須佐ホルンフェルス
須佐ホルンフェルスのクチコミ一覧(7ページ目)
- その他
海含めて畏敬の念を改めて感じさせる所、思わず引き込まれそうになる、又行きたい。あと、つわぶきの館(だったと思う)色んな地域の品があり良かった。地元の方が干したイカの一夜干しを去年も買い今年も買った。保冷剤はつけて下さいます。オーブンでも焼けて美味しくいただきました。又伺います!有難うございます。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ここに行くまでが長いのと駐車場に止めてから歩くのが登り下りもあり夏場もあって、非常に暑く距離もながかったので
とてもしんどかった。- 行った時期:2017年7月8日
- 投稿日:2017年7月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
萩市中心部から191号線を40分ほど北上、須佐町交差点を暫くして案内板で左折更に海側へ10分少々、駐車場もあります
。案内指示で5分ほど・・・今日はお天気にも恵まれ海の色は正に日本海!
理科?地学?今は何と言うのでしょうか?あの教科書にもお馴染みの絶景が目の前に広がります。
地の利は悪いですが是非1度は足を運んでくださいね〜
途中には道の駅1号のゆとりパークたまがわ、が有ります。鮮魚は低価格&鮮度にはきっと驚かれるかと思います。- 行った時期:2017年6月9日
- 投稿日:2017年6月9日
- その他
神話の世界の英雄須佐男命にちなんだこの海岸は、萩市が「ジオパーク構想」の本命の一つに掲げる見事な海岸美の極致です。その昔、日本列島ができたばかりのころに起こった地球の動きを海と陸から、ダイナミックに体験でき、須佐層群(礫岩→砂岩→泥岩)の一部が、マグマの熱による変成を受けて「ホルンフェルス」となった様子が、まのあたりに観察でき、雄大で美しい見事な迫力満点の景観となって、私たちを感動させてくれます。山口県は、日本の地層がほとんどすべてそろう珍しいところです。秋吉台はもちろん有名ですが、ここもそれに劣らず一見の価値があります。- 行った時期:2017年5月21日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年5月24日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
須佐のみことイカを食べに行ったのですが待ち時間の1時間半で行きました、駐車場から少し歩きます、岩の上は滑り、手すりもないので気をつけましょう、でも手すりが無いから絶景なんですよね。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年5月14日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
断崖であるがユニークなのは壁面が横縞なこと。見方によっては巨大なセーターみたい。 崖の高さが大き過ぎないので写真に写った人が誰かが解るくらいなのも良い。天然記念物のようです。- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2017年5月7日
- その他
行った時は天候が良く大変足元がよかった。(天気によっては足元も悪いだろうからうっかり調子に乗って怪我したりおっこちたり、モノ落としたりしないように気をつけましょう!)いやあまんまが素晴らしい 聴覚 視覚 匂い共に満足 須佐遊覧船だったかな、乗れるのも予約制であるらしいから又いつか乗りたいなあ 売店のイカも良かった 買って帰って食べたら 凄い美味でした!- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年4月30日