ひよこさんの小浜島のクチコミ - 小浜島のクチコミ

ひよこさん

ひよこさん 女性/40代

小浜にての夕食は さとうきびというお店で。料理はおまかせで コースとなっており 2人でビール 泡盛と頂いて 7,000円ちょっとでした。島豆腐ともずく お刺身などとてもおいしいです。特に締めのもずくのおじやは最高!電話すれば送迎もしてくださいます。
 あとシーサイドにて ソーキそばを頂きましたが ソーキが まうごつうまかったです。柔らかくて口にしたとたんとろけるようでした。価格も良心的で これで採算がとれるのかな?という感じ。おススメです。
 夕方に散歩がてら行ったのですが サトウキビ畑のなか のんびりとした気持ちになれて 一番 心に残っています。
 小浜をサイクリングしましたが 結構 坂が多くて・・港から大岳に行くコースは 自転車ではやめたが無難かと・・ここだけはえらい急な坂でした。大岳から港方面へ下るほうがおススメです。
はいむるぶしのビーチは 干潮時は泳げないので 潮を確認したほうがいいです。今回 昼に干潮だったため 3時すぎからしか泳げず それだけが残念でした。他に泳げるビーチはあるのかな?
はいむるぶしに2泊しましたが ここも食事はおいしく スタッフの方の笑顔がとても素晴らしいです。のんびり楽しく過ごしました。

• 行った時期:2011年7月
  • 投稿日:2011年7月23日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

小浜島の新着クチコミ

• 孔雀や山羊によく遭遇しました。

コンビニも無ければ信号も無い、のどかな島です。
    はいむるぶしに着くと、あちこちから「ニャーニャー」という声が
    猫かな?と思ったら、孔雀の鳴き声でした。
    電動キックボードをレンタルして、島内散策するのも楽しかったです。
    島のあちこちでヤギに遭遇。
    干潮時の浅瀬では大量のナマコを発見。
    シュノーケルポイントでは、沢山の魚に出会えました。
    夜は真っ暗で、その分星が綺麗です。
    生まれて初めて流れ星を見ました。
    5泊6日の滞在でしたが、延泊したいくらい楽しかったです。
    また訪れたい素敵な場所でした。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月11日

やまさん

やまさん

• 自然だけの島

石垣島から高速船で移動。宿泊ホテルのバスが港で待機してくれているので安心です。リゾートホテルに1人旅で行ったのでカップル・ファミリーを横目にのんびり3泊4日旅を時間にとらわれず過ごすことができました。ホテルから港まで暇なのでリュック背負ってビール片手に歩いたり、ホテルで電動(ガソリン?)バイクを借りて島内周遊など、非日常を味わえます。石垣牛の焼肉屋も良かったです。
    ※「設備の有無」は宿泊ホテルに準じます

• 行った時期:2023年1月5日
    • 投稿日:2023年11月8日

あきさん

あきさん

• お宿ツウ
  • はいむるぶし

2.0

20年ぶりに訪れたはいむるぶし
    スタッフの対応は素晴らしいものでした  一部 「はぁ?」みたいな事が
    小浜島をもっと盛り上げる旗艦ホテルとして頑張っていただきたい。
    ブッフェダイニングもクラブダイニングも はっきり言って 残念過ぎます。
    もっと活気があったように感じられます
    こよなく愛する小浜島ファンより

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月4日

パオパオさん

パオパオさん

• バカンスには最適な場所

1日で島1周できる小さな島なんですけど、本当に海が綺麗で
    ずっと見てられるぐらい綺麗です。サイクリングで島1周しました(*^^*) 色々とフォトスポットあるので探しながらサイクリング
    楽しかったです。バカンスには最適な島です。

• 行った時期:2021年3月30日
    • 投稿日:2022年4月15日

のりちゃんさん

のりちゃんさん

• 日帰り、泊まり、自分の日程を良く考えてから

石垣島からの船便がある程度有るとは言え、限られた船便時刻の中でこの島で何を目的にするかによって日帰り、泊まりに変わると感じました。時間が無い人は、ツアーバスで島1週すればいいし、幻の島も見学したいので有れば、ツアーバスと幻の島も日帰り見学できるし、のんびりとしていたい人はレンタサイクルで島1週できるし、ただし、多少のアップ、ダウン有ります。
    泊まる場合は、なるべく早めに宿手配した方が良い所です。宿泊人数には限度が有る島なので、、、

• 行った時期:2022年1月5日
    • 投稿日:2022年1月30日

クニオさん

クニオさん

• 沖縄ツウ

小浜島周辺でおすすめのグルメ

• シーサイドの写真1

シーサイド

竹富町(八重山郡)小浜/郷土料理

昼夜問わず同じラインアップと料金で家庭料理が味わえる。野菜たっぷりの野菜そばやソーキそばが...by efonaraさん

• yulaさんの居酒屋SANUFAへの投稿写真1

居酒屋SANUFA

竹富町(八重山郡)小浜/居酒屋

14時過ぎにご飯が食べられるところで唯一見つけたところ。屋内でも食べられるが、来た時間が遅く...by yulaさん

• みかんさんのボブズ カフェへの投稿写真1

ボブズ カフェ

竹富町(八重山郡)小浜/カフェ

はいむるぶしに宿泊、電動キックボードをレンタルしてボブズカフェへ。 不定休なので、営業して...by やまさん

• lalaさんのヤシの木への投稿写真1

ヤシの木

竹富町(八重山郡)小浜/カフェ

今回も、利用させていただきました。 黒糖ヨーグルトなパフェ?だったかな?おいしいです。 今...by lalaさん

小浜島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

小浜島からの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2025年04月06日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 座間味村の海びらきの写真1

座間味村の海びらき

座間味村(島尻郡)阿真

2025年04月19日

阿真ビーチで海開きに際し式典が行われ、本格的な海水浴シーズンが幕開けとなります。ウェットス...

小浜島周辺のホテル