南島原イルカウォッチング
										南島原市
										口之津町丙

イルカウォッチング

かおるさんのクチコミ
							最高のイルカウォッチング 生まれて初めてのイルカウォッチング。
 水族館ではイルカショー見たことあるけど、目の前で野生のイルカを見られるなんて、幸せです。
 また、この日は特別に沢山集まって来たと、船長さんが言ってました。今日のお客様は最高のイルカウォッチングが見られましたと言ってました。次回は、孫連れ行きたいです。- 行った時期:2019年6月22日
- 投稿日:2019年10月14日

かおるさんの他のクチコミ

湯西川温泉栃木県日光市/健康ランド・スーパー銭湯 ぶらっと紅葉狩りに行きました。 なんと、今が見頃の紅葉 温泉に浸かりながら紅葉 ドライブし...

鬼怒川温泉オートキャンプ場栃木県日光市/キャンプ・バンガロー・コテージ 紅葉の時期にキャンプ場へお邪魔しました。朝は、ちょっと肌寒いかったけど、この紅葉を観たら寒...

茶臼岳栃木県那須町(那須郡)/その他名所 那須のペンションに泊まりに行った、次の日の朝天気に恵まれて、朝食前に茶臼岳の紅葉を観に行っ...

チーズガーデン 那須本店栃木県那須町(那須郡)/スイーツ・ケーキ 御用邸チーズケーキをそのままラスク変身しました。 チーズケーキその物美味しいけど、ラスクも...
南島原イルカウォッチングの新着クチコミ
							イルカがいっぱい 料金が少し高くて見れなかったらと迷ったけどせっかくだから、乗船しました。期待以上にゆっくりとたくさんのイルカたちに出会えて良かった大満足でした。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月18日
- 投稿日:2025年9月22日

野生のイルカたくさん見れました! 島原・天草でいつか野生のイルカがみてみたい!という夢があったので、実現できて嬉しかったです!スタッフさんみなさん親切で優しい人ばかりでした。念願の野生のイルカもたくさん見れて本当に感動しました!また長崎へくることがあれば参加したいと思います!ありがとうございました! 詳細情報をみる - 行った時期:2025年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年8月24日

行って良かった 今回の長崎旅行で一番楽しみにしていました。
 口之津港まではちょっと遠いですが、電車とバスを利用してスムーズに行けました。
 野生のイルカを見たのはもちろん初めてで、寄ってきてくれたりジャンプする姿も見れて、とても有意義な時間でした。とても楽しかったです。詳細情報をみる - 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月8日

雨だったけど出港しました! 朝から雨でイルカ見れないな〜と落ち込んでいたら、波が酷くないから船は出ますがキャンセルしますか?と聞かれた。カッパを着て出港しました。カッパは300円くらいだったかな。
 どんどん奥に行き、船が停まるとたくさんのイルカが集まっており、その群れを追いかけて近くに行ってくれるので、間近で見れました。イルカが可愛くて、次回は晴れた日に行きたいです!詳細情報をみる - 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年9月29日

イルカに会えました 口之津港のターミナルで受付できてわかりやすかったです。夏は船内のクーラの効きが悪く暑いですが、冷房ついてないよりは断然良いです。
 イルカが出ると船外に出てイルカを見ることができるのですが、ちょっと船外が狭い船なのでお客さん多いとギュウギュウですね。20頭近くいたように感じました。
 イルカに会えてよかったです。詳細情報をみる - 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年8月30日