秩父神社
本殿に参拝する人々
神社の前に置かれた山車
境内に置かれた山車
by asamiyさん(2014年12月3日撮影)
11月下旬に秩父に行く予定があったが、どうせなら12月3日の夜祭に日に行くことにした。
秩父神社に寄ってみると、大勢の人出で本殿にお参りすることも大変なので、周囲を歩くだけで終わった。
境内には山車が置かれており、見事なものだった。
- 行った時期:2014年12月3日
- 投稿日:2014年12月17日
asamiyさんの他のクチコミ
吉野家越谷駅高架下店
埼玉県越谷市/その他軽食・グルメ
朝食に新メニューがいくつかあった。そのうちの納豆牛小鉢定食を食べてみた。納豆、野菜サラダ、...
吉野家南越谷店
埼玉県越谷市/その他軽食・グルメ
最近の吉野家は次々に新メニューを出している。先日は別の店で「新味 豚丼」を食べてみた。それ...
吉野家 北越谷駅前店
埼玉県越谷市/その他軽食・グルメ
最近あまり行ったことがない北越谷店に行ってみたら、テイクアウト80円引きの幟が立っていた。...
吉野家4号線越谷店
埼玉県越谷市/その他軽食・グルメ
牛丼を食べに行った。牛丼は食べ慣れているいつもの味だ。今回は株主優待券を使わず、電子マネー...
秩父神社の新着クチコミ
四面に彩られた彫刻?がとても綺麗でした
本殿はとても綺麗でした。本殿の裏にある各地の神社が集められてて、そこに行かなくても参拝しただけのご利益があるといわれるところも忘れずに参拝。おトイレの場所が分かりにくくて探しました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月19日
神社参拝とまつり会館
夫婦で秩父神社の参拝とまつり会館の見学をしました。秩父神社は地元の方々が大切にされている神社というのが良く感じられました。
近くのまつり会館も見学し、豪華絢爛な屋台やまつりへの意気込みを強く感じて楽しむことができました。
ぜひ機会があれば実際の夜祭りを観たいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月16日
カラフルな神社
駐車場があまりなくて、迷いましたが、ゆっくり神社を回ることができました。
観光地としていい場所でした。御朱印がきれいでした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月21日
空気が澄んでいて気持ち良かった
1月の日曜日にお参りしましたが、そこまで混んでいなくて、
境内は空気が澄んでいて、とても清々しい気持ちになれました。
本殿の装飾も美しくて、のんびりゆっくり参拝させていただきました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月20日
西武秩父駅から歩いてお参り
西武秩父駅前にある祭の湯でお土産を買おうとしたら開店時間より前に来てしまい、寒い中で待っているより秩父神社まで行こうと主人と二人で歩いて行きました。途中秩父鉄道のラッピング車両を見る事ができました。神社に着いてから空気感が変わった気がしました。お参りして御朱印ををいただいて帰りました。ちょうど仕事初めの日だったので企業の方の祈祷を見れてよかったです。
- 投稿日:2025年1月7日