人が足繁く通う老舗の「味噌煮込みうどん専門店」の極上の「味噌煮込みうどん」はとっても...
湯之平展望所の新着クチコミ
大きい桜島が
赤水展望所からのバスで、この湯平展望所につきます。運転手さんのはからいで、この展望所で、15分程の停車の
時間を設けて頂け、見学することができます。雄大な桜島が最も大きく見れる場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月2日
- 投稿日:2024年12月8日
桜島の迫力を感じたい方にオススメ
桜島の火口に近い展望所です。鹿児島市内から見る桜島と違い,より迫力を感じる場所です。
風向きと噴火次第ではしっかり降灰の歓迎を受けることとなりますが,
バイクでお越しの方は,道が灰で滑りやすくなるのでお気を付けください。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2024年10月24日
展望台からの景色が大変良かった
目的地までの道はカーブもありきつかった。
ただ道路幅は十分だったのかいてきに展望台までいけた。
展望台からの景色は素晴らしく、またうみには潜水艦が停泊しておりラッキ−だった詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
雄大です
桜島が目の前です。溶岩の流れた溝がハッキリ見えます。360度の絶景がみれます。桜島をまわるには、車が便利です。
- 行った時期:2023年11月23日
- 投稿日:2023年11月27日
迫力ある桜島
桜島で一般客が登れる1番高い場所です。ここまで来ると、かつて火口から流れた溶岩の溝がくっきり見え火山の息吹を感じます。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年11月16日