金森赤レンガ倉庫
レンガ倉庫は昼がいいか夜がいいか - 金森赤レンガ倉庫のクチコミ
グルメツウ bombyさん 男性/40代
2泊3日の父母との函館旅行2日目。
旧函館区公会堂から歩いていける金森赤レンガ倉庫へ。
函館はギュッと観光地が詰まっているので(逆に1泊2日でもなんとかなるぐらいではあるけど・・)、移動が大変に楽です。
見た目もすてきな赤レンガ倉庫(歴史建造物を活用するアイディアに脱帽)ですが、買い物する店もいっぱいだし、食べ物屋さんもいっぱいなので、退屈することがありません。
行ったのは昼なんですが、夜歩いたときの街頭に照らされる赤レンガの雰囲気も素敵です。
時間がゆったりとしていた私たちは昼も夜も楽しんだのですが、時間がない場合はどっちがいいのかと議論しました。
ロマンチックな雰囲気が増す夜がいいと総論付けましたが、閉店時間の早い店もあるので要注意です。
- 行った時期:2013年10月7日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2015年2月11日
bombyさんの他のクチコミ
リーガロイヤルホテル広島
広島県広島
急に時間ができたので広島旅行を思い付き、秋の三連休なのに幸運にも空室が1室あり利用させてい...
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)
島根県出雲・大社・湯の川
今回は夫婦・母親・姉夫婦の5人で2部屋で利用しました。 夕食・朝食とも、メニュー豊富な和・...
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)
島根県出雲・大社・湯の川
オープン以来のどはまりリピーターになっており(前回は7月)、今回は夫婦・母親・姉夫婦の5人...
玉造温泉 松乃湯
島根県松江・美保関・玉造
GWに利用しました。 玉造温泉で唯一の夕食バイキングで、種類はとても豊富です。 カニや寿司...
金森赤レンガ倉庫の新着クチコミ
開放的で風が爽やかだった
倉庫群は大体どこも雑貨屋さんやお土産屋さんで同じ感じでした。ラッキーピエロだけが賑やかしく目立っていました
人力車が何台も走っていました。引くのは若いお兄さんで、元気が有り余っていそうでした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年6月18日
もう少し見たかった。
家族に予定があったので、長い時間見られなかったのが残念です。
お値打ちな物や珍しいものがたくさんありました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年6月18日
楽しみにしていましたが
閉館する30分前に到着したので欲しかったお土産を早足でゲットし、後は夜景とハッピーピエロにて初のバーガーセットを食し次はもっと早い時間に来ることにしました。
- 投稿日:2025年6月15日
はちみつやさん
蜂蜜のお店があり 定員さんの感じが良かったので購入 しかしながらありました 我が家の近くの観光地
それでも赤レンガ倉庫色々の
お店があり楽しかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年6月14日
海とのコラボで効果200%
沢山の画家さんも書いている風景で
海も広がるので、とても広々していて
なんか清々しい香りすら感じられて
とても良かったです
周辺は函館を象徴するラッキーピエロもあり楽しいです
是非、行って見てください詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月10日