立山黒部アルペンルート【富山県側】のクチコミ一覧(70ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 素晴らしい

• 一人
    アルペンルートを長野側から富山側に横断しましたが、バスに乗ったりロープウェイに乗ったり
    するので移動も景色を見ながら楽しめました。それと室堂平は眺めが素晴らしく圧巻です。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2015年4月23日

などろくろそさん

栃木ツウ などろくろそさん 男性/30代

• 雪の大谷

• カップル・夫婦
    雪の大谷、迫力ありますね。臨時便も何本も運航していてましたが、午後になると大変混雑するようです。
    ツアー客もいるので、ターミナルとかもごった返してました。
    なるべく早い時間に行くと、朝一番で東京方面から北陸新幹線で来るようなツアー客にはかぶらないのでお勧めです。
    あと、風が吹くと雪が舞い上がって吹雪のようになって、かなり寒いので防寒対策はしっかりしましょう。
    • 行った時期:2015年4月18日
    • 投稿日:2015年4月20日
    ともくんさんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1

ともくんさん

ともくんさん 男性/40代

• 景色がいい

• 家族
    途中までバスで移動などもあったのですが、自分で山の上のほうまで登ることができ、面白かったです。本格的な山登りをする人はそれなりの装備をしていましたが、私みたいに観光目的でバスなどを利用している人はわりかし軽装でも歩くことができ面白かったです。
    • 行った時期:2014年10月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2015年4月17日

けろすけさん

けろすけさん 女性/40代

• 雄大な立山連峰が目の前に

• 友達同士
    寒い!!バスに揺られながらついたところが標高2450mの室堂平。バスを降りてターミナルの上へといく。するとそこには立山連峰が私たちを迎えてくれた。遠くから見る立山とはまた違った感じを受ける。たくさんの人!!登山スタイルの人。観光の人。近くを散策することもできるので、早速散策開始。遊歩道を進めるとここでしか見られない花、植物を多く見かけることが出来る。マナーを守りながら進める。みなさんも一度は尋ねてみてください。とにかく空気がきれいだ!!
    • 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2015年3月14日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/50代

• 今度こそ

• 一人
    昨年、11月に黒部ダムまで行こうとしましたが、雪で美女平止まりになりました。
    大変悔しい思いをしましたが、アルペンルートを利用するときは、リアルタイムで情報収集してから、向かってください。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2015年1月31日

hidekinparkさん

hidekinparkさん 男性/30代

• 景色が最高

• 友達同士
    交通費は結構かかるが、一度は行ってみたくて行きました。
    色々な乗り物に乗れて楽しいです。山の上の景色は雄大で
    空気もすがすがしく、いい気持ちです。
    山の天気は変わりやすいので、雨具を持っていくことをオススメ
    します。
    • 行った時期:2013年11月
    • 投稿日:2015年1月25日

かどっちさん

かどっちさん 女性/30代

• スケールが大きい

• カップル・夫婦
    連休でしたので 混雑を予想して 立山駅に朝の5時に着きましたが、すでに 長蛇の列でした。始発は6時頃なのですけどね。待つ間は 寒くて寒くて大変でした。JAF会員だと1割引になりますので 会員の方は 会員証を忘れずに持っていきましょう。連休中は 一つ一つの 乗り物の間は かなり待たされる事を 覚悟で行ったほうがいいですよ。景色は最高です。
    • 行った時期:2014年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年1月18日

こーさんさん

こーさんさん 女性/50代

• 山の天気は 変わりやすい

• カップル・夫婦
    山の天気は変わりやすいです。ロープウェイに乗ると一寸先も見えないぐらいの霧でせっかくの景色は全く見られませんでした。でも、また行きたい所です。
    • 行った時期:2014年11月11日
    • 投稿日:2015年1月11日

雅美さん

奈良ツウ 雅美さん 男性/40代

• こんな空間があったのかというところ

• 友達同士
    本当に素敵な風景ばかり。高所のため草木の生えない不思議な空間も。アルペンルートを通ると片道でも1万円以上の交通費になるのでなかなか来ませんでしたが、来てみたら安いもんです。時期によっては非常に混雑するようですのでうまく計画をたててください。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2014年12月25日
    タカちゃんさんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1

タカちゃんさん

タカちゃんさん 男性/30代

• 山が大好き

• 友達同士
    山登りが大好きです、、、、毎年2.3回ペースで立山に行ってます。。。
    景色が最高でした、、来年楽しみしてます。。。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2014年11月13日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

立山黒部アルペンルート【富山県側】のクチコミ・写真を投稿する