2. 東北の観光
  3. 秋田の観光
  4. 白神・男鹿の観光
  5. 大潟村(南秋田郡)の観光
  6. 生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)
  7. 生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)の口コミ一覧

生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)の口コミ一覧

• 八郎潟の途中にあります

家族で秋田に旅行中訪れました。八郎潟を目指していたのですが、よくわからなくなり、途中でこの公園を見つけたので寄りました。真夏だったので、温室はとても暑く、短時間で退散。そのかわり、広い園内に木がたくさんあるので、散歩がてら木陰を求めて歩きました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月19日
    21世紀少年さんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真1
    21世紀少年さん

北海道ツウ 21世紀少年さん 女性/40代

• 生態系公園・観賞温室

広い公園内に有る生態系公園・観賞温室は
    色々な珍しい植物が展示されていて
    ミッキーマウスツリーが面白い!
    • 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2018年8月13日
    とくちゃんさんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真1
    • とくちゃんさんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真2
    • とくちゃんさんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真3
    • とくちゃんさんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真4

他1枚の写真

とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• 広大な土地を存分に活用しています。

ここに来る前の南の池公園にがっかりしていたので、期待と不安半々で来ました。干拓地の広大な土地を活用した公園でしたね。とにかく広いです。入口からみて右手奥にある鑑賞温室も車移動できるよう園内に道があるくらいです。近くの道の駅おおがたでレンタルサイクルを借りて園内サイクリングなんかもいいと思います。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月1日
    キムタカさんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真1
    キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 敷地内移動は車がいいです。

生態系公園の駐車場から歩いてもいけますが、まあまあ距離があるので車での移動をお勧めします。温室は左右2つあります。科学教室等のイベントもやっているようです。5月中旬でしたが、外に比べ室内はさすがに暑かったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月1日
    • キムタカさんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真2
    • キムタカさんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真3
    キムタカさん

山形ツウ キムタカさん 男性/40代

• 野外公園と温室があります

道路を走っていたら、看板があったので、なんとなく寄ってみました。公園だからでしょうか、無料でした。でも、立派な温室がたくさんあって、バナナやパパイヤがなっていました。外気温が30℃近くある日だったのですが、温室から出ると外が涼しく感じられました。野外にもいろいろな花や木があり、散歩を楽しみました。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2016年8月10日
    21世紀少年さん

北海道ツウ 21世紀少年さん 女性/40代

• 珍しい植物、あります。

温室の前まで車で直接行けますが、その奥まで入って行くと温室から向かって右(前?)にある施設・設備が荒れ放題なので、一瞬もうやってないのかなと不安になりました(八郎潟へ向かう県道側から入ると...)
     奥に池や林がある広い散策路があります。温室と言うだけあって熱帯の植物が数多く見られます。その部屋というかビニールハウスと言うかはちょっと蒸しっとします。
     温室の入口の水槽?にカブトムシがいっぱいいてびっくり。
    • 行った時期:2016年7月9日
    • 投稿日:2016年7月9日
    江戸家化猫さんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真1
    • 江戸家化猫さんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真2
    • 江戸家化猫さんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真3
    • 江戸家化猫さんの生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)への投稿写真4

他8枚の写真

江戸家化猫さん

グルメツウ 江戸家化猫さん 男性/40代

• ヒスイカズラ

温室と屋外に分かれていて、屋外では秋田の生態系を再現しています。温室は、南国の木々を植えていてバナナがなっていたりします。行った時はヒスイカズラが咲いてました。全体的によく手入れされていると思います。多肉植物も展示してました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年6月20日
    ココアさん

ココアさん 女性/30代

• 熱帯植物もみれます

入場料無料の公園です。温室ハウスの中には、熱帯系の植物があります。屋外は秋田の植物を植えて、生態系を再現しているらしいです。手入れは丁寧にされている方だと思います。イスやテーブルもあり、のんびりとできました。
    • 行った時期:2011年7月
    • 投稿日:2016年2月25日
    ココアさん

ココアさん 女性/30代

生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)の口コミ・写真を投稿する

生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)周辺でおすすめのグルメ

• 江戸家化猫さんのMOLENへの投稿写真1

MOLEN

大潟村(南秋田郡)北/フレンチ・フランス料理

サンルーラル大潟の最上階にあるレストランで、同じフロアーには大浴場もあり、ハシゴするのも...by 江戸家化猫さん

• 生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)からの目安距離

SPLENDOR

大潟村(南秋田郡)中央/スイーツ・ケーキ

紀の屋

大潟村(南秋田郡)中央/その他軽食・グルメ

大潟寿司

大潟村(南秋田郡)中央/寿司

生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)周辺で開催されるイベント

• ひまわりロード(大潟村)のひまわりの写真1

ひまわりロード(大潟村)のひまわり

大潟村(南秋田郡)西野

2021年08月13日〜15日

秋田県大潟村の県道298号線、通称“桜・菜の花ロード”は、夏になると“ひまわりロード”へと変...

• 能代役七夕の写真1

能代役七夕

能代市柳町

2021年08月06日〜07日

「能代ねぶながし」は1000年以上も昔に、阿部比羅夫や坂上田村麻呂が、えみしとの戦いに多数の灯...

• サンドクラフトinみたねの写真1

サンドクラフトinみたね

三種町(山本郡)大口

2021年07月24日〜2021年08月31日

砂で創る芸術の祭典、「サンドクラフト」が釜谷浜海水浴場で開催されます。2021年は、花火や出店...

• 五城目朝市の写真1

五城目朝市

五城目町(南秋田郡)下タ町

2021年01月02日〜2021年12月31日

秋田県内で最も古く、520年以上の歴史をもつ朝市です。朝8時頃から昼近くまで店が並び、新鮮な野...

生態系公園・観賞温室(秋田県農業研修センター)周辺のホテル