ハテの浜

ハテの浜のクチコミ一覧(39ページ目)

まるで海の上に立って居る様な感じです。ハテの浜に向かう船上から〜海亀が見えました。とても感動しました。周りを見渡すと、さんご礁と外海の色が、くっきり分かれていて・・・・自然が作った海の美しさに魅了されました。- 行った時期:2013年11月13日
- 投稿日:2013年11月17日

海はとてもきれいです。対照的に島にはゴミが結構産卵しており、裸足で歩くのは危険です。
 上陸には船しかないので毎日やっているツアーなので予約が必要です。- 行った時期:2013年3月10日
- 投稿日:2013年3月13日

イーフビーチホテル内にあるクラブでツアーに参加しました。
 GW中でしたので混雑が予想されましたが、ゆったり時間を過ごす事が出来ました。
 お昼のハテの浜ツアーではランチにカレーを頂きました。
 ロケーションの良さに感動して、かなり美味しかったです。
 そしてシュノーケルを堪能。
 曇っていたものの透明度が良く、色とりどりの魚たちを眺めて楽しみました。
 夜の海ほたるツアーでは、船上からカメに遭遇しました。
 浜では夕暮れから日没にかけて変わりゆく空の色を波の音だけを聞きながら静かに時間が過ぎていきます。
 スタッフさんが沖縄伝統の歌(てぃんさぐの花)を歌ってくださり、もう言葉はいらない雰囲気を味わえました。
 星座を教えてくれたり、ほんとうに素敵な時間でした。- 行った時期:2012年5月3日
- 投稿日:2012年5月21日
  このクチコミは参考になりましたか?0はい このクチコミは参考になりましたか?0はい

白い砂浜ですが、漂流ゴミが多かったですね。シュノーケルしたので楽しかったですが、浅瀬なので思い切り泳ぐという感じではないです。- 行った時期:2012年5月3日
- 投稿日:2012年5月5日
   ぺらさん 女性/50代 このクチコミは参考になりましたか?0はい

海外の海がきれいなスポットにもいくつか行きましたが、ここの海は最高にキレイです!!
 と、言うか浜自体の雰囲気が最高!
 天気が良い時は目の前の景色が2色になります。
 空と海の「青」、砂浜と雲の「白」
 一生に一度は見てほしい景色です!!- 行った時期:2010年9月3日
- 投稿日:2010年9月16日
   ひめさん 女性/30代 このクチコミは参考になりましたか?0はい

毎日、暑い東京を離れはての浜へ!気温は30度ですが爽やかな風が吹き、細かく砕かれた貝殻や珊瑚が白い砂浜を作り海の色はうすい水色…パラソルの下のサマーベッドに横になり文庫本を読みながらリラックスした雰囲気の中、いつの間にか寝てしまいました…癒されましたぁ〜♪- 行った時期:2010年8月17日
- 投稿日:2010年8月23日
     たいまほさん 男性/40代 このクチコミは参考になりましたか?0はい

ここは最高! こんな所があったか?と言う感じです。 静かで波もなく、泳げない私に勇気をくれて、泳げるようになりました。(私なりの評価ですから、何十メートルも泳いだわけでもありません。)
 シュノーケルをして、耳栓をしていわゆる水につかった状態と言ってもいいかもしれません。しかし、ここは私をもそうさせれように、潜りたくさせるような、そんなきれいさを持っていました。
 おかげで、沖縄に行くときには、必ずシュノーケルを携帯して行き、各地の海底ではなく波打ち際で遊んで満足しています。
 さて、「はての浜」には毎年行きたいし、仲間にも「是非行け」と進めています。- 行った時期:2008年7月28日
- 投稿日:2009年10月14日

昼間のはての浜ツアーも良いのですが、夜の海ホタルツアーもお薦めしたいと思います。勿論、はての浜に上陸します。昼間のツアーと違い、静かな浜で夕陽が沈み、泳ぐ事は出来ませんが浜辺に横になると波の音に癒され、空を見上げれば星が落ちてきそうでした。帰りの船では、海ホタルが幾つもの流星の様に船底を流れていきます。幻想的な光景に感動しました。- 行った時期:2009年8月26日
- 投稿日:2009年8月30日

今回は二回目なのでお金を置いておくためのテントや飲物などありとあらゆる準備をしていきましたが、トイレットペーパーを持っていくのを忘れました。子連れの人や体調の悪い人はトイレットペーパーは必需品です。トイレはありますが紙がありません。- 行った時期:2009年8月1日
- 投稿日:2009年8月7日