運転手さんのあたりはずれがあるかも - るーぷる仙台のクチコミ

きょんさん

きょんさん 女性/30代

• 友達同士

一日乗り放題券を購入して、1週ぐるっと回りました。
初めに乗ったときは、運転手さんの話がとても面白くて、町の説明を聞くのがとても楽しかったです。
バスの中も笑い声が絶えず、とても満足でした。
が、次に乗ったときは、音声ガイドただ流れているだけ、その次は、音声ガイドのほかに少し運転手さんが説明をしていましたが、つまらなくて、学校の授業を聞いてるような無の感情になってしまいました。
最後に乗った肩は面白い説明を頑張ってされてましたが、話が聞きづらかったのが残念でした。
あたりの運転手さんに出会えれば、バスをおりなくて、ずっと話を聴いてるだけでも十分満足できます。
そうでなければ、ただの交通手段と考えれば、仙台の観光地をまんべんなくいけるので、それはそれで便利でいいと思います。

• 行った時期:2017年8月26日
  • 投稿日:2017年9月9日
  • このクチコミは参考になりましたか?4はい

きょんさんの他のクチコミ

菓匠三全 ずんだ茶寮

宮城県仙台市青葉区/カフェ

ずんだもちと、かきごおりをいただきました。 初めて食べたのですが、あまくておいしい。 シェ...

瑞鳳殿

宮城県仙台市青葉区/歴史的建造物

自然豊かなところにありました。 たどり着くまでにちょっと息切れ。 そんなに大きくはないので...

伊達の牛たん本舗 エスパル店 B1F

宮城県仙台市青葉区/居酒屋

お昼ちょっとまえに行ったら並ばず食べれましたが、出るときには行列でした。 厚切り芯たんがお...

青葉城址

宮城県仙台市青葉区/その他名所

仙台と言えば、この像。 絶対に宮城の観光ガイドに乗ってるので行かないといけません! 高台で...

るーぷる仙台の新着クチコミ

• 仙台市内の観光地を巡るバス

仙台城跡(青葉城址)に行くために、仙台駅から利用しました。仙台市内の観光地を循環しているバスで、目的地によっては地下鉄も併用すると効率よく廻れます。
    私は合計2回しか乗らない予定だったので、1日乗車券は購入せず、ICカードを利用しました。1日3回以上乗車する場合は1日乗車券の方がお得です。
    8月以外の平日は20分に1本のペースで運行されていますが、平日でも観光客でいっぱいで、車内はかなり混雑しており、乗り降りが大変でした。満員で乗れないこともあると思うので、時間に余裕を持って観光されることをお勧めします。

• 行った時期:2025年10月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年10月10日

kittyさん

kittyさん

• 温泉ツウ
  • 金額と回るスポットはいいけど運転が荒くてびっくりした

観光地を回ってくれるので金額等は妥当だと思いましたが、とにかく運転が荒くて驚きました。
    急ブレーキ急発進に立っているのが危ない程でした、、

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月23日

ゆりこさん

ゆりこさん

• 仙台観光は、これですね

初めての仙台駅、仙台観光。
    観光地を巡回している、このバスだと直ぐに思いました。
    仙台駅に到着し、路線バスを降りて、
    るーぷる仙台観光巡回バスの乗車券売り場へ。
    1日乗車券を購入。
    皆さん考えている事は、同じですね。
    バス乗り場へ。
    小さめの小回りの効くバスが到着。
    人数制限が有り、1台目には、乗れず次のバスに!
    パンフレットのモデルコースを参考に、
    瑞鳳殿、博物館、仙台城跡、大崎八幡宮、仙台駅と回って来ました。
    博物館では、徳川十五代将軍展、
    仙台城跡では、護国神社にて結婚式に遭遇、
    大崎八幡宮では、お祭りに、
    楽しい1日が過ごせました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月21日

しろくまさん

しろくまさん

• 仙台市内観光

朝の小雨も上がってちょうどよい観光になりました、2〜3時間ほどの余裕があれば仙台市内を巡る小観光にはピッタリ、お薦めできます!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月13日

けんさん

けんさん

• 混んでました

七夕ナイトのため利用しました。16番乗り場もわからず、バス券もわからず慌てました。いろいろ見る人は、1日券がいいと思います。帰りは、タクシーに乗ってしまいましたが、バスの時間は、しっかり確かめておいた方が良いです。

• 行った時期:2025年8月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた