黒部峡谷鉄道のクチコミ一覧(38ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

371 - 380件 (全1,162件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 味わいがあります

• 家族
    観光列車ですが、地域の方々が利用しているからこそ、歴史がありますね。何時迄もこのままの姿を見せ続けたほしいですね。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月10日

クロちゃんさん

グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代

• 自然がとても豊か

• 家族
    お盆休みを利用して行きました。
    天気も良く、自然の中でとてもリラックスできました。
    ただ、お盆休みなだけあって、とても混んでいました。連休に行かれる方は是非朝早くに行ったほうが良いと思います!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年6月9日

まつさん

まつさん 男性/30代

• 歴史も学べる秘境。そして雄大な自然

• カップル・夫婦
    天気のよい日にぜひ行って見てください。私は黒薙の温泉目当てでしたが、大満足でした。窓あり車両が比較的空いていてベターです。終点までは普通車は座席がしんどいという記事もありましたので要事前調査です。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月4日

ざとっさん

お宿ツウ ざとっさん 男性/50代

• トロッコ電車で

• カップル・夫婦
    ゴールデンウィークも終わっていたので少しはすいているのかと思いきや、結構人がいましたね。新緑と、立山連峰のコラボのんびりートロッコ列車で秘境に行くワクワク感。でも寒かったです。
    • 投稿日:2017年6月3日

ばるちゃんさん

グルメツウ ばるちゃんさん 女性/40代

• 山並みの反射

• カップル・夫婦
    水面に近くの山々が映り込み、晴れた日は非常に美しい光景です。五月はまだ観光放水をしていないので、今度はそれに合わせて訪問したいものです。
    • 投稿日:2017年5月22日

ともさん

ともさん 女性/20代

• トロッコ最高でした!

• カップル・夫婦
    天気に恵まれとっても美しかったです。GW明けということもあって トロッコも空いていました。トロッコからの絶景、エメラルドグリーンの川やダムなど最高でした。途中下車して色々散策できれば良かったのですが、今回は時間が足りず、終点の欅平駅のみで降りました。落石に注意との看板があり、残念ながらたくさんは散策できませんでしたが、それでも素晴らしかったです。また、紅葉の季節に行きこうと思います。
    • 投稿日:2017年5月22日
    うめここうめさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1
    • うめここうめさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真2

うめここうめさん

うめここうめさん 女性/30代

• 早めの休日

• 一人
    今年の、連休直前、4月28日に二度目の宇奈月へ。天気は快晴、トロッコも空いていて、快適。言うことなしでした。
    あと、温泉街にある、レディースオンリーの宿泊施設が経営している、カレー専門店の、ブラックカレーは、オススメです!
    • 行った時期:2017年4月28日
    • 投稿日:2017年5月14日

nowheremanさん

nowheremanさん 男性/60代

• 風が気持ちいい

• 家族
    景色が最高。風が気持ちいい。まだ鐘釣までしか開通してなくて終点まで行けなくて残念。後2日後なら終点まで行けたのに...調べてから行けばよかった。終点まで行けなかったのであえて星4つ。
    • 投稿日:2017年5月13日

やまちよさん

やまちよさん 女性/40代

• 楽しかった!!子供の気分に戻れました(笑)

• 家族
    天候が曇りだったのと、軽装だったので、オープンエアのトロッコ客車はちょっと寒かったです(^_^;)でもトンネル通過時はインディジョーンズばりのアドベンチャー気分が味わえましたし、春の新緑を眺めながらの旅は最高でした。50過ぎなのに、童心に返ってはしゃいでしまいました(笑)  また、車内放送でガイドが流れるのですが、地元富山出身の室井滋さんの楽しいガイドも良かったです。また夏や紅葉の秋にも訪れたいと思います。
    • 投稿日:2017年5月13日

tuttiさん

tuttiさん 男性/50代

• 電車に揺られてぶらぶらと

• カップル・夫婦
    以前から富山に行ったらこのトロッコ電車に乗りたいと思っていました。宇奈月温泉から終点の欅平までこの日が今年最後の運航日とのことで、もし明日に日をずらしていたら乗れなかったことを考えるとラッキーでした。トロッコ電車は普段見慣れている電車と比べてとても小さく、レトロな雰囲気です。でも車体の小ささとは裏腹に、傾斜のある山の中をどんどん進んでいきます。景色は素晴らしく、秋の時期なら紅葉も楽しめると思います。途中、幾つかのトンネルがあり、トンネル内のひんやりした空気を感じます。車内のナレーションが富山出身の女優の室井滋だったので親しみを感じます。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年5月12日