森戸神社
森戸神社のクチコミ一覧(7ページ目)
207号線デニーズの近くにある神社で、子授けや安産祈願で最近有名です。
駅から遠い場所にあるのに、お詣りに行くといつも何組ものご夫婦が御祈祷を受けているので、きっと御利益があるのでしょう。
そうした目的でなくても、海辺のすぐ近くにあり、とても雰囲気の良い神社ですので一度ご参拝をオススメします。
冬はちょうど夕陽が沈む頃にお詣りができますので、厳かな気持ちになれますよ。
なお、駐車場はありますが、サーフィンや釣り等で利用するのは禁止されています。
あくまで参拝、祈祷のための場所だとご承知おきを。- 行った時期:2014年4月13日
- 投稿日:2015年1月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
葉山町で生まれ育った私にとって、お宮参りから初詣までお世話になっているのがこの森戸神社です。かながわの名勝にも制定されている、神社の裏手の海から臨む森戸の夕日も最高ですが、私は空いているときにこの場所でお参りし、境内の清々しい空気を吸うのがとても好きです。今では地元を離れてしまいましたが、年に二回は必ずお参りに伺います。
「森戸の清め塩」とお札は我が家に常備してあります。この神社では釣り人のためのウォータープルーフの水難避け守りや、七転び八起き守りなどのオリジナルのお守りも多く頒布されており、興味深いです。
葉山町に行かれる方は、ぜひ森戸神社にも足を運んでみてくださいね!- 行った時期:2014年4月9日
- 投稿日:2014年12月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ロケーションは最高です。海に面しているのでお参りのあと、海を眺めていると何だかほっとするというか、癒されます。子供と行くときは浜に降りて砂遊びなどをしながらお散歩します。- 行った時期:2014年1月2日
- 投稿日:2014年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
森戸神社の駐車場の奥からの景色が最高です。遠く海の中に鳥居があり、海の神様を祭ってある森戸神社にこの鳥居を通って神様が来られるそうです(鎌倉在住の信仰深い友人の話です)海の神様の玄関だそうです。
- 行った時期:2010年10月1日
- 投稿日:2010年10月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
触ると子宝に恵まれるという岩があり行きましたがまだあやかれません!
友人はそこでお参りをして岩に触って授かりました!- 行った時期:2009年11月22日
- 投稿日:2009年11月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ここからの富士山は絶景です。冬の空気がキーンとしてる時期は毎日お目見え。海の向こうに富士山と連山が見えて、夕日の時間になると地元人も集まってきます。海水浴やバーベキューで賑わう時期も良いけど、静かになった秋の海、海風が肌に痛い冬の海もお薦め。結局、通年良いということ♪
- 行った時期:2009年4月
- 投稿日:2009年4月16日