大谷山荘
大谷山荘のクチコミ一覧(6ページ目)
父の退職祝いで家族で泊まりに行きました。
その旨を伝えていたので、小さなフラワーアレンジのプレゼントがあったり、お部屋が空いていたようでランクアップの部屋を用意してくださったり、料理にはお祝いの時に使う箸を用意してくださったり、サプライズの一品を加えてくださったり・・・。所々に気配りが感じられて、おもてなしの心がホントにすごいな〜と感心するばかりでした。
またお祝い事や記念日なんかの時には絶対に泊まりに行きたいと思います。- 行った時期:2014年11月24日
- 投稿日:2014年12月22日
山口ツウ おがっちゃんさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
家族旅行で行きました。口コミの評判のよい旅館ですが、確かに奇麗で、食事も美味しくとても満足な旅館です。余裕があればまた行ってみたいです。- 行った時期:2011年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2014年12月21日
東京ツウ すむさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
間違いなく山口県を代表するハイレベルなお宿と思います。先ず着いてからのスタッフの方々のもてなし、夕食とその後の生バンド演奏、そして広々としたお風呂、種類も多く吟味された食材の朝食。帰路の途中では必ず「また、行きましょう!」と、交わします。- 行った時期:2013年10月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2014年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日帰りで行きました。ネットで日帰り昼食プランを予約すると10%引きで予約できます。
また、さらに温泉も無料ではいれます。
ここのお風呂は、とにかく広くてとても気持ちがいいです。- 行った時期:2014年8月2日
- 投稿日:2014年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- その他
職場の仲間と行きました。部屋は川側でした。川の流れる音がすぐそばに聞こえ、眺めにも清流にも心洗われます。温泉は強いアルカリ性でお肌はすべすべ。大浴場、隣接の露天風呂も眺望がすばらしく大満足です。さらに夜はラウンジでちょっと懐かしい曲のセッションが楽しめ、天文台で星を鑑賞することができ、とても充実した時間が過ごせました。お肌にも心にもたっぷりの潤いが…また泊りたいですね。- 行った時期:2012年9月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2014年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ふみさんありがとうございました。
ほかの従業員も、接客態度が良かったと感じました。年配の従業員と若手の従業員がそれぞれの役割を良く分担しているようです。朝と夕刻に着物を着換えているなんて気がつかないですネ。
施設は、配慮の行き届いた設備で落ち着いた時を過ごすことができました。ただ、466号室の入り口の引き戸が閉まる時、ちょっと勢い良く締まりすぎます。
入浴施設は、一階の施設のほうが何かゆったりとしているような感じがしました。露天の浴槽が二つあるかもしれません。天然石の床や浴槽は落ち着きと家庭で味わえない非日常を感じさせるものでした。泉質は、単純アルカリ泉なので見た目はお湯がさらっとしています。わずかに肌がヌルヌルする感じはありました。一部浴槽は水道水とのただし書きがありました。
夕食は、「冬会席さざんか」と「旬魚のオーケストラ10」をいただきました。品数が多くて食べきれませんでした。河豚のから揚げの香ばしいこと!鮑の陶板焼きも思ったより柔らかくいただけました。個人的には「甘鯛と野菜の船昆布蒸し」が特においしかった。
20時からショー(フィリピン人)も多くの宿泊客が楽しみました。
出発時に、連れの年寄りがおにぎりを要求すると快く用意してくれました。
22.1.28. 只乃乙三
- 行った時期:2010年1月28日