竹富島
別世界にいるよう - 竹富島のクチコミ
ののさん 女性/30代
今年の初めに一度、6月に再度訪れました。のんびりした空気が大好きです。自転車に乗り、星の砂を求めて走ったり牛車にも乗りました。自転車で道を間違え迷子になりましたが、島の方は皆さん優しく話しかけてきてくれます。次は竹富島に宿泊してみたいと思っています。
これから竹富島に行かれる方は、ゴミ箱はフェリー乗り場にもどこにもありません。各自持って帰るのが島のルールのようです。小さな島なので、石垣まで運ばなくてはいけないからです。小さなゴミ袋を持参した方がいいと思います。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年10月9日
ののさんの他のクチコミ
広島平和記念資料館
広島県広島市中区/博物館
主人が出張で何度か訪れていたので、子供と一緒に訪れました。泣く事を我慢しすぎて、過呼吸にな...
嚴島神社
広島県廿日市市/その他神社・神宮・寺院
出来るなら何度だって訪れたい場所です。今までの旅の思い出の中でも一番。ちょうどホテルから鳥...
川平湾
沖縄県石垣市/海岸景観
生憎、訪れた日が風が強く天気も下り坂でしたが、綺麗な花が咲き砂浜に座りゆっくり景色を見れま...
ホテルエピナール那須
栃木県那須町(那須郡)/その他風呂・スパ・サロン
口コミ通り!かなり満足でした。小さい子がいるのでミルクやオムツ替えなど心配なことがありまし...
竹富島の新着クチコミ
水牛車
村の中を水牛車で歌を聞きながら回って最高でした
雪国から来てたので花の咲いてるのがとても良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月28日
- 投稿日:2025年2月17日
時間を忘れる
初めての竹富島で水牛に乗り説明を聞きながら集落を巡り
三線の音色で時が止まってような島時間を過ごせました。
ただ、レンタサイクルは砂地で乗るのに苦労したのと同じような景色の中迷子になりかけました。
海は綺麗で最高でした。
またゆっくり行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月21日
- 投稿日:2024年10月24日
透明度に感動
石垣島港ターミナルから船で15分くらいです。小さい島なので、レンタサイクルで2時間もあれば回れます。水牛観光は以前したので、今回は西桟橋、コンドイビーチ、カイジ浜を回るだけで、約1時間半できた。どこのビーチもほどほどに観光客がいましたが、渋滞や混雑といったことはないです。とにかく海がキレイで自分の足もはっきりくっくり見えるほど。この自然を大切にしていきたいですね。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
レンタサイクル
牛車で散策したあとレンタサイクルで島内をまわりました。道が全部同じに見えるのでGPS使って何とかでした。絶対に電動がいいと思います。
- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2024年9月9日
暑い!
日陰が少なく、とにかく暑かった!
ビーチは透明度高くとてもきれいです。
日傘で徒歩の方もいましたが、自転車を借りる事をお勧めします。
週末だったからか、ランチできるお店はどこも混雑。
ビーチ巡りは、自転車でもこの暑さの中では結構な距離を感じました。
レンタサイクル店では、港との往復送迎が有りますが、2〜3分前には返却完了で待機していないと、時間になったら直ぐに送迎車は出発してしまいます!
利用したレンタサイクル店から港まで炎天下を徒歩で15分ほどかかりました。
出港には間に合いましたがヘトヘトに。
石垣の塀や赤瓦屋根の可愛い家や南国の花が、ポスター写真と同じでした異国的でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月12日