黒部峡谷鉄道のクチコミ一覧(15ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

141 - 150件 (全1,159件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 大自然の中を行く

• 友達同士
    今回の目的は雪の大谷とトロッコ列車です。宇奈月温泉の宿「やまのは」の窓から、テレビの1シーンのように赤い橋をオレンジ色のトロッコ列車がゆっくりと通過して山の中に消えて行きました。翌朝宿に車を置いて、徒歩10分で宇奈月温泉駅に行きチケット購入。6月の平日はシルバー料金半額で助かりました。ホームに行くとテレビで見るオレンジ色のアレが停まってました。座関指定でしたが、平日の為私たち4人で一両貸切でした。列車は大自然の山あり谷あり新緑の中を奥へ奥へと進んで行きます。うっかり半袖シャツでしたが少し寒く感じました。往復2時間でしたが、退屈する事なく感動の旅でした。景色に見とれながら、このレールが通じるまでの苦労、そしてメンテナンス、このレールがアルペンルートまで繋がったらどうなるか、等々考えてしまいました。機会がありましたら又行きたいです。天気が良くても長袖シャツ持参オススメします。
    • 行った時期:2019年6月5日
    • 投稿日:2019年8月16日
    よたろうさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1
    • よたろうさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真2

よたろうさん

温泉ツウ よたろうさん 男性/70代

• 清涼感たっぷり

• 友達同士
    黒四ダム、アルペンルート経由で立山駅前で車を受け取りのんびりドライブで宇奈月温泉やまのはに泊まりました。部屋の窓から眺めていると赤い橋をオレンジ色のトロッコ列車がゆっくりと橋を渡り山の中に消えて行きました。いつもテレビで見ている景色です。翌朝宿の駐車場に車を置いて駅まで徒歩10分で駅着。6月はシルバー料金が設定されていて半額ですごく得した気分でした。ホームに入るとテレビで見るオレンジ色のアレが待っていました。天気は良かったですが、平日でしたので一両4人で貸切でした。気楽に半袖で行ったら、段々と涼しくなってきましたがやはり窓の無いがトロッコ列車がワイルド感満載で良いデス。(長袖持参オススメします)景色は自然がいっぱいの緑の中をどんどん奥に入って行き山あり谷ありの素晴らしい光景でした。千葉県から少し遠いですが、機会があれば又いきたいと思います。今夜の宿は万座温泉です。
    • 行った時期:2019年6月5日
    • 投稿日:2019年8月15日
    よたろうさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1
    • よたろうさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真2

よたろうさん

温泉ツウ よたろうさん 男性/70代

• 素晴らしい景色です。

• カップル・夫婦
    一生に一度は行く価値のある観光地です。川の水がとても綺麗で、自然をたっぷり堪能できます。秋にもぜひ行きたいです。
    • 投稿日:2019年8月15日

hiroshiさん

hiroshiさん 男性/50代

• 自然を満喫したい方におすすめ。

• 家族
    大自然の迫力と美しさを間近に感じられます。コバルトブルーの水の美しさにも目が引かれます。乗車時間1時間20分は少し長いですが、アトラクション感覚もあります。
    • 投稿日:2019年8月12日

kuniさん

kuniさん 男性/50代

• 恒例の三世代旅行

• 家族
    30数年振りにトロッコ乗りました。相変わらず自然あふれた味わいがあり娘や孫にも好評でした。
    車両がかなりきれいになっておりビックリしました。
    • 投稿日:2019年8月6日

公ちゃんさん

お宿ツウ 公ちゃんさん 男性/60代

• 絶対行くべし

• カップル・夫婦
    あんなに涼しくなって1時間以上も片道を楽しんで乗れるトロッコなんて素晴らしい!景色も風も自然で満たされた私は心が綺麗になれた気がしました。また季節を感じてみたいです。
    • 行った時期:2019年8月5日
    • 投稿日:2019年8月5日

ランコさん

ランコさん 女性/50代

• 窓付き車両で窓を開ける人。

• カップル・夫婦
    肌寒い日に料金を支払って窓のある車両内後方に乗りました。
    車両内前方客が断りもせず窓を全開にし、後方客は皆さん震えていました。
    我慢できず閉めてもらいましたが、そういう勝手な方がいることをみなさんに知ってもらいたい。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月31日

サイミンさん

サイミンさん 女性/40代

• 日本に3本しかないナローゲージの鉄道です。切り立った渓谷美は最高です。ベストシーズンは紅葉の頃です。

• 一人
     9時の列車で欅平へリラックス車両で向かいました。断崖絶壁をぬうように走ります。途中に発電所などがありますが冬季歩道という線路脇のトンネルを歩いて行くそうです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日

清風庵玄琢さん

清風庵玄琢さん 男性/60代

• ニコちゃんさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

宇奈月〜黒薙までトロッコに乗車しました。
    晴れて暑かったので普通車で風を感じながら走行するのが気持ち良かったです。
    お猿さん専用の吊り橋やヨーロッパのお城みたいな発電所などの名所を案内する車内アナウンスの声が女優の室井滋さんで楽しいですよ。
    行きは満席でしたが、帰りのトロッコは早い時間だったので空いていました。
    • 行った時期:2019年7月26日
    • 投稿日:2019年7月27日
    ニコちゃんさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1

ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

• 思ったよりもすごいところ

• 一人
    追加料金を払って行きは客車を選択しました。
    しかし、外気に接する一般のトロッコ車両がベストです。
    思ったより、すごいところで、自然と人間の戦いへの思いを感じられます。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月26日

しげさん

グルメツウ しげさん 男性/50代

黒部峡谷鉄道のクチコミ・写真を投稿する

黒部峡谷鉄道周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんのレストイン黒部への投稿写真1

レストイン黒部

黒部市黒部峡谷口/その他軽食・グルメ

妻と二人で、富山県を旅行した際に立ち寄りました。黒部峡谷のトロッコ列車の宇奈月駅にあるレス...by れおんさん

• 黒部峡谷鉄道からの目安距離

宇奈月駅喫茶

黒部市黒部峡谷口/スイーツ・ケーキ

-.- (0件)
  • w-masaさんの魚の駅 生地(いくじ)への投稿写真1

黒部峡谷鉄道からの目安距離

魚の駅 生地(いくじ)

黒部市生地中区/居酒屋

• ご当地

小ぶりな建物ですが、新鮮な魚介がたくさん並んでおり見ているだけでもたのしめます。 産地がき...by 猛さん

• naaさんの宇奈月麦酒館への投稿写真1

宇奈月麦酒館

黒部市宇奈月町下立/その他軽食・グルメ

• ご当地

ビール好きなのでご当地のお土産として。 三種類入りを購入して、味比べを楽しみました! 旅の...by えいちゃんさん

黒部峡谷鉄道周辺で開催されるイベント

• 黒部峡谷トロッコ電車 春のファミリーフェスタの写真1

黒部峡谷トロッコ電車 春のファミリーフェスタ

黒部市黒部峡谷口

2025年05月04日〜05日

ゴールデンウィーク中の2日間、トロッコ電車「宇奈月駅」で「黒部峡谷トロッコ電車 春のファミ...

• 宇奈月地ビール工場 特別見学プランの写真1

宇奈月地ビール工場 特別見学プラン

黒部市宇奈月町下立

2025年01月01日〜2026年01月07日

黒部川の伏流水と黒部産大麦を用いたビールを醸造する「宇奈月地ビール工場」の、普段入ることの...

• 雪の大谷ウォークの写真1

雪の大谷ウォーク

立山町(中新川郡)芦峅寺

2025年04月15日〜2025年06月25日

世界有数の豪雪地帯「立山黒部アルペンルート」でしか見ることのできない雪壁の高さを、間近に楽...

• 滑川ほたるいか海上観光の写真1

滑川ほたるいか海上観光

滑川市中川原

2025年04月01日〜2025年05月06日

国指定特別天然記念物「ホタルイカ群遊海面」として有名な滑川の沖合で、「滑川ほたるいか海上観...

黒部峡谷鉄道周辺のホテル