KPS那須高原パラグライダースクールのクチコミ一覧(2ページ目)

• 鳥になりたいと言う希望が叶いました^ - ^

短い夏休み、何がしたい?と子ども達に聞いたら「鳥になりたい!」と意見が一致^ - ^
    上の中学生の娘が「女の人がいいなぁ…」と言うので、ダメ元で聞いてみたら女性のスタッフさんが一緒に飛んでくれることに^ - ^
    子ども達が言うには、空で止まっているような感覚になったらしいです。そんな空の上でお兄さん、お姉さんと普通の会話をするが不思議で面白かった〜!と言う感想でした^ - ^
    子ども達、写真を見ながらまた飛びたいなぁ〜と余韻に浸っています。
    また遊びに行きたい素敵な場所でした!

• 行った時期:2020年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月15日

かーさん

かーさん

• パラグライダー

日本でもパラグライダーができると言うことで体験しました。大変きれいな景色が見れて感動しました。またチャレンジしたいです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日

いわとびちゃんさん

いわとびちゃんさん

• 栃木ツウ
  • 大変趣があって良かったです

生まれて初めてパラグライダーを体験しました。空からの景色は、大変趣があり、本当に良かったです。また機会があれば、是非とも体験してみたいと思いました。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月16日

たくさん

たくさん

• 自然ツウ
  • 素敵体験

娘二人が体験しました。
    スタッフさんもだくさんいましたが、
    親も写真や動画の撮影で付き添いしながら、何だかんだで手伝ました。
    悔しい事は良い風が中々吹いて来なくて、風待ちの時間が長かったです。
    風に乗って空を飛ぶ姿は見てるだけでも気分爽快になります。

• 行った時期:2018年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年9月14日

あやままさん

あやままさん

• 鳥になったよう

受付場所がかなり簡易的で若干不安になりましたが、インストラクターの方もおじ様ばかりで経験豊富そうな印象。練習もそこそこに、おじ様と一緒に飛び立ちます。1回きりなのであっという間ですが、ほんとに高い場所を飛ぶのでとても気持ちよく楽しめました。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年8月30日

なつきさん

なつきさん

• 福島ツウ
  • 楽しかったです。

非常に丁寧に教えていただけました。
    当日、どうしても風が強く、リスクを伴うコンディションだったため、途中で中止になりましたが、1年くらい有効な無料体験券をいただいたので、リベンジしにこようと思います。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年3月6日

にいやまさん

にいやまさん

• 無事飛びました!

この夏のぐずぐずお天気で、できるかどうか不安でしたが、なんとかもちました!靴は濡れたけど、そこまで汚れなかったし、バッチリ晴れより涼しく動きやすかったかも。小雨くらいなら全然平気です。降っててもとりあえず集合して、様子見て飛べたりするみたい。天気、地面のコンディション、危なさ、借りられる装備、汚れるかもなど、諸々説明受けてから改めて考える時間をくれますので、その時点でキャンセルしても大丈夫。天気に左右されるだけに、納得したうえでできるのはとても安心でした。
    スタッフの方皆さん親切で、4年のちびさんから重量級の旦那まで、家族四人ともちゃんと飛ばせていただきました。なにより、最近反応の薄い中1息子の、この夏一番の思い出にランクインしたので、母的にも大満足です。久々に坂を昇り降りして疲れましたが、その後のご飯もお風呂も最高でした!

• 行った時期:2017年8月20日
    • 投稿日:2017年8月23日

にょろさん

にょろさん

• 風に溶け込もう!

那須ファミリースキー場で初心者向けにパラグライダー教室が行われています。キャノピ(機体)を持ち上がるのがなかなか難しい。何とか持ち上げられると地上2mを滑空。浮き上がった時は頭真っ白。でもそらを飛ぶってこんなに気持ちいいんですね!

• 投稿日:2016年9月12日

よあさん

よあさん

• 自然ツウ
  • 中高生が楽しめる貴重な体験

家族旅行でもスマホ三昧な高校生の娘が、とても楽しめ、見ている親も飽きることなく、気持ち良い時間となりました。クーポン使って安くなりましたし、都会では味わえない貴重な体験となりました。朝、天気が悪くできるか不安でしたが、途中晴れ間もあり、問題なく出来ました。人数が多かったのと、風待ち時間が多く、ひとり3回しか出来なかったのが残念。靴と靴下がびしょ濡れ(見ている人も)になったので、替えの持参をHPでうたっていただけるとありがたいです。
    スタッフの方も皆さん優しく楽しい方で、安心できました。
    娘はまたやりたいそうです。

• 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年8月19日

junjunさん

junjunさん

• 風の運も必要(半日体験)

行った日はお盆休みという事もあって、かなり大人数でした。2〜3人1組で、1つのグライダーを使用しました。飛ぶのに必要な風が来ないとフライトチャレンジ出来ないので、待ち時間はたまにありますが、私の時は3回チャレンジ出来ました。参加者が大人数でも3回はチャレンジ出来るように配慮して下さってるようでした。飛ぶのに運動神経はあまり必要ないように感じましたが、緊張したり重量のある方はあまり上手くいっていない印象でした…あと、自分で飛ぶ気のない方も。子供はインストラクターの方がうまく飛ばせる事が出来ていたので、家族連れにはとても良いかと思います。私は3回チャレンジして、1回目は少し飛べましたが、2回目は風が良くなくて走って終わり、3回目も風に嫌われました…横風だと、ダメなようです…
    しっかり飛ぶのを実感したければ、1日コースにすると良いかと思います。半日体験だと、やっと飛び方や改善点、何かを掴みかけた頃に終わってしまいました…参加者は多くチャレンジ回数は少なかったかもしれませんが、どんどんパラグライダーが飛んでいくのを見ているのは面白かったです。また機会があれば、チャレンジしたいです。

• 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年8月14日

勇者さん

勇者さん

KPS那須高原パラグライダースクールのクチコミ・写真を投稿する

KPS那須高原パラグライダースクール周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんの千本松牧場への投稿写真1

千本松牧場

那須塩原市千本松/アジア料理全般

3.9 1,106件

何度もお邪魔しています。 那須や塩原は行く時は必ず寄ります。 いつもソフトクリームをいただ...by たかしさん

• えみこさんの小太郎ヶ渕茶屋への投稿写真1

小太郎ヶ渕茶屋

那須塩原市塩原/スイーツ・ケーキ

• ご当地

何度食べても飽きない味。 令和の世とは思えない、昔話の世界です。 ぜひきのこうどん、そばを...by ばろんさん

• ritz2791さんの美乃福への投稿写真1

美乃福

那須塩原市下田野/うどん・そば

• ご当地

20年程前に、こちらのお蕎麦屋さんを知り、それ以来那須に来たときは食べに行きたくなる更科蕎麦...by noriさん

• べっちさんのごはん屋 たむらへの投稿写真1

ごはん屋 たむら

那須塩原市鹿野崎/居酒屋

とちぎ牛が手軽な値段で食べれました。 ローストビーフにしましたが、しつこくなくサッパリとし...by MOTさん

KPS那須高原パラグライダースクール周辺で開催されるイベント

• 塩原温泉まちめぐりツアーの写真1

KPS那須高原パラグライダースクールからの目安距離

塩原温泉まちめぐりツアー

那須塩原市塩原

2025年03月01日〜2025年11月30日

塩原温泉中心部(古町・門前・畑下地区)をガイドの案内で、ゆっくり2時間かけてめぐります。美...

• 那須サファリパーク ナイトサファリの写真1

那須サファリパーク ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2025年04月05日〜2025年10月25日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、マイカーやライオンバス...

KPS那須高原パラグライダースクール周辺のホテル