吉備SA(上り)
中四国でも洗練されたSAの1つ - 吉備SA(上り)のクチコミ
お宿ツウ そうしろうさん 男性/40代
近くで観光して、観光施設近くの飲食店でランチしましたが、嫁からはここでランチすれば良かったとシバかれました(笑)。
リニューアルしたんだと思われますが、魅力あるSAだと思います。
ランチで腹いっぱいでコーヒーしか買ってないですが、確かに色々オシャレで旨そうなものがありました。
仕事柄中四国のSAも色々立ち寄る事もありますが、その中でも魅力的だと思います。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月22日
そうしろうさんの他のクチコミ
吉備SA(上り)の新着クチコミ
清水白桃の缶詰を扱っています
山陽自動車道の岡山JCT−岡山ICにあるサービスエリアです。
レストラン・フードコートがあり、土地のものを使ったメニューが楽しめます。
特筆すべきは、清水白桃の缶詰ですが、同じ吉備SAでも下りでは販売していないので要注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月26日
イルミがいいです!
冬季バージョンのイルミが素晴らしかった。雪と、岡山名産の桃とマスカットがあしらわれています。初めて見ましたが、春や夏バージョンもあるのでしょうか?山陽自動車道(上り)を通る時には、是非立ち寄ってみたいSAです。
吉備SAは、上りと下りで雰囲気が違います。上りはスマートな感じですが、下りは出店が多く商店街の賑わいを再現していると思います。どちらも岡山名産のフルーツに力を入れています。
上りSAでは、「モスカート・ビアンコ」で菓子パンを購入し、食べながら運転しました。美味しかったです。「モスカート・ビアンコ」だけでなく、レストランやショッピングコーナーなどSA全体を、岡山プラザホテルが運営しているようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月18日
- 投稿日:2019年3月11日
大きなサービスエリア
岡山県内にある駐車場が広い吉備SA(上り)にドライブの途中で立ち寄りました。休憩してお土産も買って帰りました。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年11月8日
岡山では一番賑わっていると思います
トイレ休憩にはこちらを使用します。上りなので、かなり賑わっています。お土産も中四国のものなら有名どころは揃います。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年2月2日
きびだんご
島根旅行の帰りに寄りました〜〜。子供がきびだんごが買いたいということで岡山の大きなサービスエリアに寄りました。ここはスマートインターにもなってて利用されるかた多いですね。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年10月17日