河口湖 音楽と森の美術館

エリア
ジャンル

河口湖 音楽と森の美術館のクチコミ一覧(9ページ目)

(全1,010件中)

• 2月中は入場無料!カップル、ファミリーにオススメ!!

2月末にふっこう割りを利用して河口湖に来ました。お天気にも恵まれ、景色を楽しみました。
    「音楽と森の美術館」と言うより「オルゴール美術館」の方がご存知の方も多いかも。
    外国の様な景色をバックに、ドレスを着て写真撮影。オルゴールの作製体験。コンサートを聴きながら食事の出来るレストラン。
    じゃらんでお得に体験出来る内容もあるので、さらっと見るのではなく、ゆっくり楽しんで欲しい場所です。
    バンドネオン、木琴、ハンドベルが触れる所があって、童心にかえってハンドベルでキラキラ星など演奏しちゃいました。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月27日
  • 夫婦旅行

富士山がきれいに見えるテラスやお庭 優しい音楽 ゆっくりのんびりすごせます。何回行っても いい場所です 年パスで かなりお得です また行きたいです。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月16日

まみぃさん

まみぃさん

• お宿ツウ
  • ヨーロッパのような町並みと富士山の共演

ヨーロッパのような町並みが好きで行くことにしました。実際行ってみると昔の自動演奏の機械とプロのオペラ歌手との共演!砂で行うアニメーションと生演奏!等々多彩なイベントがいっぱいで思った以上に楽しかったです。
    音楽やヨーロッパ調の建物が好きな人には凄くオススメです♪

• 行った時期:2020年2月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月13日
    さくらさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真1

さくらさん

さくらさん

• 雰囲気も食事もサイコーのスポット!!!

この場所は、かつて「オルゴールの森美術館」と呼ばれていた時から何度か訪れています。名前にある通り、オルゴールにちなんだ展示やアトラクションが多いのですが、それだけではなく、機械仕掛けのからくり人形や、幅10メートル以上はあるような巨大な自動音楽演奏機や、タイタニック号のパイプオルガンなど、マニアでなくとも心から楽しめる空間があります。
    また、そのほかにも、中庭は「中世のヨーロッパ」を模した造りになっていて、とても優雅でおしゃれな雰囲気ですし、その庭園に隣接した建物には、洋食で有名な「うかい亭」があり、美味しい食事をとる事もできます。

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2020年2月12日

triumph1215さん

triumph1215さん

• とっても素敵な場所

入る前、チケット売り場の女性が、明らかに何かがべっとり付いてる汚い硬貨を別のところから出して混ぜてお釣りを返してきたのでかなり引いてテンションが下がりましたが、気を取り直して入ったら中は素晴らしかったです。
    異国情緒も味わえるし、設備だけではなく趣向をこらした企画も素敵なものばかり。外国人客も多かったのですが、受け入れ態勢も万全でした。ただ、前述のチケット売り場にしろお客さんと直に接する案内スタッフの中に粗雑な印象を受ける人がちらほらいて、素晴らしい設備や説明スタッフとの差がありすぎたぶん残念でした。

• 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月18日

ソンチャンさん

ソンチャンさん

• 子連れでも楽しめます。

色々な場所のオルゴール館へ訪れましたが、これ程景色のいい場所は初めてです。富士山を眺めながら異国を味わある素晴らしい場所です。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月2日

あいこさん

あいこさん

• 温泉ツウ
  • あっという間に時間が過ぎてしまいます

朝一に行きました。普段は一か所の施設に長時間留まることは少ないのですが、オルゴール演奏のイベントがうまい具合に続いており、あっという間にお昼になってしまいました。小さなものから大きなものまで本当にいろんなオルゴールがあり、楽しめると思います。

• 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2019年10月12日
    ひろさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真1
    • ひろさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真2
    • ひろさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真3
    • ひろさんの河口湖 音楽と森の美術館への投稿写真4

他2枚の写真をみる

ひろさん

ひろさん

• 兵庫ツウ
  • 時間の流れを忘れられる場所!

色々なオルゴールの生演奏を聴く事ができその音色に感動します。小さな美術館ですがエンターテイメント性が高く好きな方なら子供から大人まで楽しめると思います。庭園も美しく時間を忘れてしまう感じです。

• 投稿日:2019年9月2日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• コンサートを楽しんだ

駐車場は充分あり、無料。
    入場料は1500円、高いか安いか??
    園内はコンパクトに配置され、
    買い物、食事、コンサートが楽しめる。
    コンサートは良かったですよ。

• 投稿日:2019年8月27日

テンツーさん

テンツーさん

• お宿ツウ
  • 家族みんなでで癒されましょう

生オペラ、珍しいオルゴール等まじかで観て、聞けてとても心癒されました。館内はどこも涼しく、夏場の観光にはいいかも。

• 投稿日:2019年8月20日

マコリンさん