銚子電気鉄道
銚子電気鉄道のクチコミ一覧(2ページ目)
駅舎は古く、車両も古く、貧乏を売りにしているが、まったく嫌みがない。廃線を意地でもいないぞとの気概が頼もしい。券売機がない唯一の鉄道ではないか。事前にYouTubeを見ることをお勧めします。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昔懐かしい列車、景色もビルとか余計なものはなく、自然満載で、多分時間に追われ、都会で疲れた人ほど癒されます。車掌さんも、車内アナウンスもとても電鉄とこの景観を大事にしているんだなぁと感じて、とても癒されました。難点を挙げるならば本数の少なさと、時間待ち間の観光スポットの少なさですかね。でもわたしは景色を堪能させてもらったので満足です。都会がなくしたものがこの沿線にはたくさんあるので、何かしら感じるものはあるはず。ぜひ、千葉旅行の際には外川駅まで見てほしいです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月21日
- 友達同士
銚子電鉄に乗りに行きました。社員さんたちが、親切、元気でとても楽しかったです。写真のシャツターも押してくれて、大感激しました。掃除の方ともお話して旅の思い出になりました。頑張って若い人たち。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
楽しみにしていた銚子電鉄。しかし、銚子駅には全然駐車場がなく、銚子に駐車場作って欲しいなぁ。
昔栄えた街なので今はシャッター街化してる感もあり、それでもこの銚子電鉄に乗りたいが為に来られる方も多いはず。
わー!大好きな単線!線路脇の雑草や畑。景色は素晴らしく良い!
ぜひ、ローカルを楽しんでいただきたい、素晴らしい電鉄です。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゆっくり時間が流れている感じがします。電車は庭の中を通り抜けたりして楽しいです。今迄経験した事の無い旅でした。- 行った時期:2022年11月4日
- 投稿日:2023年9月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ガイドに載っている場所以外の駅にも下車すると景色がおもしろい。
昭和館満載の共同住宅都下街並みとかも良い雰囲気です。
ガイドとかネットの情報だけに惑わされないで楽しむのが良いですよ。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月12日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
どうしても銚電に乗りたかったので、ゴールデンウィーク中の旅行(2泊3日)の際に利用(2日間共)させて頂きました。
電車はレトロ感満載で揺れがとても気持ち良かったです。
何より経営危機を脱却するための多くのアイデアには感服でした。
「いよいよ売るものがなくなったので、音を売ります」のポスターには、思わず吹いてしまいました。
また、銚電の職員さんは、皆さんとても優しく気さくな方々で、お話をさせて頂いた事がとても良い思い出となりました♪
また、乗りたいと思っています。頑張れ!銚電!- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月10日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
そらさん 女性/60代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
年明けに45年ぶりに乗りましたがとても心地良かったです。風景は海はほぼ見えないですが、キャベツ畑等の素朴な所をゆっくり音をたてながら走る感じは、懐かしさと心地よい揺れで、いつまでも乗っていたかったです。これから先いつまでも走り続けて欲しいです。又乗りに行きます。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月12日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
何しろ素朴です。
2両編成の古びた車輌が、ガタンガタンと音をたてて揺れる感覚は、普通の電車に乗っている感じと全く違います。運転手さんも車掌さんも手を振ってくれます。一日乗車券を購入すると良いでしょう。銚子と外川を行ったり来たり、飽きたら犬吠埼灯台で降りてハイキングを楽しんでください。
何回か訪問していますが、必ずぬれ煎餅を各種買います。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月9日