黒部峡谷鉄道のクチコミ一覧(34ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

331 - 340件 (全1,162件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • トロッコ列車

• カップル・夫婦
    出発駅からおよそ30分で最初の黒薙へ、そこから30で釣鐘、もう30分で終点欅平です。
    別料金のリラックス車両に乗りましたが、乗るなら普通の車両のほうが開放感溢れお勧めです。
    宇奈月ビール片手に大自然を眺め。
    すばらしい休日でした。
    • 投稿日:2017年8月19日

おがわさん

グルメツウ おがわさん 男性/30代

• 台風通過後で残念

• 家族
    宇奈月温泉から欅平までの時間が1時間20分と予想していたより長かったので子連れには大変でした。
    往復金額もなかなかの額で痛い出費でした。台風通過後で川の水が濁っていたので残念でした。欅平で入った名剣温泉はロケーションも良く最高でした。
    今度行く事があれば他の駅で途中下車したり、のんびり散策したいと思います。

ゆうくんままさん

ゆうくんままさん 女性/30代

• 自然満喫な旅

• 家族
    トロッコ電車は、室井滋のアナウンスが親しみやすく、楽しい電車の旅となりました。なんとかお天気も、雨が降らずにすんで、良かった。

やすさん

やすさん 女性/50代

• はわ

• カップル・夫婦
    かんどうてきなうつくししでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))かなりおすすめです。また行きたいです

さやさん

グルメツウ さやさん 女性/20代

• 圧倒的な渓谷美

• 友達同士
    もとは、黒部ダム建設のためにつくられたトロッコ列車。欅平までの長い路線は、自然の織り成す風景が圧巻。見ていて飽きません。前日、宿泊先で「トロッコ列車に乗るなら、座るならこっちよ」と教えていただいた側に座り、渓谷美を堪能しました。室井滋さんのナレーションも良かったです。あと、宇奈月温泉かいわいとは、温度差があり、のぼっていくと寒いので注意。
    • 行った時期:2016年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月16日
    ゆきなさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1

ゆきなさん

兵庫ツウ ゆきなさん 女性/50代

• ファミリー、カップル、まぁまぁ元気なお年寄りも楽しめます!

• 家族
    トロッコ電車に乗りました。黒部峡谷の景色がステキでした。欅平では、それぞれの体力に合わせて散策できるので、まぁまぁ元気なお年寄りなら楽しめます。温泉に入らなければ2、3時間もあれば十分です。途中の駅で降りれば、川遊びもできる場所があるようです。行先が欅平のみの人が多いと思いますが、欅平では猿飛峡は川が割と近くに見ることができますが、そこ以外は、残念ながら川に近づくことができなかったのが残念でした。猿飛峡までの道のりは少しきつかったです(^^;;
    • 行った時期:2017年8月14日

かくちゃんさん

かくちゃんさん 男性/50代

• 晴れてたら最高

• 一人
    あいにくの雨でしたがやはり綺麗でした。
    これで晴れたら最高の景色なんだろうと思います。
    平日で空いてる時がお勧めです。
    • 行った時期:2017年6月

諸葛亮さん

諸葛亮さん 男性/40代

• 行きは右側の席に

• 家族
    欅平より先の、関西電力さんのエリアを見学できるというパノラマ展望ツアーに参加。これの往復で利用しました。駅に到着するとすでに長蛇の列。出発ぎりぎりに乗車することになりましたが、できれば行きの車両は、右側が谷川になるので右側の席に乗るのがいいと思われました。日頃見ることのない景色と、窓のない電車の車両のスリル感に加え、室井滋さんの声のガイドでとても楽しいひとときでした。お盆の時期でしたが若干曇りがちの日で、トンネルの中はかなり冷えましたので、夏でもやはりすぐに羽織れるものがあるといいと思われました。ハイシーズンのため、駅周辺の駐車場がとても混んでいるようでしたが、私たちは宿泊宿があったためにそちらの駐車場を利用できて助かりました。
    • 行った時期:2017年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

つよきたさん

つよきたさん 男性/40代

• とにかく長い!

• カップル・夫婦
    初めてのトロッコでした。乗車券は事前にネットで購入しておくことがオススメです。と行っても、座席指定ではないので、乗車時間の15分前には改札付近で並んだ方がいい席(行きは右、帰りは左)に座れません。宇奈月から欅平までは1時間20分です。行きは普通車両で楽しんでもいいかと思いますが、背もたれがないのでだんだんしんどくなってきます。イスはふかふかですが…。なので帰りはちょっとお金を出してでもいい車両に乗ることをオススメします。欅平ではやっくり寄り道しながら、昼食を食べても3時間あれば十分だと思います。

ゆうさん

お宿ツウ ゆうさん 男性/30代

• 景色が最高

• カップル・夫婦
    7月末でしたが、平日の早朝だったので、トロッコ列車は、貸し切りで一つの車両に私たちだけでした。とても良かったです。
    寒くて、上着を重ねてきました。是非上着を持っていくことをお勧めします。
    行きは、普通車両で、帰りは、デラックスにしました。結構長くて、腰が痛くなります。普通車両は、背もたれが無いので注意です。ですが、トロッコ列車のイメージや体感は、普通車両がいいです。行きと帰りで変えるのが、良かったですよ。
    • 行った時期:2017年7月

あかりさん

あかりさん 女性/50代

黒部峡谷鉄道のクチコミ・写真を投稿する