学んで、作って、味わえる!紀州梅干館

4.3 口コミ274)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

学んで、作って、味わえる!紀州梅干館の口コミ一覧

• 面白かった!

じゃらんnetで遊び体験済み梅の成長から梅干し作成まで楽しく学べた
    実際に梅を付け始めると面白くあっという間の30分だった
    工場見学がお休みだったのは残念
    • 行った時期:2022年10月15日
    • 投稿日:2022年10月17日
    なみさんさん

なみさんさん 男性/40代

• 自分だけの梅干しづくり!

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行で、和歌山と言えば梅!
    なので子どもの思い出になると良いなと思い利用させて頂きました。
    梅干しづくり体験では、子どもが説明時に「全国で梅1位なん?」と大きな声で話してしまったときもお兄さんは優しく対応してくださいました。
    ひとつひとつ分からないところがあれば丁寧に教えて下さいました。
    売店の方も子どもにあたたかい対応をしてくださいました。
    事前予約が必要ですが、密にならず思い出に残る場所でとてもおすすめです!
    • 行った時期:2022年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年6月22日
    みむむんさん

みむむんさん 女性/30代

• 学びがある!

じゃらんnetで遊び体験済み前日の夜に急遽予約しましたが、スムーズに対応して頂けました。
    広い会場(バス2台分くらいの人は入りそう)二人だけ。
    わかりやすく丁寧に教えて頂き、大変楽しかったです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月19日
    かすがさん

お宿ツウ かすがさん 男性/30代

• 旅の思い出にピッタリ

じゃらんnetで遊び体験済み低学年の孫がいるので梅ジュース作り体験コースにしました。講師の方が丁寧に教えてくれて、ワイワイ言いながら梅の実を入れ、砂糖選びで七色に金平糖を入れ、見ているだけで綺麗でした。10日で飲めるらしいので楽しみです。
    • 行った時期:2022年4月24日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月28日
    ろくえもんさん

ろくえもんさん 男性/50代

• 梅干館でマイ梅ジュース作り

じゃらんnetで遊び体験済み一人あたり二本のボトルに、梅とお砂糖を詰めていきます。単純作業なんですが、スタッフの方が梅の知識や砂糖の選び方のコツを丁寧にレクチャーしてくださいます。家族みんなで夢中になって体験できました!出来上がりが10日後ですが、今からとても待ち遠しくて、毎日ボトルをふりふりするのがみんなの日課になっています。出来上がったら、色んな飲み方をしてみます。本当に楽しかったです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月20日
    ミニスイさん

ミニスイさん 女性/40代

• 流石南部の南高梅

贈答ではなく、家で食べるのに2種類購入しました。昨年も白浜帰りに寄って買ったのが旨かったので・・
    また、過去に食べた「甘露梅」(紫蘇の葉を巻いた甘い梅)が欲しかったのですが、今は作っている業者が一軒とのことで、親切に教えていただきました。帰りに寄って帰りました。
    • 行った時期:2022年3月17日
    • 投稿日:2022年3月19日
    はげおやじさん

お宿ツウ はげおやじさん 男性/70代

• 美味しそう、出来上がりが楽しみ

じゃらんnetで遊び体験済み梅干しを好きな味に漬け込むだけのシンプルな体験でした。
    とても簡単ですが自分好みの味が作れるとあってなかなか楽しかったです。
    出来上がりの味が期待を上回るかはまだ熟成中なのでわかりませんが、かなり期待しています。
    説明も丁寧でわかりやすかったですし、誰でも手軽に楽しめると思います。
    一点、コロナの影響で試飲が出来ず、感覚で味をミックスさせなくてはいけなかったのが残念でしたが、そちらの責任ではないので仕方なかったと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月4日
    ももんがさん

ももんがさん 男性/50代

• とても良い思い出&体験です(リピです)

じゃらんnetで遊び体験済みコロナが流行る前にせっかく和歌山に来たのだからとなんとなく梅干し作りを体験しました。好みの味付けにできるのですが、家族で食べ比べしてみると それぞれ全然違う味に仕上がっていて とてもびっくりしました! そして梅干しになる梅もとても大きくて柔らかくすごく美味しかったです。今回、和歌山に行く用事があり コロナ過である為、悩みましたが、事前に完全予約制なので申し込んでみると 以前よりはるかに少ない人数制限にしてあり 感染対策もきちんとされていました。出来上がりを食べ比べをするのがとても楽しみです。売店で販売されている梅干しもお買得品もありどれも美味しくて毎回、もっと買ってくれば良かったと後悔しています。今回、期間限定のマンゴーと黒砂糖味を買ってみましたが、想像と違って はちみつ梅とは違う優しい甘みと後からくるほんのりとした風味がとても美味しかったです。他の味も賞味してみようと思いました。
    • 行った時期:2021年8月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月19日
    むっちゃんさん

むっちゃんさん 女性/40代

• 親切丁寧!

じゃらんnetで遊び体験済み梅ジュース作りを中高学年小学生2人と旦那との4人行いました!
    1人1本だとばかり思っていたら2種類の梅ジュースを作る事が出来ました。
    とても広い会場に4人しかおらず少し寂しかったですが、コロナ禍であるので良かったです。
    梅のお話を少しスクリーンで見た後に梅ジュース作りを開始!
    氷砂糖、きび糖、金平糖の3種類から2種類選びます。
    梅と上の物を詰めるだけなのでとても簡単そしてすぐに終わってしまいましたが、その後の過程など自由研究にも使えて良かったなぁと思いました。
    10日間毎日容器をふりふりして出来上がっていくのがとても楽しみで10日後見事に砂糖はきれいに溶けて梅シロップに変わりました。梅は抜き出してシロップは6ヶ月保存可!
    炭酸水と割って飲みましたがとてもさっぱり夏にピッタリの味でした。
    次は梅干し作りにチャレンジしてみたいなぁと思いました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日
    だいまやさん

だいまやさん 女性/30代

• 売店の方がとても親切です

コロナ蔓延防止のため工場見学は出来ず少し残念でしたが、対策をちゃんと行っている会社だなぁと安心して梅干しを購入しました。
    売店の方がとても親切です。
    ここにしかない黒糖の梅干しを購入しました。
    売店にとても大きなオブジェ梅干しがあります。
    • 行った時期:2021年5月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年5月19日
    みかんにゃんさんの学んで、作って、味わえる!紀州梅干館への投稿写真1
    みかんにゃんさん

みかんにゃんさん 女性/50代

学んで、作って、味わえる!紀州梅干館の口コミ・写真を投稿する

学んで、作って、味わえる!紀州梅干館周辺でおすすめのグルメ

• しんちゃんさんの紀州梅干館への投稿写真1

紀州梅干館

みなべ町(日高郡)山内/その他軽食・グルメ

工場見学も出来て、梅干しの歴史や効果の勉強も出来て梅干しも買えるので良かった。 ただコロナ...by きーやんさん

くーる

みなべ町(日高郡)山内/海鮮

南紀直売センター

ダイニングルーム 四季

みなべ町(日高郡)山内/その他軽食・グルメ

学んで、作って、味わえる!紀州梅干館周辺で開催されるイベント

• STAR FOREST 熊野古道で星空ツアーの写真1

STAR FOREST 熊野古道で星空ツアー

みなべ町(日高郡)山内

2022年01月01日〜2022年12月31日

世界遺産にも登録されている「熊野古道」で、ガイドの案内により星空を楽しむツアーです。熊野古...

• みなべスタンプラリーの写真1

みなべスタンプラリー

みなべ町(日高郡)芝

2022年07月30日〜2023年03月05日

梅の生産地と知られるみなべ町で、「みなべスタンプラリー」が開催されます。町内の観光施設や温...

• 弁慶市の写真1

弁慶市

田辺市扇ヶ浜

2022年01月16日〜2022年12月18日

江戸時代の中頃より、田辺片町のお堀端に開かれていた六斉市(通称「弁慶市」)を再現した市が開...

• 白良浜 カウントダウン花火の写真1

白良浜 カウントダウン花火

白浜町(西牟婁郡)湯崎

2022年12月31日

年末年始の催しとして、元旦0時から、白良浜でカウントダウン花火が行われます。元旦0時から花火...

学んで、作って、味わえる!紀州梅干館周辺のホテル