2. 九州の観光
  5. 由布市の観光
  6. 由布院ステンドグラス美術館
  7. 由布院ステンドグラス美術館の口コミ一覧

由布院ステンドグラス美術館の口コミ一覧

• 旅の思い出に!

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済みグループ7人で体験しました。親切丁寧に教えていただき、楽しい思い出になりました。
    • 行った時期:2020年3月17日
    • 投稿日:2020年4月1日
    コロさん

コロさん 男性/40代

• とってもキレイでした

じゃらんnetで遊び体験済みステンドグラスのフォトフレーム作成を体験しました。
    その前に美術館と教会を見て回りましたが、特に教会のステンドグラスが自然光で照らされてキラキラしててとってもステキでした!
    体験の方も、教えて下さった方がとても丁寧に教えてくれるのでとても満足のいくものになりました。作業も楽しくて1時間あっという間でした。
    • 行った時期:2020年3月18日
    • 投稿日:2020年3月20日
    紅蓮さん

紅蓮さん 女性/30代

• ありがとうございます♪

難しくないか不安でしたが、とても丁寧に指導して下さり満足いく作品を作ることができました!
    今度はもう少し複雑なモチーフに挑戦したいです!
    湯布院の思い出に是非行ってみて欲しいスポットです。ちなみに湯の坪街道から少し離れているので車での移動が良いかも(^^)
    • 行った時期:2020年2月18日
    • 投稿日:2020年2月19日
    はるるさんの由布院ステンドグラス美術館への投稿写真1
    はるるさん

はるるさん 女性/40代

• こだわりある美術館

中の展示物のクオリティに大変驚きました。素敵な作品がキレイなまま展示されており、どれも見応えがありました。この時期のおすすめは朝イチに行かれることだと思います。観光客がまだいない、自然な空気の中での教会の雰囲気はとても癒されます。朝の斜めから差し込む優しい太陽の光がステンドグラスをもっと素敵な作品にしてくれます。ただ注意していただきたいのは、どれも素敵な作品ばかりですが、撮影禁止となります。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月18日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• ステンドグラスの美しさと歴史を感じる場所

ステンドグラスが、素敵でしたが、一番はやはり隣の聖ロバート教会です。中に入ってみるとなんとも素敵なステンドグラス。心が洗われるようでした。キリスト教徒ではありませんが思わずアーメンと言いたくなりますよ。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月29日
    ヤマモトさんさん

ヤマモトさんさん 女性/50代

• 体験では無理なお願いに対応していただきました

無理なお願いにも関わらず、皆様親切に対応してくださいました。仕事の合間をぬって行ったので、体験自体がばたばたになってしまい大変申し訳なかったのですが、笑顔で送り出してくださいました。できあがった作品もとても満足しています!機会があったら今度はゆっくり訪問させていただきたいです。
    • 行った時期:2019年9月11日
    • 投稿日:2019年9月12日
    ゆかこさん

ゆかこさん 女性/20代

• とても楽しかった◎

私(20代)と母(40代)で旅行の思い出作りにと思い立ち寄りました。最近の口コミがあまりいいものではなかったので少し不安でしたが、とても楽しく作業もでき完成品も満足いく仕上がりになりました。私は中学生の時にハンダの授業があったので懐かしい気分でした。少し不器用な母は従業員の方に手伝ってもらいながらも頑張っていました。最初は私と母の2人でしたので1対1で教えていただき、その後他のお客さんが1人増えて3人を2人で教える形になりましたが、特に待つわけでもなく、それぞれ進行状況を確認してくださり何も問題なかったです。担当してくださった方も気さくな方で作業中も楽しかったです。オプションなどは従業員の方がつけてくれましたが難しい作業とおっしゃっていたので私的には何も問題なかったです。自分自身が出来上がった後は「少し空気が入っているのでお直しさせてもらいますね」って言われましたが修正してもらい綺麗になったので私は全然嫌な気持ちになりませんでした。もし直されるのが嫌だったら言えばいいと思いました。最後は作品の写真を撮る時間と作品と一緒に記念撮影まで撮ってくれました。平日の午前中ということあり空いており、せかせか促される感じもありませんでした。但し、最初のガラス選びと配置の時間は10分程度と言われますがずっと悩んでてもしょうがないので…。それを急かされると捉える方もいらっしゃるという感じです。初めて体験というものをしましたがとても楽しい時間を過ごせて旅の思い出も作れとても満足してます!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月26日
    ゆうさんの由布院ステンドグラス美術館への投稿写真1
    ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• 息つく間もなく次の工程の作業を催促されます。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み友達と数名でお伺いしました。
    色々な体験に行っていますが、正直こんなにセカセカ作業をさせられたのは初めてでした。
    とにかく次の工程次の工程と息つく間もなく進まされます。
    もちろん体験中の写真を撮る間なんて与えてくれません。
    体験中に携帯を触るだけでも嫌な顔をされる程です。
    スタッフさんの雰囲気もリーダー的な方がキツめに他の方に指示しておりあまり気持ちの良いものではありませんでした。
    もうお伺いすることは無いかな。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月18日
    むぅ。さん

むぅ。さん 女性/30代

• 自分だけのオリジナル作品作り

体験の事前予約が必要ですが、時間に余裕と興味があれば、一度は体験してみてほしいです。丁寧に教えてもらえてオリジナルの作品が作れてその日に持って帰れました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年7月9日
    かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/40代

• 実際の体験活動は、2割程度。入館料がプラスでいります。

ステキなウェルカムボードを作りたいな!
    と、ワクワクしながら来たのですが、すごく疲れた、不満足の三時間になりました。
    【不満ポイント】
    デザインが決まりきっている。
    ★美術館の入館料が別途必要。
    →何度か訪れたことがあり、観覧するつもりがなかったので、無駄に感じました。
    初めて来た時に、体験ができると知り、でも予約が必要なので後日来ようと思い日を改めてきたのに、また入館料がかかるとは、お客さんに失礼ではないでしょうか。
    ★選択肢はあるが、どれも似通っていて魅力的に見えない。
    →予約したプランは1番安いデザインのプランでしたので、ほかのデザインを選ぶ時には追加の料金が2100円発生します。
    ここまでの時点ですでに予算を3000円以上オーバーしています。
    2500円のクーポンを使いました。
    それでも、体験は楽しいはず!と希望を持っていましたが、、、
    ★パーツを選ぶ時に、急かされる。
    →予め時間を伝えてくれていないにもかかわらず、注意をされました。困った客扱いする前に、先に伝えて欲しいです。体験の時間もありますが、選ぶ時間も大切にして欲しいです。
    ★ハンダでの体験は、四角いパーツの接着のみ。飾りの部分は少ししかさせてもらえない。拭いたり、磨いたりもほとんどさせてもらえない。パーツの配置をこちらに確認し、店の人が付けるというやり方。
    →このころには、教えてくれたらできるのに、、、これは誰の作品?という気分でした。退屈な待ち時間も長く、椅子に座るよう言われたのも、だいぶあとにほかのお店の人からでした。
    ★もとのデザインとは違うものとなったのに、
    「やり直しますか…?(もうよくないですか?)」ということを言われて、すごく残念だった。
    →ほかのお店の方が「やり直しましょうね」と対応してくださいました。
    やっぱり体験は、教えて貰ったことを自分でやってみることが楽しいはずです。
    以上です。
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年6月22日
    さとぴーさん

さとぴーさん 女性/30代

由布院ステンドグラス美術館の口コミ・写真を投稿する

由布院ステンドグラス美術館周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

前日に泊まった別府温泉のホテルマンに「由布院のお土産と言ったらB-speakのロールケーキです」...by るーさん

• もっさんさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

銀鱗湖の近くです。ホット540円と少し高いですが、、ウッデイで高級感のある雰囲気は最高です...by はせさん

• まこちゃんさんの亀の井別荘 鍵屋への投稿写真1

亀の井別荘 鍵屋

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

いろいろな地元のお土産があるお店の奥で、おはぎが売っていて、小さなイートインコーナーがあっ...by 放浪人さん

• カノンさんのジャム工房ことことやへの投稿写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい手作りジャムを味わうことが出来ま...by タカさん

由布院ステンドグラス美術館周辺で開催されるイベント

• 由布院 牛喰い絶叫大会の写真1

由布院 牛喰い絶叫大会

2020年10月04日

<2020年は事前予約・事前決済にて先着100人限定となります。※詳細はホームページでご確認くだ...

• 由布院ステンドグラス美術館からの目安距離

湯布院映画祭

2020年08月29日〜2020年11月15日

1976年から始まった、映画ファン手作りの映画祭「湯布院映画祭」が、2020年で45回を迎え、由布市...

• 由布院温泉の紅葉の写真1

由布院温泉の紅葉

2020年11月01日〜23日

由布岳山麓の標高約450mに位置する由布院温泉では、例年11月上旬から周辺の木々が色づき始めます...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2020年03月02日〜2020年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

由布院ステンドグラス美術館周辺のホテル