ようこそ、ゲストさんログイン

KPS那須高原パラグライダースクールの口コミ一覧

• パラグライダー

日本でもパラグライダーができると言うことで体験しました。大変きれいな景色が見れて感動しました。またチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日
    いわとびちゃんさん

福島ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

• 大変趣があって良かったです

生まれて初めてパラグライダーを体験しました。空からの景色は、大変趣があり、本当に良かったです。また機会があれば、是非とも体験してみたいと思いました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月16日
    たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

• 素敵体験

じゃらんnetで遊び体験済み娘二人が体験しました。
    スタッフさんもだくさんいましたが、
    親も写真や動画の撮影で付き添いしながら、何だかんだで手伝ました。
    悔しい事は良い風が中々吹いて来なくて、風待ちの時間が長かったです。
    風に乗って空を飛ぶ姿は見てるだけでも気分爽快になります。
    • 行った時期:2018年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年9月14日
    あやままさん

あやままさん 女性/40代

• 鳥になったよう

受付場所がかなり簡易的で若干不安になりましたが、インストラクターの方もおじ様ばかりで経験豊富そうな印象。練習もそこそこに、おじ様と一緒に飛び立ちます。1回きりなのであっという間ですが、ほんとに高い場所を飛ぶのでとても気持ちよく楽しめました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年8月30日
    なつきさん

福島ツウ なつきさん 女性/20代

• 楽しかったです。

非常に丁寧に教えていただけました。
    当日、どうしても風が強く、リスクを伴うコンディションだったため、途中で中止になりましたが、1年くらい有効な無料体験券をいただいたので、リベンジしにこようと思います。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年3月6日
    にいやまさん

にいやまさん 男性/20代

• 無事飛びました!

この夏のぐずぐずお天気で、できるかどうか不安でしたが、なんとかもちました!靴は濡れたけど、そこまで汚れなかったし、バッチリ晴れより涼しく動きやすかったかも。小雨くらいなら全然平気です。降っててもとりあえず集合して、様子見て飛べたりするみたい。天気、地面のコンディション、危なさ、借りられる装備、汚れるかもなど、諸々説明受けてから改めて考える時間をくれますので、その時点でキャンセルしても大丈夫。天気に左右されるだけに、納得したうえでできるのはとても安心でした。
    スタッフの方皆さん親切で、4年のちびさんから重量級の旦那まで、家族四人ともちゃんと飛ばせていただきました。なにより、最近反応の薄い中1息子の、この夏一番の思い出にランクインしたので、母的にも大満足です。久々に坂を昇り降りして疲れましたが、その後のご飯もお風呂も最高でした!
    • 行った時期:2017年8月20日
    • 投稿日:2017年8月23日
    にょろさん

にょろさん 女性/30代

• 風に溶け込もう!

那須ファミリースキー場で初心者向けにパラグライダー教室が行われています。キャノピ(機体)を持ち上がるのがなかなか難しい。何とか持ち上げられると地上2mを滑空。浮き上がった時は頭真っ白。でもそらを飛ぶってこんなに気持ちいいんですね!
    • 投稿日:2016年9月12日
    よあさん

自然ツウ よあさん 男性/60代

• 中高生が楽しめる貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行でもスマホ三昧な高校生の娘が、とても楽しめ、見ている親も飽きることなく、気持ち良い時間となりました。クーポン使って安くなりましたし、都会では味わえない貴重な体験となりました。朝、天気が悪くできるか不安でしたが、途中晴れ間もあり、問題なく出来ました。人数が多かったのと、風待ち時間が多く、ひとり3回しか出来なかったのが残念。靴と靴下がびしょ濡れ(見ている人も)になったので、替えの持参をHPでうたっていただけるとありがたいです。
    スタッフの方も皆さん優しく楽しい方で、安心できました。
    娘はまたやりたいそうです。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年8月19日
    junjunさん

junjunさん 女性/50代

• 風の運も必要(半日体験)

じゃらんnetで遊び体験済み行った日はお盆休みという事もあって、かなり大人数でした。2〜3人1組で、1つのグライダーを使用しました。飛ぶのに必要な風が来ないとフライトチャレンジ出来ないので、待ち時間はたまにありますが、私の時は3回チャレンジ出来ました。参加者が大人数でも3回はチャレンジ出来るように配慮して下さってるようでした。飛ぶのに運動神経はあまり必要ないように感じましたが、緊張したり重量のある方はあまり上手くいっていない印象でした…あと、自分で飛ぶ気のない方も。子供はインストラクターの方がうまく飛ばせる事が出来ていたので、家族連れにはとても良いかと思います。私は3回チャレンジして、1回目は少し飛べましたが、2回目は風が良くなくて走って終わり、3回目も風に嫌われました…横風だと、ダメなようです…
    しっかり飛ぶのを実感したければ、1日コースにすると良いかと思います。半日体験だと、やっと飛び方や改善点、何かを掴みかけた頃に終わってしまいました…参加者は多くチャレンジ回数は少なかったかもしれませんが、どんどんパラグライダーが飛んでいくのを見ているのは面白かったです。また機会があれば、チャレンジしたいです。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年8月14日
    勇者さん

勇者さん 女性/20代

• 夏休みの思い出に

親は見物で子ども一人で参加させました。引込み思案の子ですが、先生方が積極的に話しかけてくれて、リラックスした感じで参加させていただきました。本人も飛べたと満足そうだったので、とてもいい経験をさせていただきました。
    • 行った時期:2016年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2016年7月25日
    えみたんさんのKPS那須高原パラグライダースクールへの投稿写真1
    えみたんさん

えみたんさん 女性/40代

KPS那須高原パラグライダースクールの口コミ・写真を投稿する

KPS那須高原パラグライダースクール周辺でおすすめのグルメ

• 悠さんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

ブルーベリーのパンとリンゴスターは必ず毎回購入!いつ行っても混んでいますが必ず寄ります。一...by のーみんさん

• てふてふさんの寿楽への投稿写真1

寿楽

那須町(那須郡)湯本/洋食全般

寿楽はメニューがたくさんありましたよ!!大興奮してしまったほどでしたよ。素敵なな寿楽なんで...by しょくもつさん

• りい☆さんの手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーアへの投稿写真1

手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーア

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

美味しいイタリアンがあるのでドライブ途中に立ち寄らせていただきました。ダントツ雰囲気がある...by しょくもつさん

• ユウ102さんの南ヶ丘牧場 食処 サンガへの投稿写真1

南ヶ丘牧場 食処 サンガ

那須町(那須郡)湯本/その他軽食・グルメ

先日旅行に行った際に立ち寄らせていただきました。サンガにははじめて行きましたがリーズナブル...by しょくもつさん

KPS那須高原パラグライダースクール周辺で開催されるイベント

• りんどう湖花火大会の写真1

りんどう湖花火大会

那須町(那須郡)高久丙

2019年08月10日〜2019年09月15日

30万平方mの広大なレジャーランド・パーク那須りんどう湖レイクビューで、「りんどう湖花火大会...

• 黒田原駅前マルシェ「宵の市」の写真1

KPS那須高原パラグライダースクールからの目安距離

黒田原駅前マルシェ「宵の市」

那須町(那須郡)寺子丙

2019年06月28日〜2019年09月27日

黒田原駅前の広場(元立正佼成会跡地)で、プレミアムフライデーの夜に「宵の市」が開催されます...

• ナイトサファリの写真1

ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2019年03月30日〜2019年10月26日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、ナイトバスに乗って、生...

• 板室温泉 星空観察会の写真1

板室温泉 星空観察会

那須塩原市百村

2019年04月13日〜2019年06月22日

那須岳の山裾に位置する板室と奥那須の自然や歴史を紹介する板室自然遊学センターで、星空観察会...

KPS那須高原パラグライダースクール周辺のホテル