黒部峡谷鉄道のクチコミ一覧(21ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

201 - 210件 (全1,162件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 盆休みに

• カップル・夫婦
    お盆休みの期間ということもあって宇奈月温泉に近づくと交通誘導をしている方がいて駐車場の案内をしていました。立体駐車場に車を停めて駅に向かいました。駅では人が多く、ビックリ! トロッコなので、1時間に2本くらいしかなく大変混雑していました。20年ぶりくらいにトロッコ乗車。やはり満席でした。欅平駅まで1時間30分くらいかかりますが景色がとてもよくトロッコ内のアナウンスを聞きながらの道のりとなります。往復だけでも3時間は必要なので、時間に余裕がないと、ゆっくりできないと思います。でも、空気がすがすがしく、景色がいいのでオススメです。
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年10月1日

山ちゃんさん

山ちゃんさん 男性/40代

• 室井しげる(漢字分からない)列車内の解説が楽しい

• カップル・夫婦
    もう少し時期が早すぎました。
    老夫婦の為、欅平の観光には出かけずに展望台と二階の食堂か近隣の山々を眺めておりました。
     紅葉の季節に行くとなれば素晴らしい風景が見られることでしょう。
    山岳鉄道ですのでトンネルの多さは仕方がないことです。
     よくマー大事業でこの様に観光できることは富山県の誇りでもあるような気が。一度も出かけられていない方、
    紅葉の季節に出かけられれば良いと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月28日

犬の名ハナさん

犬の名ハナさん 男性/70代

• のんびり列車の旅が最高!

• カップル・夫婦
    紅葉前の平日で空いていて、1車両に4〜5人くらいで道中の景色を満喫できました。ウインドブレーカー等がないと寒いかも。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日
  • トンネル内は肌寒い!

• カップル・夫婦
    夫婦旅行で行きました。
    トロッコ列車は宇奈月温泉駅から乗れます。
    麓は少し蒸し暑い感じでも、トロッコ列車で山の中へと入っていくと涼しい!
    トンネル内は肌寒いくらいなので、薄手のパーカーでも持って行った方がいいです。
    特に女性は身体を冷やします。
    室井滋さんの面白くも丁寧な案内アナウンスで、楽しく名所を見ることができます。
    各停車駅では、甘酒等の温かい飲み物も販売されているので冷えてしまった身体を温めることができます。
    上流に行くごとに谷川を流れる水も澄んできて、美しいエメラルドグリーンの流れを見れて感動的。
    前日に雨が降っていれば、滝もダイナミックに見れるそうです。
    ちなみに宇奈月温泉駅には無料の足湯があるので、もし身体を冷やしてしまってもここでポカポカになれますよ。
    • 行った時期:2018年9月18日
    • 投稿日:2018年9月22日
    優姫さんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1

優姫さん

優姫さん 女性/40代

• 雨が降らなければ5星・・

• カップル・夫婦
    3か月前に予定を組んでいるのに寒冷前線、温度は18度寒かったな〜普通車の予約を発売日にしたが、窓のある車両に変更予算がチョットオーバーしたが、黒部川沿いの沿線風景は何とも言えない、もし雨が降らなければこれだけの滝を見ることもないだろうな〜もう少し若く、腰を痛めてなければ欅平からの散策も良かっただろうな〜〜〜景色の良さは行ったものにしかわからないが、表現するのがなんとも難しいものですね、勘弁してくださいな。
    • 行った時期:2018年9月10日
    • 投稿日:2018年9月14日
    ichiharamametoさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1
    • ichiharamametoさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真2

ichiharamametoさん

お宿ツウ ichiharamametoさん 男性/70代

• よいー

• 一人
    一人で行ったが、トンネルが面白かった。雨が降りこむので、できれば家族と気楽にでき室内型移動がおすすめ
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年9月10日

うにさん

うにさん 男性/40代

• 黒部峡谷鉄道ちょっと早かった?

• 一人
    9月上旬はまだ緑一色でちょっと早かったみたいですが、峡谷鉄道とあるように深い谷は見ごたえありました、紅葉まっただなかでもう一度観たいです。
    • 行った時期:2018年9月4日
    • 投稿日:2018年9月5日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 男性/60代

• 自然が満喫できます

• カップル・夫婦
     トンネルや橋、山脈やダムなど、景色の変化がすばらしいです。多くの職員や観光客とも笑顔で手を振り合い、温かさを感じました。平日で乗客もまばらな日で、たまたま最後尾に乗れたので、車掌さんと黒部峡谷鉄道や富山についてなど、いろいろな話をうかがうことができ、大満足の旅でした。
    • 行った時期:2018年8月30日
    • 投稿日:2018年9月2日

yoshiさん

yoshiさん 男性/50代

• 童心に帰れる乗り物

• 家族
    景色がとっても良かったです。乗るときは進行方向右手に乗って下さいねと旅館の方から教えてもらったお蔭で、眺めを満喫できました。途中ですれ違う電車の方々と手を振りあい、ホッとする童心に帰れる瞬間でした。世の中慌ただしいけど、こういうのいいもんですねー。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月28日

なかじぃさん

なかじぃさん 男性/40代

• 大人も楽しめるトロッコ電車

• 友達同士
    黒部峡谷をゆっくり走るトロッコ電車。普段は慌ただしい通勤電車ばかり乗っている身にとっては、とっても新鮮な感覚で癒されました。赤い橋を渡ると対岸に見えたお宿の方が手を振っているのが見えました。ほのぼのして旅行気分が盛り上がりました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月28日

けんけんさん

けんけんさん 男性/30代

黒部峡谷鉄道のクチコミ・写真を投稿する