戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ一覧(17ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • みいきちさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ

からくり屋敷は、かなり大人も楽しめます。
    家族で行くことをお勧めします。
    • 行った時期:2010年6月17日
    • 投稿日:2011年9月1日

みいきちさん

みいきちさん 男性/40代

• hide-kiさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ

家族旅行で行きました。妻と小6の次女と行きました。さすがにもっと小さい子供向けかなと思ったのですが、結構楽しめました。料金も安く納得です。
    • 行った時期:2011年8月9日
    • 投稿日:2011年8月15日
    hide-kiさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷への投稿写真1

hide-kiさん

hide-kiさん 男性/40代

• チョビさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ

家族旅行で利用しましたが、意外に楽しめる場所でした。特にからくり屋敷は全員で楽しめました。途中で脱出出来ないおじさんに遭遇し後半は一緒に行動して、楽しい思い出が作れました。
    • 行った時期:2011年8月1日
    • 投稿日:2011年8月3日

チョビさん

チョビさん 男性/40代

• ヒロくんさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ

3歳の娘と一緒にからくり屋敷に入ったのですが、最初の部屋の押入れの暗さに娘が泣き出してしまい、「早く出る〜!」と大泣きされても、なかなか出口までたどり着くことができませんでした。
    娘が泣いているのに、私一人でからくりと迷路を楽しんでしまいました。
    前に他の人がいると、自分で触る前にからくりがわかってしまうので、誰もいない時を見計らって入るともっと楽しめるかもしれません。逆に、行き詰ってしまった時に他の人が開けてくれてほっとしたこともありましたけど・・・。
    駐車場は無料だし、入場料もやすいので、一度行く価値はあると思います。
    • 行った時期:2011年7月30日
    • 投稿日:2011年8月3日

hanasakiさん

hanasakiさん 女性/30代

• 紳ちゃんさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ

7月の暑い日に行きましたが、山の中で涼しくて過ごしやすかったです。トイレがとてもきれいで好感がもてました。有料の施設も工夫がたくさんあって、大人でも楽しめるし、外のアスレチックもたくさん変わったのがあって、子供たちも大喜びでした。子供たちは擦り傷をつくりながらも、滑り台やアスレチックに何度も挑戦し大満足していました。
    • 行った時期:2011年7月16日
    • 投稿日:2011年7月26日

紳ちゃんさん

紳ちゃんさん 男性/30代

• KANAさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ

忍者からくり屋敷は、一見こじんまりとしていて普通の一軒家のような佇まいですが、中に入って見ると数多くのからくり仕掛けが施されています。戸隠神社へ参拝したら、この屋敷にも挑戦してみるとおもしろいと思います。
    • 行った時期:2011年5月29日
    • 投稿日:2011年7月26日

KANAさん

KANAさん 女性/30代

• ぽにょさんの忍者からくり屋敷(戸隠民俗館内)のクチコミ

奥社入口の向かいにあります。…前の人と時間をあけて入らないとからくりをカンニングしてしまい楽しみ半減かも!私ひとりだったらまず出口まで行けないかもです!楽しい!途中の不思議な部屋にはたまたま一緒のタイミングでいた一家とともに楽しすぎて大興奮!もう一回入口から入りたかった位です。からくり屋敷の外にも忍者のアスレチックみたいなのもありそれでも遊びました40女がです…動きやすい服装と靴…でいってください。
    • 行った時期:2011年7月24日
    • 投稿日:2011年7月24日

ぽにょさん

ぽにょさん 女性/40代

• マオマオさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ

本格的なからくり屋敷で、大人でも十分楽しめる場所だったと思います。
    本当に迷子になってる人もいました!
    • 行った時期:2011年5月1日
    • 投稿日:2011年5月10日

マオマオさん

マオマオさん 女性/20代

• Lihoさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ

本格的な忍者屋敷のカラクリを身をもって体感出来ました!自らカラクリを解かないと外に出られないという造り。前を進む方々を見ても良いし、自力で全てを解き明かしても良いと思います。楽しかったです。
    • 行った時期:2010年11月14日
    • 投稿日:2010年11月16日

Lihoさん

Lihoさん 女性/20代

• meriさんの戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ

混雑しそうなちびっ子忍者村を避けてこちらに入館しました。戸隠神社の奥社の向かい側にあって、おそば屋さんも近くにあり、大変便利です。お目当てのからくり屋敷は館内が迷路になっていて、子供だましだろうと侮っていたら真剣に迷いました。仕掛けがたくさんで楽しめました。(これから訪れる方のために詳しくはお話しません。)床が斜めのびっくり部屋で親子とも大はしゃぎしました。外には知恵やバランス感覚を必要とするちょっとしたアスレチックがあり、これも良かったです。戸隠忍者にまつわる展示も予想を裏切り見ごたえがありました。モノクロでいつ頃の写真かは分かりませんが、写真のある時代にも忍者は存在したのかと妙に感心してしまいました。仮にヤラセだったとしても、よくぞここまでやった、という感じです。(もちろんヤラセでないと思ってます。関係者の方、表現が不愉快でしたらすみません。)見入ってしまう写真が多数あり、ぜひこちらにも足を運んでください。お土産は手裏剣や仕掛けのある刀など、オリジナリティーがありました。入館料500円で大満足できました。
    • 行った時期:2010年11月7日
    • 投稿日:2010年11月11日

meriさん

meriさん 女性/30代

戸隠民俗館 忍者からくり屋敷のクチコミ・写真を投稿する

戸隠民俗館 忍者からくり屋敷周辺でおすすめのグルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

• ご当地

蕎麦が美味しいのは勿論、いも天がびっくりするぐらい甘く柔らかで美味しかった。お店の方のおす...by ひーさん

• りそなさんの岩戸屋への投稿写真1

岩戸屋

• ご当地

天ざる蕎麦定食を注文しました。 行った時期が5月だったので、春の山菜の天ぷら(こごみやタラ...by ゆんちゃんさん

• 戸隠民俗館 忍者からくり屋敷からの目安距離

ヒマラヤの詩

長野市戸隠/その他各国料理

地元の食材を使った美味しいデザートやカレーを食べることのできるお洒落カフェです。 可愛い雑...by 小豆さん

• ネスちゃんさんの仁王門屋への投稿写真1

仁王門屋

• ご当地

信州戸隠ならではの”ぼっち盛”そば 天ざるそばを注文しましたが、パッと見たときは、ふつう盛...by サキさん

戸隠民俗館 忍者からくり屋敷周辺で開催されるイベント

• お客様感謝デー 忍者体験の巻の写真1

お客様感謝デー 忍者体験の巻

長野市戸隠

2025年06月22日

チビッ子忍者村では「お客様感謝デー」と題し、かげろう一族による忍者教室が開催されます。手裏...

• 長野びんずるの写真1

長野びんずる

長野市鶴賀

2025年08月02日

ふるさとの市民祭りとして、長野の街に定着している「長野びんずる」が、今年も盛大に開催されま...

• 長野七夕まつりの写真1

長野七夕まつり

長野市鶴賀

2025年07月19日〜2025年08月07日

長野の夏の風物詩となっている「長野七夕まつり」が、権堂アーケード通り一帯で開催されます。大...

• 善光寺びんずる市の写真1

善光寺びんずる市

長野市箱清水

2025年04月12日〜2025年12月14日

お釈迦様の愛弟子「びんずるさん」にちなんだ手作り市が、4月から12月の第2土曜に、善光寺境内を...

戸隠民俗館 忍者からくり屋敷周辺のホテル