ホテル湯の本

エリア
ジャンル

ホテル湯の本のクチコミ一覧(2ページ目)

• 残念ながら期待は満たされなかった

1.0

すれ違うスタッフの方ほぼ全員挨拶もなく感じの良いものでなかった。給仕してくださった方は料理の説明は丁寧にしてくださいましたが、料理を出すのと空の皿を引くのとを混ぜこぜにしてお盆にこれから出す料理と食べ終わった皿が混在していて気持ちの良い給仕ではなかった。料理も何がメインなのか分からないぱっとしないものだった。お風呂も鍵のあるロッカーが風呂から離れていて、内風呂は2階、露天風呂は5階でとても不便で使いにくい。料理、風呂、接客のどれをとっても満足できるものはなかった。一言で言えばコストパフォーマンスがかなり悪い。このままでは2回目訪問はありえません。流行っている施設の何が良いか勉強すべきだと思います。根本的なサービス改善を考えた方が良いと思います。若いスタッフの方が沢山いらしたのでやり方次第ではもっと活気ある施設にできると思います。

• 行った時期:2020年7月25日
    • 投稿日:2020年7月26日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 貸切風呂と個室で美味しい昼食最高のひととき!

主人と二人で利用させていただきました。
    貸切り風呂とお昼の懐石が個室でいただけて、とても充実した時間を過ごす事ができました。
    クーポンとポイントを利用し、とてもお得に利用できました。
    時間より早く到着しましたが、駐車場につくとすぐ従業員の方がお出迎えしてくださり、フロントの受付でも親切スムーズに対応していただけました。
    料理もとても美味しく、配膳していただいた仲居さんも、とても感じがよく、楽しく過ごす事ができました。
    お部屋の利用時間が11:30〜14:00までの2時間半だったので、温泉に入って料理をいただいたら、すぐ時間が経ってしまったので、もう少しゆっくりできたら嬉しいです。
    これだけ充実したプランなら、大満足ですけど。
    とても良かったので、これから定期的に利用させていただきたいと思います。

• 行った時期:2020年7月15日
    • 投稿日:2020年7月16日

かよさん

かよさん

• 最高でした。

初めて、こんんな所があるんだと知りました。食事も最高、温泉も最高、店員さんの丁寧で優しい心遣いも最高でした。
     女性の店員さんが、この辺りには隠れ家的なカフェが多く点在していて何処も素敵だと知り早速2件ほど立ち寄りました。
    オシャレでスイーツの美味しい温泉宿の下にある古民家のカフェや信楽焼の小物などのショップと兼用しているアットホームなカフェなど伺い気分は上げ上げです。
     ホワイトデーに何もサプライズが無かったのですが...これもサプライズですよね笑
     露天風呂は、もっと最高でした。
    貸し切り露天風呂は、夫婦のマンネリに特薬です。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月16日

ヒッキーさん

ヒッキーさん

• 日帰りプラン昼食付貸切露天風呂を利用致しました

紅葉が綺麗な時期11月に行きました。日帰りプランで11時から14時の3時間程の利用でした。ゆっくり寛げてお風呂もお食事も大満足でした。人気な場所で御在所ロープウェイがあり混雑などもありましたが、スタッフの方のご対応も良く行くことができました。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月29日

てるちゃんさん

てるちゃんさん

• ゆっくりできました

ロープウェイの休止期間中に訪問した為、昼食会場は私達だけでした。昼食はちゃんと作った感のある美味しい物でした。唯、ご飯はお代わり不可の為、男性には少々物足りないかもしれません。
    お風呂も内風呂と露天風呂の両方楽しめ、とても気持ち良かったです。紅葉の時期はとても素敵な眺めだと思います。ホテルの方達の対応も良かったです。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年8月13日

やったんさん

やったんさん

• 自然

とてもきれいなホテルでした。温泉から見る景色は自然が満喫でき絶景でした。晴れた日は遠くまで見渡せるのがとてもよかったです

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日

すーさんさん

すーさんさん

• グルメツウ
  • 観光慣れしている

送迎の方の、丁寧さが目立った。食事、接客に慣れてらっしゃるのは分かる。ただ、不自然ではないが、忙しそうにもお見受けした。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月3日

鈴鹿小判さん

鈴鹿小判さん

• 温泉ツウ
  • 良かったです!

予約したプランとちがう
    内容の食事だったのですが、
    すぐに対応して頂いたので
    良かったと思います。

• 行った時期:2019年1月27日
    • 投稿日:2019年1月28日

こっちんさん

こっちんさん

• とても素敵な時間でした。

貸切風呂に入ったのですが、目の前は紅葉で雰囲気がバッチリでした!
    湯加減もとても気持ちよく、今まで入った温泉の中でも上位な程満足度はとても高いです。
    お食事もとても美味しくて満足しました!
    彼氏の誕生日とあらかじめ伝えていたのですが、サプライズで誕生日デザートも用意して頂きました!
    こちらからお願いしていないのにわざわざ用意していただきびっくり!
    とても親切で丁寧な対応だなぁと感心しました。
    御在所ロープウェイから徒歩1分と場所も最適です。ぜひまた行きたいと思えるホテルでした。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2018年11月26日

ちえちこさん

ちえちこさん

• 御在所は良いところです

ロープウェイの開始時間に合わせ、9時に到着。有料の駐車場には次々と車が入っていき、早々に満車になりそうなのがわかりました。私はホテルの駐車場をあてにして、来ました。9時なので、前夜のお客様で、駐車場が満杯でしたが、隅の方に停めさせていただく便宜をいただきました。山頂を楽しみ、ロープウェイで下山中に、駐車場への長蛇の列を見たときは、震えてしまいました。早く到着されることをお勧めします。ホテルの料理はまずまずです。沢山のお客様で多忙な感じがよくわかりました。少しだけ残念だったのは、お風呂の掃除が今ひとつだったように思います。多分、日曜朝は、掃除に手が回らないのかなぁと。若くて笑顔の女性スタッフが多かったのは好印象でした。

• 行った時期:2018年10月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年11月4日

きみちゃんさん

きみちゃんさん

ホテル湯の本のクチコミ・写真を投稿する

ホテル湯の本周辺でおすすめのグルメ

• タツロンさんの自然薯料理 茶茶への投稿写真1

自然薯料理 茶茶

菰野町(三重郡)菰野/居酒屋

パラミタミュージアムのあと、こちらのお店で昼食。玄関前にはミニ庭園があって、池にはカラフル...by あおちゃんさん

カフェ・コブ

菰野町(三重郡)菰野/カフェ

大好きなマクロビオティックカフェです。がっつり美味しいごはんをいただけます。素敵なご夫婦が...by bambinaさん

角勢

菰野町(三重郡)菰野/うどん・そば

メニューはやや少なめかな?と思うけど、ご主人の作るコシのあるうどんがおいしいです。 最近は...by ピヨ1号さん

福パン工房 窯

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

• ご当地

福パン工房 窯は、三重県の三重郡に位置しているお店です。香ばしい香りが店内を満たしており、...by ななさん

ホテル湯の本周辺で開催されるイベント

• グリーンキャンペーンの写真1

グリーンキャンペーン

菰野町(三重郡)菰野

2025年04月01日〜2025年07月06日

標高1212mの御在所岳は、花崗岩で形成されており、ツツジ科の植物が多く群生しています。例年4月...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2024年10月19日〜2025年06月01日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• なばなの里 花まつりの写真1

なばなの里 花まつり

桑名市長島町駒江

2025年02月20日〜2025年06月30日

花と緑と食のテーマパーク「なばなの里」では、早春から初夏にかけて「花まつり」が開催されます...

• 開業60周年 長島温泉「花火大競演」の写真1

ホテル湯の本からの目安距離

開業60周年 長島温泉「花火大競演」

桑名市長島町浦安

2025年08月10日〜30日

夏のナガシマスパーランドで、2025年は長島温泉の開業60周年を祝して「花火大競演」が、10日間に...

ホテル湯の本周辺のホテル