黒部峡谷鉄道のクチコミ一覧(96ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

951 - 960件 (全1,163件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • krbss669@ybb.ne.jpさんの黒部峡谷鉄道のクチコミその2

夏休みの家族旅行で子供と一緒にいきました。
    涼しくて猛暑をわすれるほどかいてきでした。
    途中降りながら帰ってきたのですが散策あり足湯あり川遊びありでとてもたのしかったです。
    夏休み企画?みたいなので車庫見学もさせてもらえました。
    パパも子供も大興奮でした。汽笛を鳴らさせてもらったり、いろいろ説明してもらったりとても楽しかったです
    • 行った時期:2012年8月2日
    • 投稿日:2012年9月4日

krbss669@ybb.ne.jpさん

krbss669@ybb.ne.jpさん 女性/30代

• こばぴぃさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

大自然の中を進むトロッコ電車は、最高。景色だけでなく、ニホンザルの親子も電車の間近に見ることができ、大変感動しました。
    • 行った時期:2012年8月29日
    • 投稿日:2012年8月31日

こばぴぃさん

こばぴぃさん 男性/40代

• きのりんさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

小学生以下の子供でも喜んで楽しめるトロッコ列車です!
    夏の暑い時期でしたがトンネル内はとても涼しく気持ちよかった!終着駅の欅平は2〜3度くらい気温が低かったですが、暑いのは変わりないです。

往路は感動して眠くもないですが、復路は感動が半減していることと心地よいトロッコの振動で眠くなるので、背もたれ付きの特別客車かリラックス客車をオススメします!!
    • 行った時期:2012年8月17日
    • 投稿日:2012年8月25日
    きのりんさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1

きのりんさん

きのりんさん 男性/30代

• なさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

大自然の中、真夏なのにとても涼しくて気持ちがよかったです。 車両をランクアップすることができますが、私は断然ノーマルの車両をおすすめします!! とにかく、水がきれいでエメラルドグリーンのきれいな湖や川が広がり、青々とした緑は本当に美しかったです。秘湯もありますが、私の行った時期はアブが多く困りました。六月頃はアブもいなくていいらしいですよ。 あと、自然の足湯は最高です!!是非、ご自分の目で見て、感じて、体感してください!!
    • 行った時期:2012年8月16日
    • 投稿日:2012年8月23日

なさん

なさん 女性/20代

• ゆーみんさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

お盆の長期休暇後の平日だったため、空いてました。
    宇奈月⇔欅平でいきました。
    欅平で降りて、まずすることは帰りの電車予約!
    平日で空いていても、乗りたいと思っていた電車がすぐ予約いっぱいでとれませんでした。なので、改札でてすぐに帰りの電車予約です。トイレは改札でてもありますので、予約するまで我慢したほうがいいと思います。
    奥鐘橋→人喰岩→名剣温泉(日帰り入浴(大人)700円)を約1時間で楽しむことできます。名剣温泉は眺めがよく、お勧めです。

• 行った時期:2012年8月21日
    • 投稿日:2012年8月22日

ゆーみんさん

ゆーみんさん 女性/20代

• nakayanさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

自分の好みですが、新緑と紅葉の時期がさらによいと思います。
      サル用の橋をサルがわたっているところを目撃できたのは幸運でした。
      黒部渓谷を思うと、過酷な電源開発に思い至ります。その際の苦労のおかげで、渓谷の自然を体験できたことは感謝です。
    • 行った時期:2012年8月17日
    • 投稿日:2012年8月21日

nakayanさん

お宿ツウ nakayanさん 男性/50代

• セイチャンさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

一度行けば十分かな!
    途中駅の温泉に泊まってみたいなーと思いました。
    • 行った時期:2012年8月14日
    • 投稿日:2012年8月18日

セイチャンさん

セイチャンさん 男性/40代

• ヤマさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

トロッコ列車に揺られて、初めて黒部峡谷を訪ねました。日本一と言われるX字溪谷の景観はとても美しく、列車はあっという間に終点の欅平に着きました。車内に流れる室井滋さんの溪谷を紹介するアナウンスもとても楽しく参考になりました。欅平ではおすすめ周遊コースがあり、猿飛峡や各名所を歩きました。途中には「ふくろう」のように見える木などがあり見所満載です。少し歩きますので歩きやすい靴が良いと思います。
    • 行った時期:2012年8月13日
    • 投稿日:2012年8月17日
    ヤマさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1

ヤマさん

ヤマさん 男性/40代

• saruさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

トロッコ電車はじめて乗りました。約1時間20分と乗車時間がやや長いです。トンネルが多いものの電車から眺める景色は抜群です!山の緑と黒部川の綺麗な緑。車内のガイドは富山出身の女優、室井滋さんです。軽快なガイドが続きます。行きはリラックス車両を利用、帰りは普通車両。普通車両の方が混雑していますが窓がなくもろに景色と風を感じられます。トロッコ電車の雰囲気を味わうなら普通車両の方がいいです。リラックス車両は運賃が高くなりますが、背もたれのある席で人も少なくのんびりと過ごせます。
    行きは普通車両で帰りをリラックス車両にすれば良かったな、と思いました。帰りは少し寝ちゃったし。
    今度はトロッコ電車に乗って、欅平から立山に向けて登山をしてみたいです。
    • 行った時期:2012年8月10日
    • 投稿日:2012年8月14日
    saruさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1

saruさん

saruさん 女性/30代

• mikiさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

小雨でしたが、眺望が良く、とても楽しめました。カモシカも数秒でしたが見ることが出来ました◎(あっというまに駆けていって見えなくなってしまいましたが。)
    見所がたくさんあって、楽しかったです。ただ、ちょっと肌寒い時期に行っただけに、トロッコ内は寒かったので、この時期は羽織るものが必要だと思いました。
    頂上に着いたとき、いろいろ散策できることを期待していたのですが、工事中とかであまり見れませんでした。行く前に、どこまで行けるのかなど事前チェックは必要だと思います。
    • 行った時期:2012年6月3日
    • 投稿日:2012年6月23日