千座の岩屋
千座の岩屋 - 千座の岩屋のクチコミ
uchinakaさん 女性/30代
by uchinakaさん(2017年7月24日撮影)
干潮時に入ることができます。中から眺める海はとても綺麗です。中は大小様々な大きさの洞窟がつながっていて自然の力強さを感じます。
- 行った時期:2017年7月24日
- 投稿日:2017年8月6日
uchinakaさんの他のクチコミ
黒川温泉旅館組合
熊本県南小国町(阿蘇郡)/日帰り温泉
コロナの影響で湯巡り出来る施設や時間帯が異なりますが、旅館組合案内所でその日に入れる温泉を...
火の山温泉 どんどこ湯
熊本県南阿蘇村(阿蘇郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチ+温泉を利用しました。建物や施設に古さを感じますが、焼肉ランチは量もあり美味しかった...
立神峡里地公園
熊本県氷川町(八代郡)/BBQ/バーベキュー
バーベキューをしにゴールデンウィークに訪れました。連休中と言う事もあり、県外からのキャンプ...
ホテルセキア
熊本県南関町(玉名郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
見晴らしの良い高台にあり天気が良ければ、山々を眺めながらランチができます。料理の品数も多く...
千座の岩屋の新着クチコミ
干潮の時間を狙いましょう!
どうせ行くなら干潮の時間を調べて行くべきです。
浜田海水浴場の右手の岩場がそれです。
サンダルがあった方が良いです(スリップには注意!)。
海食によってできた岩窟ですが、自然の力強さを感じます。
「ちくらのいわや」と読みます。「せんざ」とかナビに入れても見つかりませんのでご注意を!
海水浴場もごみ1つ落ちてなくて、ものすごく綺麗で遠浅な砂浜です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月2日
- 投稿日:2019年9月22日
他1枚の写真をみる
天気のいい日に
干潮に合わせて行ったので夕方4時頃でした。12月なので天気も曇りという事もあり、風もあって寒かったです。
「SNS映え」というものには一切興味が無いので、ゆっくりと楽しむわけでもなく話のネタに行ったようなものです。
駐車場に着くなり、早々に5匹くらいのネコが寄ってきました。観光客に餌付けされてるんでしょうね。シーズンオフという事もあり、お腹を空かせていたのだと思いますが、車の前に堂々と座るので駐車に少々時間をとられました。
車を降りても付きまとってくるのでうっとおしいです。ドアを開けると入ってこられるので注意。
女一人旅でしたので洞窟はとても怖かったです。何か起きたら絶対に助けは来ないな・・・・と。
誰かと一緒だったら、もっと楽しめると思います。
でも、写真を撮るには誰にも邪魔されず、スムースに撮れました。
天気が良ければもっときれいなんでしょうね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月15日
- 投稿日:2018年12月16日
きれいな景色
シーズンではないからか人も少なく、子供と二人でゆっくり探検しました。干潮ではなかったので海水が入ってきていましたが、岩をつたい中に入ることができました。回りの景色も素晴らしく、自然を感じる事が出来ました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年6月7日
変わった風景
種子島宇宙センターから10kmちょっと北上した海岸にあります。
縞々の地層が波に削られて穴が開いた「海蝕洞」と言われるところで、訪れた時間がちょうど干潮時だったので洞窟の中に入ることが出来ました。入口1ヶ所、出口が3ヶ所、その内1つは完全に潮が引いていて外に出ることも出来ました。子供の絶好の遊び場になりそうです。
隣の海水浴場は遠浅の砂浜だからでしょうか? 波打ち際の海面に景色が反射して、上手く撮ればウユニ塩湖のような映える写真が撮れるのではと思いました。
また、ここの駐車場には人懐っこい猫が何匹かいて、レジ袋など食べ物を持っていそうな人を見つけると擦り寄っておねだりしてきます。車のドアを開けていると中にも入ってくるのでご注意を。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月21日
- 投稿日:2018年6月5日
浜田海水浴場にある自然の岩
ビーチにある大きな岩です。
海水が引く干潮時に入れる自然の洞窟ですよ。
洞窟内に響く波音に癒されました。
自然の神秘の光景です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年4月29日