屋久島の口コミ一覧(47ページ目)

• たまさんの屋久島のクチコミ

主に路線バスと徒歩で観光しましたが、屋久島バスは、今まで旅したどの街のバス会社よりも素晴らしかったです。
    とくに屋久杉ランド→紀元杉方面の運転手さんは、雨の山道を安全運転で、社内放送も丁寧で観光バスのようでした。
    • 行った時期:2011年9月23日
    • 投稿日:2011年9月28日

たまさん

たまさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ノンちゃんさんの屋久島のクチコミ

屋久島というと、夏の屋久杉の登山客が多いようですが、シーズンオフの冬も平地は暖かく過ごしやすくて、温泉の質も良く、ポンカンなどの果物もおいしくおすすめです。
    • 行った時期:2010年12月1日
    • 投稿日:2010年12月5日

ノンちゃんさん

ノンちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いのさんの屋久島のクチコミ

夫婦で4泊5日で滞在しました。屋久島は雨がとても多いですが10月は比較的少ないそうです。島1周は車で3時間程度でまわれます。レンタカーで島を1周しましたが、サルや鹿にたくさん出会いました。海もきれいです。
    縄文杉までの登山は往復約24キロで10時間程度でまわれます。最初8キロほどトロッコ道をえんえんと歩きます。その後は階段や石段を登ります。ガイドさんなしでも行けますが、初心者の方はペース配分も難しいでしょうし、何よりガイドさんや他の登山参加者のかたとお話しながら登るととても楽しいです。
    もののけ姫のモデルともなった白谷雲水郷はコース的には縄文杉より短く往復5時間ほどです。道のりはただえんえんと歩くというより石段を登ったり周りは苔むす森で変化に富んでいると思いました。
    また訪れたいと思う島です。
    • 行った時期:2010年10月9日
    • 投稿日:2010年10月13日

いのさん

いのさん 女性/20代

• hanana*さんの屋久島のクチコミ

大自然と珍しくておいしい食べ物、温泉もあって最高です!!
    • 行った時期:2007年3月23日
    • 投稿日:2010年2月27日

hanana*さん

hanana*さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きんさんさんの屋久島のクチコミ

2.0
      大阪から直行便が通じたので便利になったようだが、飛行機の時間が悪く往復に1日づつかかってしまう。最低でも3泊はしないと島全体は回れない。縄文杉やウイルソン株を見るには本格的な登山が必要でもう一日を要する。1日目は行くだけ。2日目は観光バスでAコース。3日目はレンタカーで島を一周。4日目は、屋久杉自然館だけ見て空港へ直行。小さな島なのに何とも能率の悪いこと。観光地にしては、レンタカーは極めての不親切。乗ろうとしたら、エンジンがかからない。ブースターでつないではくれたが、途中でかからなくなったらというと、車を変えてくれた。しかし、今度はタイヤがツルツル。パンク修理は借りたほうの責任になっている。店の従業員はその時間だけ来るパートのようで、車だけ渡したらもう帰る準備をしている。ナビの使い方、サイドブレーキのはずし方など全く説明なし。取り説を読めというのか。少しでも返却が遅れたらもう一日延長というので、半時間ほど早めに返しに行ったら、事務所はタクシー会社と同じになっていて、レンタカーの担当者が来ていないのでわからないという。結局ご出勤を待って返却。もう一か所行く予定は時間切れでパー。雨の多いところだとは聞いてはいたが、自由行動の3日目に降られて、ずぶぬれ。あまり良い思い出にはならなかった。

• 行った時期:2009年9月27日
    • 投稿日:2009年10月9日

きんさんさん

きんさんさん 男性/60代

• ymさんの屋久島のクチコミ

初めての屋久島。杉を見に山登りに2日。島一周に1日。このぐらいは必要でしょうね。
    温泉も良く食べ物も美味しく。良いところでした。
    • 行った時期:2009年10月1日
    • 投稿日:2009年10月6日

ymさん

お宿ツウ ymさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きゃみさんの屋久島のクチコミ

一言で言うと、「生命力に溢れた島」
    そして山の奥に行けば行くほど、五感が刺激されます。
    紀元前の屋久杉を見てはそのたくましさに心打たれ、鳥の鳴き声や至るところから湧き出る水の音に癒され、その水でのどを潤すことも出来ます。湿気に包まれた森は肌がしっとりとなるくらいモイスチャーで、清々しい緑のにおいは体を浄化してくれます。

帰りはパワー全開でした。
    • 行った時期:2009年9月29日
    • 投稿日:2009年10月3日

きゃみさん

きゃみさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • そなむさんの屋久島のクチコミ

島内を一周する道路、林道から口永良部島が見えます。
    海の景色も所々で海の色がかわって、エメラルドグリーンだったり、インディゴブルーだったり、森の様子も杉やガジュマロの森と変化があり楽しめます。

白谷雲水峡をはじめ森の中では鹿や猿に出会えますが林道でも親子連れで毛繕いをする猿や、屋久鹿に出会いました。

島全体が人を癒す空気で満ちているような気がしました。
    • 行った時期:2009年8月21日
    • 投稿日:2009年9月13日
    そなむさんの屋久島への投稿写真1

そなむさん

そなむさん 女性/40代

• ミサリさんの屋久島のクチコミ

海も緑も縄文杉登山も、すべてが想像以上でした!!
    島内には、ハイビスカスや熱帯地方の植物が多く、鹿児島だけど沖縄に近いと感じる部分もあって、景色を見るだけでもスゴク楽しかったです☆
    ちなみに、車で島を一周するのに3〜4時間かかります。
    • 行った時期:2009年8月23日
    • 投稿日:2009年8月26日
    ミサリさんの屋久島への投稿写真1

ミサリさん

ミサリさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みやっちんぐみやちこ先生さんの屋久島のクチコミ

屋久島にはヤクスギランド、白谷雲水峡、大川の滝など見所たくさんありますが一番のおすすめはやはり縄文杉です。往復10時間の長丁場ですがその感動は見た人しか得られません。
    • 行った時期:2009年5月
    • 投稿日:2009年5月6日
    みやっちんぐみやちこ先生さんの屋久島への投稿写真1

みやっちんぐみやちこ先生さん

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

屋久島の口コミ・写真を投稿する

屋久島周辺でおすすめのグルメ

• りこりすさんのじゃらい亭への投稿写真1

じゃらい亭

屋久島町(熊毛郡)永田/居酒屋

• 屋久島からの目安距離

Mam’s kitchen

屋久島町(熊毛郡)永田/居酒屋

• 屋久島からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

屋久島周辺で開催されるイベント

• 鹿島ウミネコまつりの写真1