八幡平の口コミ一覧(34ページ目)

• マイナスイオン!

八幡平は年間を通して数回訪れるお気に入りのドライブコースです。GWあたりはまだ雪が多くて山頂まで行けない(通行止め)事もありますが、除雪されれば、雪の回廊の中をドライブ出来ます。
    夏は山頂に行けば行くほどひんやり感が増し、下界の猛暑が嘘みたいですよ。新緑がきれいで、お弁当持参で木陰でゆったりすると本当に癒されます。
    八幡平の山頂を抜け、秋田に入ると秘湯の温泉がいくつかあります。日帰り温泉に浸かり、日常を忘れ、ストレス解消!温泉好きにはたまらない、趣のある味のある秘湯が点在していますので是非どうぞ。五所掛け温泉やふけの湯は本当にオススメです!
    ちょっと足を延ばせば新玉川温泉もあります。
    秋の紅葉もいいですよ!不思議と八幡平は混まないので、紅葉シーズンに見られる渋滞がありません。何年も通っていますが、一度もありません。
    途中、公衆トイレの近くで山菜や野菜、果物の販売してる露店や、山で採れたキノコを使ったキノコ汁など地場産品万歳のテントがあったり。
    八幡平のふもとにある道の駅ふうのお店はいいですよ!地元の新鮮で安い野菜や果物、おかしや軽食など、覗くだけでも楽しいです。
    冬は残念ながら、雪が多くて通行止めになってしまうので行けませんが、スリーシーズンはいつ行っても良いところですよ。夏場以外は上着をお忘れなく。
    • 行った時期:2014年7月13日
    • 投稿日:2014年7月16日

どらこさん

どらこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 全山落葉樹の紅葉が最高!

八幡平は落葉樹が非常に多く、岩手県側も秋田県側も、全山が紅葉します。大沼の遊歩道は、是非時間を取って一周歩いてみてください。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2014年7月11日

KGOTOHさん

自然ツウ KGOTOHさん 男性/50代

• 最高!!

凄く高く頂上に着いたときはロケーションに感激しました!!涼しい風が吹いて夏には最高できた甲斐ありました。
    平日でも人がたくさんいて人気ですね。
    • 行った時期:2014年7月7日
    • 投稿日:2014年7月9日

チロルさん

チロルさん 男性/40代

• 雪の壁圧巻

冬季閉鎖されていた道路も4月27日から開通したということで5・15にドライブついでに行ってきました。雪の壁が背丈以上も残っており圧巻でした。煙ももこもこと立っており、立ち寄った温泉が本格的で最高でした。ただ、夕方17時に道路が閉鎖されるということで頂上付近のレストハウスまで行けなかったのが心残りです。
    • 行った時期:2014年5月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2014年6月30日

akiさん

akiさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 雄大な別世界「八幡平」

出張時に足を伸ばして、関西からはめったに行けない八幡平に行きました。盛岡からレンタカーで高速を使い、思ったより早く着きました。頂上の駐車場に車を停め、八幡沼を散策しました。準備は全くしていませんでしたが、気軽に歩けました。眺めは雄大で、空気もひんやりとし、地上とは別世界でした。その後、すぐ近くの藤七温泉で、露天風呂にゆっくりつかりました。素朴で、疲れを癒すことができました。帰りは八幡平アスピーテラインを走りながら、絶景を楽しみました。
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2014年6月29日

栗坊さん

お宿ツウ 栗坊さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 良い景観です。

アスピーテライン見返り峠からの岩手山や連峰はとても素晴らしい景観でした。雪の壁に覆われる冬にも行ってみたいです。
    • 行った時期:2014年6月26日
    • 投稿日:2014年6月27日

ゆうさん

温泉ツウ ゆうさん 男性/40代

• まだ雪が!

八幡平をなめてました。山頂遊歩道は雪がまだ1メートルほど積もってます。道が雪で見えなくなっていて行き止まりかと思ったら雪の上に立っている旗を目印に歩くのです。スニーカーではすべりやすく、しかも坂なのでスリリングでアスレチック感覚で、別の意味で面白かったです。八幡沼や山頂からのきれいな景色をみたければ、真夏にいくのがいいのでしょう。この時期は雪です。
    • 行った時期:2014年6月9日
    • 投稿日:2014年6月24日

べっちゃんさん

べっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お花と動物に癒される素敵なトコロ」!

八幡平に行ったら、ぜひ八幡平フラワーランドに立ち寄ってみては?
    素敵なお花のガーデン、かわいいウサギちゃん、アルパカまで^0^/癒されること間違いなし!
    • 行った時期:2014年5月18日
    • 投稿日:2014年5月24日

ひーさんさん

ひーさんさん 女性/30代

• 今最高です☆.:*:・’

温泉は最高です!
    イオウ泉でポカポカ暖かくお勧めです!
    秋は紅葉も見事で樹海ラインは25日から開通です。
    たのしみです、¥。
    • 行った時期:2014年4月20日
    • 投稿日:2014年4月23日

Fちゃんさん

Fちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 八幡平松川大橋の紅葉

八幡平樹海ラインから少し奥に入ったところに素晴らしい紅葉スポットがあった。樹海ラインを車でドライブしていると気をつけていないと見過ごして通り過ぎてしまいそうなところから枝道に入り、車で10分ほど走ると行き止まりの「松川大橋」に着く。「松川大橋」からの眺めは、まるで錦絵のような見事な紅葉で、隠れ「紅葉スポット」でした。
    • 行った時期:2012年10月25日
    • 投稿日:2014年4月21日
    たいちゃんさんの八幡平への投稿写真1

たいちゃんさん

お宿ツウ たいちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい

八幡平の口コミ・写真を投稿する

八幡平周辺でおすすめのグルメ

• 珈琲舎ハイジの写真1

珈琲舎ハイジ

八幡平市柏台/カフェ

うまみが詰まっているコーヒーを飲むことができるお店になっていますよ。お店の雰囲気から落ち着...by すえっこさん

らんぷ

八幡平市柏台/その他軽食・グルメ

地元で人気のお店ということで行ってきました。お店の内装は黒ベースでお洒落な居酒屋のような感じ...by じゅんさん

食堂・居酒屋みっちゃん

八幡平市柏台/その他軽食・グルメ

笹乃

八幡平市柏台/日本料理・懐石

八幡平周辺で開催されるイベント

• 不動の滝まつりの写真1

不動の滝まつり

八幡平市高畑

2024年05月03日

不動の滝の入口にある桜松公園で、毎年5月恒例の「不動の滝まつり」が開催されます。桜松神社の...

• 明治百年記念造園地の桜の写真1

明治百年記念造園地の桜

八幡平市松尾寄木

2024年04月13日〜2024年05月19日

明治百年を記念して2kmにわたり、植えられたオオヤマザクラ、ソメイヨシノなど約100本が、例年4...

八幡平周辺のホテル