るーぷる仙台

20分毎に運行 オシャレなシャトル - るーぷる仙台のクチコミ

さとみさん 女性/50代
青葉城等坂道も多いため 距離も、徒歩は難しいので る〜ぷるの低価格の乗り降り自由は 急ぎのスケジュールの方もコスパはよいと思いました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月14日
さとみさんの他のクチコミ

ホテルマイステイズ清水静岡県清水 ロビーに入ってかなり強めの香水のような匂いがしたのが気になりました。 部屋の排水口 洗面部...

青葉城址宮城県仙台市青葉区/その他名所 政宗公の騎乗の像 たびたび目にしながら 50代後半になりとうとう目にすることに 感激しました...

ネット予約OK   BIO-RESORT HOTEL&SPA O Park OGOSE埼玉県越生町(入間郡)/日帰り温泉 ポイント期限が迫り、お休みをとり平日利用しました。 地元でこんな素敵スポットがあるなんて ...
るーぷる仙台の新着クチコミ
							ぎゅうぎゅう詰め 1日乗車券で乗り放題は良かったけど
 1台の小さなバスに客は、ぎゅうぎゅう詰めです。
 立ち乗りで観光場所によっては山道、坂道、急カーブの為
 小さな子供や御年寄は危ないかもしれないです。詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月25日

混んでいます 観光地を周るのに大変便利だと思います。
 みんなが利用するので、混んでいます。反対周りもあればなお便利だなぁと思いました。詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月23日

仙台市内の観光地を巡るバス 仙台城跡(青葉城址)に行くために、仙台駅から利用しました。仙台市内の観光地を循環しているバスで、目的地によっては地下鉄も併用すると効率よく廻れます。
 私は合計2回しか乗らない予定だったので、1日乗車券は購入せず、ICカードを利用しました。1日3回以上乗車する場合は1日乗車券の方がお得です。
 8月以外の平日は20分に1本のペースで運行されていますが、平日でも観光客でいっぱいで、車内はかなり混雑しており、乗り降りが大変でした。満員で乗れないこともあると思うので、時間に余裕を持って観光されることをお勧めします。詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月7日
- 投稿日:2025年10月10日

金額と回るスポットはいいけど運転が荒くてびっくりした 観光地を回ってくれるので金額等は妥当だと思いましたが、とにかく運転が荒くて驚きました。
 急ブレーキ急発進に立っているのが危ない程でした、、詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月23日

仙台観光は、これですね 初めての仙台駅、仙台観光。
 観光地を巡回している、このバスだと直ぐに思いました。
 仙台駅に到着し、路線バスを降りて、
 るーぷる仙台観光巡回バスの乗車券売り場へ。
 1日乗車券を購入。
 皆さん考えている事は、同じですね。
 バス乗り場へ。
 小さめの小回りの効くバスが到着。
 人数制限が有り、1台目には、乗れず次のバスに!
 パンフレットのモデルコースを参考に、
 瑞鳳殿、博物館、仙台城跡、大崎八幡宮、仙台駅と回って来ました。
 博物館では、徳川十五代将軍展、
 仙台城跡では、護国神社にて結婚式に遭遇、
 大崎八幡宮では、お祭りに、
 楽しい1日が過ごせました。詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月21日