大川荘の口コミ一覧

• 鬼滅の刃 が好きな娘の為に

鬼滅の刃が好きな娘の誕生日祝いの為に泊まり、入口に行くと感動してる娘を見て嬉しくなりました!部屋はとても素敵で景色も良かったです!コロナの中でイベントはすべて無しでした。  (夕食)は口コミがとても良く期待していたのですが、懐石料理は正直ほとんど口に合わず残念な感じでした。時間通りに座ったのに娘のお子様メニューも冷たく内容も残念でした。誕生日のサプライズケーキもコロナの中もありますがシレッと持って来られ…逆に恥ずかしく部屋にすれば良かったと後悔…。(朝食)も普通でした。子供が好きなメニューが少なく。やっぱり大人向けの宿かなぁ…。露天風呂も遠く、階段…洗い場はあるがシャワーがないので衛生上長居はせず帰りの階段が大変でした。部屋のパンフレットに書いてあるが一応フロントでも声かけしてもらえるといいかな?と、思います。(お風呂へのエレベーターは動いてませんでした。)   宿は素敵でした!もぅすこし年齢高い方が楽しめるのかな?と、言う感じでした。
    • 行った時期:2021年7月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月23日
    KTYママさん

KTYママさん 女性/30代

• 会津芦ノ牧温泉「大川荘」

大川の渓流沿い、大自然に囲まれ、絶景露天風呂が楽しめる、会津芦ノ牧温泉の老舗旅館「大川荘」です。
    写真:2017年9月よっちん撮影)芦ノ牧温泉「大川荘」外観
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年12月28日
    よっちんさんの大川荘への投稿写真1
    よっちんさん

グルメツウ よっちんさん 男性/50代

• 残念です

娘が孫くらいの時に宿泊し、とても良い思いをして、また来たいと思い一泊いたしました。なかなか贅沢できない温泉を楽しみに待って出掛けました。予約時の対応やフロント、案内の方ととても良い対応で気持ちもほっこりしました。しかし、夕食時には空いた器が何個もあるなかに料理が来たり、露天風呂から見るガラス窓や室内はクモの巣と虫だらけで残念でした。ビュッフェから見るガラス窓も同じでした。全体的に口コミほどの満足感はなく、少し残念な思いでいたところ、帰りの車移動やちょっとしたトラブルあり、フロントの対応と外の着物の方々の見送りが「ありがとうございました」ではなく「大変申し訳ありませんでした」と見送られたのも残念でした。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月4日
    きょんさん

きょんさん 女性/50代

• 圧巻

宿についてロビーに入った時は、非常にびっくりしました。その空間と三味線の演奏、旅行に来たなと感じる事ができ地元では味わえない時間を頂きました。
    連れの誕生日も大川荘さんのおかげで満足できるものになり、おもてなしも最高でした、本当にありがとうございました。
    外観も中身も一流だと思うのですが
    しいて言えば、夜の食事の時にお酒の飲み放題にしたのですがグラスが空いて注文してから定員さんが忘れて中々こないことがしばしあったのでまた訪れた際は期待してます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月19日
    ゆーさん

ゆーさん 男性/30代

• 素晴らしいの一言です。

私は毎年、新潟県に行く用事があり年二回以上、福島県の温泉施設に宿泊してます。特に会津方面は行きつけですがはっきり言って大川荘は福島県の中で1番と思います。施設の内部造りや温泉の泉質、なんと言っても渓谷を一望できる部屋。部屋に入った瞬間に素晴らしいの一言でした。皆さま、本当におすすめです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年2月25日
    ヨシさん

ヨシさん 男性/40代

• のんびりとした

のんびりとした1日を過ごすことができる宿になっていますよ。疲れがたまっている人はこの場所でゆっくり過ごしてみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年2月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• ワンランク上の宿

かなり昔の20年程前ですが、まだ、就職して間もなく贅沢な旅行には、あまり縁の無かった頃でもあった為か、これまでの生涯の中で、訪れて印象深く残っている宿の一つです。
    当時は、芦ノ牧温泉も初訪でした。
    エントランスにある大きな和風作りの三味線等のショー用のお殿!?に新鮮な驚きが有りました。餅つき大会も粋な計らいで良かったです。
    温泉もゆっくりと堪能出来たと思います。
    次回は、当時の思い出を巡りながら、訪れてみたいと思います。
    • 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2019年1月17日
    Yukiさん

Yukiさん 男性/40代

• 貸切露天風呂もあります!

• その他
    まず中に入った瞬間、広いロビーに驚きます!夕食も人数が多かったこともあり、個室利用でした。部屋は何種類かあるようですが、私は掘りごたつのあるお部屋を利用させていただきました。ほんのりと暖かい感じです笑
    お風呂は内風呂と露天風呂があり、露天は段々になっていて絶景が見渡せます。うたた寝してしまうほど気持ちが良かったです。今回は利用しませんでしたが、岩盤浴もあるようです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月12日
    みいこさんの大川荘への投稿写真1
    みいこさん

みいこさん 女性/20代

• 総合的にサービスがよい。

お正月に宿泊しましたが、お風呂や会食場が広いので、混雑しているような感じはありませんでした。露天風呂が他にはなかなかない作りなので、お風呂好きにはおすすめです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月8日
    しーちゃんさん

お宿ツウ しーちゃんさん 男性/40代

• 息子と2人旅

初めて息子と2人で旅行に出かけました。
    私が高校生の時から行きたかった会津。
    その中で口コミが良かった大川壮に2泊3日でお邪魔しました。
    本当に素晴らしい旅館でした。
    特に夕食の時にお世話してくださった中居さんは2日間同じ方だったのでとても良くして頂いてまたお邪魔するときは指名したいぐらいです(笑)
    素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年10月6日
    陽子ママさん

陽子ママさん 女性/40代

大川荘の口コミ・写真を投稿する

大川荘周辺でおすすめのグルメ

つたや食堂

会津若松市大戸町大字芦牧/その他軽食・グルメ