黒部峡谷鉄道
黒部峡谷鉄道のクチコミ一覧(102ページ目)
1011 - 1020件 (全1,160件中)
今回は、親子3人での旅行で、紅葉には早く、雨には降られの、残念なトロッコ電車の旅になりました。鐘釣までの往復で2時間乗りましたが、3時頃発に乗った為、帰路は真っ暗の中ひたすら電車に揺られた乗車になってしまいました。出来れば、往復で1時間位のがあれば良いかと思いました。紅葉していればもっと乗っていたいと思ったのでしょうね!
20年位前にもトロッコ電車に乗ったのですが、その頃とは大分違ってますよね、リラックス・窓付き等あったりで進化してますよね?
3年前にも宇奈月温泉に来ましたが、その時は電車が走ってない時期に来てしまい、乗れませんでしたので、今回はすごく期待してました。
今度来る時は、紅葉してる時期に早い時間に乗ってみたいです。
きっと素晴らしい景色が見れる事でしょう、残念!- 行った時期:2010年10月10日
- 投稿日:2010年10月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
高岡万葉まつりに参加後、トロッコ電車に揺られのんびり黒部峡谷を満喫しました。
行きはオープン客車で風を感じ(欅平近くのトンネル内はやや寒い)風景を堪能し足湯で疲れをとり、帰りはリラック客車で居眠りも出ながら室井滋の案内を聞いて楽しい旅をしました。
黒4ダム側とは違う黒部の旅でしたが、紅葉の時期にもまた来てみたい衝動にかられました。- 行った時期:2010年10月5日
- 投稿日:2010年10月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
雨のため土砂崩れがあり、見る・歩くが全然できませんでした。トロッコの切符を購入する際、途中下車ができないとの説明がありましたが、その際地図でここから〜ここまで歩きたいとの旨伝えましたが、駅員さんは「歩けません。」を繰り返すだけで、土砂崩れなどの情報がいただけませんでした。どこかに書いてあったのを私達が見過ごしていたのかもしれませんが、「歩きたい」と言っているのですから、「土砂崩れで無理です」と一言教えていただければ違う駅で下車し、楽しい時間を過ごす事ができたのでは?と思うとせっかく遠くから来たのにと、残念で仕方ありません。。
トロッコ自体は雨でも楽しく、普通車両の窓がないのが面白かった。景色も良く見えるし最高です。濡れるし寒かったですけど、その点を除いてもプラスです!!
今度はお天気が続いた後、土砂崩れなど無い日に行きたいです。- 行った時期:2010年9月23日
- 投稿日:2010年9月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2時過ぎに到着しトロッコ電車に乗って終点欅平駅までの往復観光を楽しんできました。さすがにこの時間は団体客もさほど居なくて特別客車(窓付き)は貸切でした。この日は肌寒く風を通さないジャケットを着てても寒く膝掛けなどを持参すると良いかもしれません小さいこどもさんには一時間半座りっぱなしは退屈かもしれませんので、前もって混み具合を聞いて客車をどれにするか選ばれるとゆったりできると思いますよ
- 行った時期:2010年9月25日
- 投稿日:2010年9月27日
まちさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
降りられる駅が4駅しかない事はネットで判っていたが、電車の時刻によって乗れる車両や通過駅がある事は知らなかった。特に雨の日や寒い時は窓なしの普通車は乗っている人も少ないので、結局高い特別車やリラックス車じゃないと終点以外の途中駅まで往復するのはできないので、注意が必要。
雨の時は特に、増水等で見学個所が限られるので、天候の良い時以外は不向きかも。
後、鐘釣駅の売店で子どもがお土産のおもちゃを触っていたら、「紐が切れたら弁償だから。」と怒られちょっと嫌な気分でした。子供が引っ張って切れるようなおもちゃは置かないでほしいし、いきなり弁償かよ・・とも思った。(触ってる子供も悪いと思うけど)- 行った時期:2010年9月23日
- 投稿日:2010年9月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
9月19日の連休に乗車したからでしょうか。
宇奈月温泉から 終着駅の欅平まで 1時間20分の乗車時間が 長いにも拘らず 座席が狭く4人では きついです。
乗車の際に 帰りの時間を確認していただき 有難かったのですが 欅平で帰りの電車が満席でうまく予約出来ず 告げていただいた帰宅時間が なんの参考にもならなかったのが 残念です。
現地で2時間半待たされての 折り返しだったので その情報も 乗車の際に知らせてもらいたかったです。- 行った時期:2010年9月19日
- 投稿日:2010年9月23日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
降雨の影響で、黒部川が濁っておりエメラルドグリーンの川の流れが見えず残念だったが
急峻な山と川に霧がかかり水墨画のようで感激をした。
雨が降っていたので、、トロッコ車両(特別車)に乗車したが前後の車両は空いていたが
乗車車両だけ満杯で非常に窮屈で終点まで行った。チケット販売部門で乗客をバランスよく配員できないのであろうか。多少不満が残る。- 行った時期:2010年9月21日
- 投稿日:2010年9月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子どもと一緒に、初めて乗りました。ゆっくり走るのかと思いきや、意外に早く、かなり快適でした。はじめてみる峡谷の景色に、子供たちは大興奮です。カメラを片手に、ずっと写真を撮っていました。気持ちがいいほど、空も、森も、川も、きれいで、ずっと乗っていたい気分でした。皆さんにも、ぜひ、お勧めしたいです。行ってみて絶対に損はしないです!!
- 行った時期:2010年9月18日
- 投稿日:2010年9月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
混雑が嫌いなので朝早く出て9時21分発の電車に乗りましたが、実際その後の電車もそれほど混雑していなかった様でした。やはり日帰りではもったいないので宇奈月温泉に宿泊すれば良かったと思いました。
- 行った時期:2010年9月20日
- 投稿日:2010年9月20日