黒部峡谷鉄道のクチコミ一覧(33ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

321 - 330件 (全1,162件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 避暑

• カップル・夫婦
    夏に涼しい場所での散策を楽しめました。
    トロッコも風情があってよかった、あとは往復の時間(3時間弱)が少し短ければと思います。背もたれなしにこの時間は少し厳しい
    途中駅で楽しめるスポットが何かできないかな〜
    • 投稿日:2017年8月31日

カズユミゴンさん

カズユミゴンさん 男性/30代

• 楽しかったです。

• 家族
    テーマパークのようなトロッコで楽しかったです。乗車時間が長いので低学年の子供は1時間を過ぎたあたりから退屈してきました。駅に有料コインロッカーがあるので荷物はそこに入れておけます
    • 投稿日:2017年8月31日

maiさん

maiさん 女性/40代

• 停電がありましたが

• 友達同士
    横浜からの友人とともに欅平まで往復しました。天気があまり良くなくて残念でした。復路、停電になり30分程度遅れ、多少蒸し暑かったですが、鉄道会社の人が、まじめに対応してくれ感謝しています。
    • 行った時期:2017年8月24日
    • 投稿日:2017年8月28日
    なおちゃんさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1

なおちゃんさん

なおちゃんさん 男性/60代

• 丸一日楽しめます。

• カップル・夫婦
    鐘釣駅で下車して河原におりて水遊びをしました。水着を着て行けば、河原温泉にも入れます(着替えれる場所はどこにもありません)それから黒薙駅で降りて秘湯の温泉に行きました。せっかくなので丸一日使って色々めぐるのがお勧めです。
    • 投稿日:2017年8月28日

mimiさん

mimiさん 女性/40代

• 大雨でも運行

• カップル・夫婦
    山の天気は変わりやすく、黒部峡谷展望パノラマツアーを申し込んだ日は、大雨。トロッコ電車の運行を心配しましたが、悪天候には強いようです。大雨でも全く問題なく運行していました。トロッコ乗車時には雨は止んでいましたが、水が茶色…本当は緑色のようです。水以外は大雨の後でも景色は十分楽しめました。真夏ですが、トンネルが多く寒いです。必ず上着は持参しましょう!
    • 投稿日:2017年8月25日

りりんさん

りりんさん 女性/40代

• 天気に恵まれた

• 友達同士
    友人と一緒にトロッコに乗って、気持ちの良い風を受けながら登って行った。景色もよかった。猿は5匹くらい見ることができた。鐘釣駅で暑かったのでかき氷を食べた。前日は寒かったといわれた。やっぱり天気が一番。トロッコに乗って峡谷のよかったが最初のダムの発電所が古城のようでとてもよかった。
    • 行った時期:2017年8月21日
    • 投稿日:2017年8月25日

ライムさん

自然ツウ ライムさん 男性/50代

• トロッコ電車

• 友達同士
    紅葉の季節にトロッコ電車に乗りました。宇奈月駅周辺は夕日が当たると紅葉がとてもきれいでした。欅平周辺は紅葉は終わっていましたが自然を感じられるトロッコ電車は楽しかったです。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2017年8月24日

ももさん

グルメツウ ももさん 女性/40代

• トロッコで自然アドベンチャ

• 家族
    小さな車体が険しい山の中に切り開いた小さな軌道で自然の中を冒険する。アトラクションでなく本物なので迫力満点。
    • 投稿日:2017年8月23日

ジオ7さん

ジオ7さん 男性/60代

• 迫力満点!ゆったりと自然を満喫できるトロッコ列車

• 家族
    窓なしの列車乗車しましたが、迫力満点で最高でした。ダムも川の水も薄い緑色でとてもきれいです。1歳の息子も大喜でした。終点まで約80分という長い旅ですが、景色をみているとあっという間でした。足湯などもあり、癒される旅になりました。
    窓なしの列車を選ぶときにはトンネル内の風が真夏でもとても冷たく寒いので、上着を用意することをお勧めします。
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月22日

黒酢納豆さん

黒酢納豆さん 女性/30代

• 行っても落胆しない所。

• 家族
    とても良かったです。出発時に急な雨が降ってきて行くのをやめようかとも思いましたが、せっかくなのでと乗り込むとちょうど雨も上がって山に上方には雲がかかり、緑はいっそう深く見え、かえってよかったようでした。山を見ているだけでも
    楽しく、乗車時間は短く感じられます。結構、行って見たらショボッて所ありますが、ここは一度は行って損はしないと思います。サル専用つり橋を渡るサルも見れましたし、鐘釣の川原の温泉はほんとに掘ると暖かい温泉が出てきて川の冷たい水
    も気持ちよかったし、景観もすばらしかった。万年雪は7月の大雨で流れてしまったそうですが、そこかしこに滝ができていて綺麗でした。鐘釣駅から川原へ行くまでの道は思ったより階段がきつかった(141段)と書いてあったきがします。
    家族で乗ると結構なお値段になっちゃいますが、一度は行く価値があるかと思います。
    • 行った時期:2017年8月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者