河口湖 音楽と森の美術館

エリア
ジャンル

河口湖 音楽と森の美術館のクチコミ一覧

1 - 10件

(全994件中)

[並び順]

• 音楽が盛りだくさんの美しい施設!

じゃらんnetで遊び体験済み

小学3年生の音楽好きな娘と一緒に、家族3人で行きました。
    バスはとても混雑していたので、河口湖駅近くで予約しておいたレンタサイクルで行きました。
    駐輪場は、駐車場の入り口横に有りました。
    いくつもの会場で、何度もコンサートが開催されていて、うまく回れるよう時間もずらしてくださっています。
    驚いたのは、演奏しているその場で、サンドアートを描くといったパフォーマンス。
    今まで見た事の無いもので、モノトーンなのに立体感も有って、とても芸術的でした!
    スイスから運んだという巨大なダンスオルガンを始め、美しいオルゴールや楽器の数々…。
    じっくり見ていたら半日いても飽きないと思います。
    レストランは利用していないのでわかりませんが、きちんとした素敵な雰囲気でした。
    ミュージアムショップも、ここだけで美術館のよう!ぜひ沢山時間を取って見られると良いと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年6月7日
    yukakoさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真1
    • yukakoさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真2
    • yukakoさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真3
    • yukakoさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真4

他1枚の写真をみる

yukakoさん

yukakoさん

• 女性/30代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 素敵な所で大満足

じゃらんnetで遊び体験済み

入園料を見た時は一瞬高いかな?と思いましたが、ポイントとクーポンを使用してお得に行って来ました。土曜日に行ったので、価値あるオルゴールや自動演奏と共に生のオペラを聴いたり、バイオリンとピアノの演奏で砂絵のパフォーマンスを見たりと普段味わえない貴重な体験をして来ました。
    これらが全て入園料に含まれているので、むしろ安いと思います。レストランもお高めに感じるかもしれませんが、ちゃんとした料理で美味しかったです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月26日

あまぴーさん

あまぴーさん

• 綺麗かったです

カップル・夫婦

オルガンの自動演奏を聞いたんですが凄く素敵でした。思っていたより狭かったですがお土産物も素敵なものばかりでいろいろ見てるのが楽しかったです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月23日

のりぱんだちゃんさん

のりぱんだちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • レンタルドレスがかわいい

カップル・夫婦

雰囲気抜群!とまず思っているところに富士山も見事にみえ、
    心が晴れやかになりました!!レンタルドレス、着付も少し手伝ってもらえると嬉しいです

• 行った時期:2024年4月28日
    • 投稿日:2024年4月29日
    ゆりさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真1

ゆりさん

ゆりさん

• 夢の世界

じゃらんnetで遊び体験済み

敷地内はまるで外国に来たような夢の世界でした。
    洋館やお城が好きな娘と私はとても楽しく過ごせました。ドールハウスが好きなので、お城を模したオートマタの中でお人形が踊り出したときはとても驚き感激しました。帰ってからも娘はそのオートマタのことを時々話します。
    娘はレンタルドレスもきて、いつもよりお上品に歩いていました。
    レストランも素晴らしい景色を眺めながら美味しいお料理とケーキ、コーヒー、紅茶をいただき大満足です。
    また河口湖に行く際は立ち寄りたいです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年4月2日

よちママさん

よちママさん

• 女性/50代

• 他にはない美しく、貴重な美術館。

じゃらんnetで遊び体験済み

最初、箱根ガラスの森美術館のような感じかなと思っていましたが、他にはない、めずらしい美術館だということがわかりました。
    あいにく天気が悪く富士山が見えなかったのですが。小さな湖(池?)を真ん中に周りにヨーロッパ的な建物が配置されて、
    かわいい、おとぎの世界のよう。各建物の中に自由に使える傘があるので、雨の日でもさほど困らない。
     1台の自動演奏機械で、オーケストラの演奏ができる。世界の大富豪が所有していた演奏機が日本で見れるなんて!
     タイタニック号に乗るはずだった自動演奏機の完成が間に合わなかったので、沈んでいくなか最後まで演奏したバイオリニストたちが代わりに犠牲になったとか、、。100年前にこのような楽器、オルゴールなどが発明されていたとは、、。
       音楽の幅広さに、驚きと感動!!

• 行った時期:2024年3月29日
    • 投稿日:2024年4月1日

Rayさん

Rayさん

• 夢ある空間

友達同士

広くはないですが、素敵な空間です。スワンちゃんも居て、時間になると機械時計の指揮者さんが出てきて楽しいです。時間で色々なイベントがあり飽きません。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月15日

ジェイドさん

ジェイドさん

• サンドアートと楽器の生演奏に感動

じゃらんnetで遊び体験済み

今回初めて伺いましたが、日常から離れて素敵な景色とパイプオルガンや自動演奏機械の大迫力の演奏に色々と楽しむことができました。
    また、普段は見ることができないヴィンテージもののオルゴールや楽器など目でも楽しむことが出来て時間が経つのかあっとゆうまでした。
    中でもとくに印象に残っているのはバイオリンとピアノの生演奏に載せてサンドアートパフォーマーの方が見せてくださったステージです。
    砂で次々に描かれる美しい絵と、すぐ近くで演奏してくださる音色に感動しました。
    次は、館内のレストランでのお食事もしてみたいと思います。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

まこさん

まこさん

• ヨーロッパ建築と庭園の造りが癒し

その他

西洋文化に徹してホールや音楽を表現されていて、最初は「ちょっと入場料お高め?」と思いましたが、中に入って眺めるうちに「これは管理とメンテナンスに費用かかるわ」と思い直しました。音楽関係の仕事をしている私ですが、オルガンホールの自動演奏には「なかなかこれは無いぞ!」と感動でした。
     お土産コーナーも色々取り揃えてあり、楽しく物色できました。もちっと、入場料下がるとお客倍増カモ!

• 行った時期:2024年1月22日
    • 投稿日:2024年2月1日

えっこちゃんさん

えっこちゃんさん

• 女性/60代
  • 素敵な空間で夢のひとときでした!

家族

沢山のオルゴール、自動演奏機が展示され、またあちこちでコンサートをやっていて大変幸せなひとときでした。
    ゆっくりするには半日は必要かも知れないほどでしたが、時間がなくて3時間ほどの滞在でした。レストランで美味しいモンブランケーキセットを頂きながら、富士山が雲から顔を出してくれるのを待ちましたが、残念ながらいい写真が撮れませんでした。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月12日

とっとママさん

とっとママさん

• 女性/70代

河口湖 音楽と森の美術館のクチコミ・写真を投稿する

河口湖 音楽と森の美術館周辺でおすすめのグルメ

• ぷく太さんのほうとう不動への投稿写真1

ほうとう不動

富士河口湖町(南都留郡)河口/その他軽食・グルメ

何度行っても裏切らない味です。美味しくないと投稿する人、同じほうとう関係者ですかね。野菜た...by くーさん

• マイBOOさんの天下茶屋 御坂峠への投稿写真1

天下茶屋 御坂峠

富士河口湖町(南都留郡)河口/うどん・そば

ここからの景色は富士山をまっ正面にして、素晴らしいものですが、 料理も美味しいです。素朴な...by マイBOOさん

• カンパネルラさんの久保田一竹美術館への投稿写真1

久保田一竹美術館

富士河口湖町(南都留郡)河口/その他軽食・グルメ

久保田一竹美術館は、「一竹辻が花」という独自の染色技法で染められた着物が31点、展示されてい...by そらまめさん

• 飛鳥さんの名物ほうとう不動本店への投稿写真1

名物ほうとう不動本店

富士河口湖町(南都留郡)河口/その他軽食・グルメ

メニューは、ほうとうといなり寿司だけですが、それだけで勝負しているだけあり味は良かったです...by 飛鳥さん

河口湖 音楽と森の美術館周辺で開催されるイベント

• 河口浅間神社 河口の稚児の舞の写真1

河口浅間神社 河口の稚児の舞

富士河口湖町(南都留郡)河口

2024年07月28日

河口湖北岸に鎮座する河口浅間神社に伝わる民俗芸能の稚児舞が、毎年4月25日の例大祭のほか、7月...

• 富士山マラソン2024の写真1

富士山マラソン2024

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年11月24日

さまざまな姿の富士山が楽しめる「富士山マラソン」が開催されます。フルマラソン(42.195km)、...

• 西湖竜宮祭の写真1

西湖竜宮祭

富士河口湖町(南都留郡)西湖

2024年08月02日

水の神「豊玉姫命」を祀る竜宮神社の祭典が、西湖湖畔前浜沖で行われます。夜には花火大会が開催...

• 本栖湖神湖祭の写真1

本栖湖神湖祭

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年08月03日

富士五湖一の水深を誇り、千円札の景色で有名な本栖湖の神湖祭で、夜には花火大会が開催されます...

河口湖 音楽と森の美術館周辺のホテル