銚子電気鉄道の口コミ一覧

• 銚電復活を心よりおいのりします。

ローカルの醍醐味を満喫しつつ美人車掌さんにもあえて、駅で下車して電車を撮ったり、お土産買ったり。
    ボンビーの石像や駅舎も見れて満足です!
    地元の方も利用されていて、みな様に愛されてるなぁ思いました。
    • 投稿日:2021年1月1日
    スカイラインさん

スカイラインさん 男性/30代

• 面白い。頑張ってる。車掌さんが可愛い。

タイトルの通りです。
    車掌さん自体も可愛いですが、ポニーテールの車掌さんが付けてるシュシュや、鞄に付けてるキティちゃんグッズなど、親しみやすさを出すなら、確かにアリだ…と思いました。既成概念を覆された感覚です。
    • 投稿日:2020年11月29日
    ムクさん

ムクさん 男性/40代

• がんばれ!銚子電鉄

小さい頃よりお世話になった鉄道です。通り過ぎる風景が郷愁をそそる素敵な電車です。今回は大人になってから久しぶりに乗りました。ワクワクしながら電車に乗った小学生の頃を思い出し、うれしく感じました。
    鉄道駅の駅名が独特で、とても面白かったです。
    • 投稿日:2020年11月18日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 車で駅をめぐりました

駅のスタンプは犬吠駅にのみあります。
    • 投稿日:2020年11月11日
    さっとさん

さっとさん 男性/50代

• 銚子電気鉄道で旅して

1日周遊券を購入して半日以上かけて周遊しました。主に犬吠崎・観音寺・銚子を中心に周りましたが、良い思い出を作ることができました。特に観音寺ではお寺の中まで見学できてとても印象深く良い経験をさせていただきました。電車の中で切符購入しましたが、女性の車掌さんが観光場所も教えてくれてとても好感が持てました。銚子電気鉄道、これからも頑張って継続して欲しいと思いました。
    • 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年11月8日
    隼人さん

隼人さん 男性/60代

• Bon Voyageさんのクチコミ

銚子電鉄の始発駅(銚子)から犬吠駅へ約20分のローカル線を楽しみながらの旅。
    注意しなければいけないのは1時間に上下各1本程度の時刻なので1本遅れると1時間後になってしまいますがそれもまた旅の楽しみなのかもしれません。また、コロナ禍で減便されているので要注意です。
    そんな土日でも決して密にならない程度の混雑状況、鉄ちゃん達も貪欲に写真撮影している。そんな田舎のローカル線を大事にしている地元住民たち、守ってあげたいと思いから今回銚子電鉄に乗車。
    • 投稿日:2020年11月3日
    Bon Voyageさんの銚子電気鉄道への投稿写真1
    • Bon Voyageさんの銚子電気鉄道への投稿写真2
    Bon Voyageさん

Bon Voyageさん 男性/50代

• レトロな電車と資金難を救うお土産品

電車にはチーバくんの風船で作ったぬいぐるみが乗っており、子供が喜びました。
    銚子電鉄の名物は資金難を救ったといわれる自社製造の「ぬれ煎餅」だけかと思いきや、「まずい棒」という新商品も出ており、思わず3種類の味を大量購入しました。名前はまずい棒ですが、まずいのは経営状態のことで、味は美味しかったです(笑)
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月12日
    みぶちさん

みぶちさん 女性/30代

• 初めて乗りました

短い距離ですがなかなか良いものです。銚子駅で降り二駅歩き犬吠埼駅まで行き楽しみました。たくさんの人に乗ってもらいたいです
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月12日
    ドラゴンさん

ドラゴンさん 男性/50代

• あたたかく、楽しく生きてる街の電車

現金で手渡しで切符を買うのはいつ以来だろう。温かい笑顔で駅員が迎えてくれる。各駅に停車する度、駄洒落を交えた駅・駅周辺の紹介のアナウンスが流れる。そんな車掌の優しい言葉をBGMに車内を見渡すと、1番奥の席の端っこにチーバくんの人形がポツンと座っている。車掌と一緒に、いつも乗る人たちや顔馴染みの乗客を見ているのだろう。他にも、車内チラシは地元の人々のエネルギーとユーモア溢れる手作り感満載で(それがまた味があっていい)見ていて飽きない。ドアの上の各駅表示の紙も、普通なら印字で駅名を並べるところを全て手書きで、小さく各駅の紹介もしている。銚子電鉄、乗るだけでもう銚子という街を愛してしまう、そんな空間だ。
    • 行った時期:2020年9月25日
    • 投稿日:2020年9月28日
    ヤスさんの銚子電気鉄道への投稿写真1
    ヤスさん

ヤスさん 男性/20代

• 電車の本数が減っています

コロナの影響で、1時間に一本しかない時間帯があるので、
    調べて行くのが、オススメです。
    時間が合わず、夜に乗ってしまったので、景色が殆ど見えず、失敗でした。
    今度は夕方までには、乗りたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月18日
    ぷりんさん

ぷりんさん 女性/50代

銚子電気鉄道の口コミ・写真を投稿する

銚子電気鉄道周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの銚子電鉄 仲ノ町駅への投稿写真1

銚子電鉄 仲ノ町駅

銚子市新生町/その他軽食・グルメ

無機質な感じが漂う銚子電鉄仲ノ町駅ですがここが一応銚子電鉄の本拠地なんです。ホームに隣接して...by 世田谷区等々力の住人さん

• あぶさんの海鮮旬鮮 久六への投稿写真1

海鮮旬鮮 久六

銚子市新生町/海鮮

メニューは、魚料理を中心に色々あり良かったです。 魚は新鮮で特にお刺身が美味しかったです。...by ☆やま☆さん

• 銚子電気鉄道からの目安距離

魚屋の台所

銚子市新生町/その他軽食・グルメ

かき揚げ丼定食がオススメとお店の人に聞いたので、そちらを注文しました。ビックリするくらいの...by みゆさん

• りんさんのこだわりとんかつ とん膳 銚子店への投稿写真1

銚子電気鉄道からの目安距離

こだわりとんかつ とん膳 銚子店

銚子市新生町/居酒屋

ご飯は白米と黒米から、味噌汁は豚汁とあさり汁からそれぞれ選べます。 ごはんとキャベツはおか...by みっちゃんさん

銚子電気鉄道周辺で開催されるイベント

• さわら雛めぐりの写真1

さわら雛めぐり

香取市佐原イ

2021年02月06日〜2021年03月28日

江戸商都の面影を残す佐原の町の各所で、商家自慢の雛人形が公開され、早春ならではの回遊の楽し...

• 玉前神社 節分祭の写真1

玉前神社 節分祭

一宮町(長生郡)一宮

2021年02月02日

冬から春になる一陽来復のめでたい節目の節分に、玉前神社では力士や芸能人をはじめ、地元名士や...

• 東庄町 いちご狩りの写真1

東庄町 いちご狩り

東庄町(香取郡)笹川い

2021年01月01日〜2021年05月16日

千葉県東庄町の国道356号線沿いに、6つの園の直売所がオープンします。各いちご農園では、例年1...

銚子電気鉄道周辺のホテル