中伊豆ワイナリーシャトーT.S
中伊豆
伊豆市
下白岩
工場見学
中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ一覧(15ページ目)
マーチさんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
しっかり試飲して、購入してきました。工場見学もあり、ワイン好きには最高のスポットです。
- 行った時期:2012年5月4日
- 投稿日:2012年5月6日
じょんさんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
志太のワインをおみやげに買いました。
ANAのファーストクラスに選ばれた種類は完売していましたが、似たようなものを教えてもらいました。
12子のスタンプラリーしようと思いましたが、風が強く寒い日だったので、途中であきらめました。
大きな温泉スパか、足湯&ベーカリーカフェなどが併設されていると、人気が高まるのでは?- 行った時期:2012年4月1日
- 投稿日:2012年4月4日
ワカコさんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
ワインを購入しに行きました。無料の試飲コーナーが充実していて、何を買うか参考になりました。敷地も広く、まるでヨーロッパに来たような錯覚に陥りそうな雰囲気でした。
晴れた日に写真を撮ったらきっと素敵だろうなと思います。
貯蔵庫も雰囲気があって素敵でした。- 行った時期:2012年3月10日
- 投稿日:2012年3月11日
あけんちゃんさんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
季節はずれで、ブドウ畑は残念でしたが、食事をしたレストランの料理もおいしく、従業員の方も感じがよく、ブドウの葉が茂っている時か、収穫時期にまた来てみたいと思いました。
- 行った時期:2012年2月12日
- 投稿日:2012年2月15日
マコトさんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
車で行ったので、ワインの試飲ができずに、残念でした。代わりにワインを4本買ってきました。食事をするか、ワインを買うかの目的がないと行ってもしょうがないかも。富士山が見えれば、きれいみたいですが、私が行った時は雲に隠れていました。
- 行った時期:2012年1月30日
- 投稿日:2012年2月4日
レン太さんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
高台にあって急な坂やカーブを上がって行きます。広大な土地にぶどう畑があって、まるで北海道の様な外国の様な雰囲気でした。ワインセラーと工場を見て来ましたが、ワインセラーの雰囲気は凄いです!高そうなワインがズラーッとありました。お土産売り場ではワインやジュースの試飲が出来るのでぶどうやワイン好きにはオススメです。お手頃な値段のものから少し高めのものまで様々なワインがあるのでお土産に最適かなと思いました。建物の最上階のテラスからは眺めがいいです。更に上には鐘があり鳴らしてみると迫力があります!なかなかいい所だったので今度は秋のぶどう収穫期に行ってみたいです。
- 行った時期:2012年1月12日
- 投稿日:2012年1月14日
mackyさんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
「シャトー」という名にふさわしい建物と畑や醸造施設も見学でき、
試飲も楽しめる「海外のワイナリー」へ来たような体験が出来ました。
また、ぜひ!行きたいです。- 行った時期:2011年11月2日
- 投稿日:2011年12月6日
釣師さんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
ここのソムリエ MYさん最高!!本当にワインが大好きです。
忙しい中、ワインの話を楽しく聞かせていただきました。
4Fのレストラン ナパバレーでの食事料理も景色も最高ですよ!狙いは平日がいいと思います、ゆっくり食事も楽しめます。
のんべーにお奨めはチーズの盛り合わせとハウスワインです。ちなみに運転者は確保してください。試飲とランチサービスで気分もタンクも満タンになる事間違いなし。
志太の白はお奨めです、後 試飲コーナーの400円のワイン飲む価値ありますよ!!
- 行った時期:2011年9月30日
- 投稿日:2011年10月2日
nicasaさんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
思ったよりも入り組んだ道の奥にありますが、
やっと辿り着けば、日本にいることを忘れられる田園風景です。
今回のお目当ては、4階レストランの1500円ランチ。
グラスワインはもちろん、
パスタ、サラダ、スープ、コーヒー/紅茶がついてこのお値段は魅力的!
味もなかなかでしたよ。
伊豆の海鮮物に少し飽きてしまった腹休めにもおすすめです。- 行った時期:2011年9月24日
- 投稿日:2011年9月27日
すずちゃんさんの中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのクチコミ
ワイナリーへの道を行くと、突然ヨーロッパに来たような風景が飛び込んできました。
広大な敷地にちょうど8月のこの時期ぶどうがたわわになっており、一目でここまで足を伸ばしてよかったぁと感動いたしました。
ワインの試飲が100円でできるのもびっくり!
私は運転があったので残念ながらジュースとお酢を頂きましたが、帰りに試飲できない中
自分の好みのワインを伝えるとお薦めのワインを教えて頂き、これがまた本当に美味しく感動しました。
ランチはグラスワインが1杯付いており、とてもお得です!!
料理もとっても美味しくて何から何まで満足の行く観光スポットでした。- 行った時期:2011年8月25日
- 投稿日:2011年8月27日