大自然のなか - 黒部峡谷鉄道のクチコミ

せばすちゃんさん

埼玉ツウ せばすちゃんさん 女性/30代

• カップル・夫婦

大自然の中を走るトロッコ列車です。
車中のアナウンスは富山出身の室井滋さんで長い時間も楽しく過ごせました。
黒部の歴史について多く語っており、勉強になります。
また、大自然のなか澄んだ空気と見渡す限りの山々でリフレッシュできます。

• 行った時期:2015年11月
  • 投稿日:2016年1月5日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

せばすちゃんさんの他のクチコミ

東京ビッグサイト

東京都江東区/文化施設

週末ペットイベントにいってきました。 最終日の終了少し前に滑り込んだのですいているかと思っ...

東京ドーム

東京都文京区/テーマパーク・レジャーランド

家族の誕生日に野球を見に行きました。 平日にもかかわらず、人がたくさん!! 久しぶりに生で...

奈良公園

奈良県奈良市/公園・庭園

奈良出身の知人に連れられて訪れました。 鹿せんべいを持つとどこを見ても鹿・鹿・鹿・・・ 繁...

茶寮都路里高台寺店

京都府京都市東山区/カフェ

イートインできる都路里のパフェは絶品です♪ 京都内にもいくつか店舗があり、そのお店限定の商...

黒部峡谷鉄道の新着クチコミ

• トロッコ列車乗りたかったなー

今回はトロッコ列車始発駅の2階展望室から新山彦橋を渡る列車を眺めビデオに撮るにとどめましたが、黒部電源開発に関わった人や歴史と宇奈月温泉の形成について学びました!

• 投稿日:2025年7月22日

まこちゃんさん

まこちゃんさん

• 子連れにおすすめ

梅雨明けの酷暑にもかかわらず、渓谷を走るトロッコ列車は爽やかな風とトンネル内のひんやりとした空気で冷房なくても心地よかったです。室井さんの案内で小学生の子ども達も大自然を満喫し2時間あっというまでした。次行くときは猫又駅の先を楽しみたいです。

• 投稿日:2025年7月22日

あっきーさん

あっきーさん

• 自然と歴史を感じる

子供をトロッコに乗せたいという事で乗ったのですが、大自然とダムの歴史を感じ非常に興味深く、満喫できました。
    雄大な自然に中の巨大なダム、そのダム建設に至るまでの背景等様々な感情が湧きながら目の前には雄大な山、水。
    トンネルが非常に壁と近く、急に涼しくなったりと肌で色々なものを感じられます。
    今回は残念ながら猫又折り返しのみの運行でしたが、機会があればその奥も行ってみたいです。
    作業者の方々を多く見かけました。
    日々大変な仕事をしてらっしゃるかと思うと頭が下がります。

• 投稿日:2025年7月17日

あじさん

あじさん

• お宿ツウ
  • 絶景が見れて最高です

宇奈月温泉から猫又駅の折り返しに乗車しました。窓がない普通車両をでトンネルに入ると涼しい風が気持ちよく探検気分を味わえました。黒部峡の絶景に室井さんのアナウンスで癒されました

• 投稿日:2025年7月7日

markさん

markさん

• お宿ツウ
  • のんびりゆったり。

外国の方が多く、のんびりと、ゆったりと、自然を、満喫しながら、進む、トロッコ列車は、素敵でした。全線開通したら又、行きたいです。

• 行った時期:2025年6月19日
    • 投稿日:2025年6月29日