グラスファクトリー神戸店の口コミ一覧

• 眼鏡自体はともかく

1.0
    SNSの広告を見て「ああ、こんなにシッカリ検査してくれるのだったら」と思い、値段が高いのは気になりましたが来店しました。
    その時のお店のスタッフの対応は可もなく不可もなくと言った感じでした。
    検査が終わってレンズとフレームを選び、「1週間後にできます」との事でその日はお店を後にしました。
    しかし、「連絡します」と言っていたのに再来店1日前になってもなんの連絡もなく、こちらから電話をかけると「あ、できてます」みたいな感じの返事が返ってきました。
    翌日、来店したら確かに眼鏡は出来上がっておりましたが、代金を封筒に入れてテーブルの上に置いたら「なんですか、これ?」みたいな対応をされました。
    段々とお店や眼鏡についての不安が募っていったのですが、今更「キャンセル」とか言い出せず、支払いを済ませて店をあとにしました。
    帰宅してから眼鏡をかけてみると確かに良く見えます。ですが、お店を出る際「3ヶ月保障」がどうとか、「また連絡します」とか言ってましたが、何もありません。アフターフォローは本当にやってもらえるのか、かなり不安です。
    眼鏡も先に書きましたが、よく見えることは見えます。ただ他店と比較検討したわけではないので、本当に大丈夫なのか心配です。
    特に本当に値段に見合うだけの性能なのかについて、不安と疑問が残ります。
    お店もイメージしていたのよりはだいぶん小さく、ほかのお客さんの姿も1人も見ませんでした。
    「検査無料」と広告には書いてありましたが、どこでもやっていることですし、本人が検査測定だけのつもりで行っても自動的に購入の話になっていきました。
    私にとって眼鏡の性能はかなり重要なのでコスパより、内容で選んだつもりだったのですが、ちょっと後悔しています。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月1日

緑の杜さん

緑の杜さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 高かった

1.0
    どんな素晴らしい眼鏡作ってくれるのかも期待して行ったのですが売るときは熱心だったけどできた眼鏡取りに行ったとき販売した店員は知らん顔して挨拶もしない、代わりに別の店員がでてきて、新しい眼鏡ですのでしばらくは違和感があるかもしれません、1ヶ月して違和感が残るようならまたご相談してください、帰りにかけて帰ったらたしかに違和感があり階段降りる時危なかった。高価なレンズ作りましたが全くダメ。眼鏡〇〇で買ったのと変わらずもう二度とグラスファクトリーでは書いません
    • 行った時期:2023年1月23日
    • 投稿日:2023年1月26日

ジョニーさん

ジョニーさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?17はい
  • 見やすい

とにかく広い店内で商品の数もかなり多いし、種類もバリエーションがあります。
    遊び心あるものが多いのが気に入っています。
    普段使っているメガネの他に、遊び感覚で付けられるものが欲しくて、利用しました。
    接客も良くお値段もそこそこなので満足しました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月10日

ジャイ子さん

グルメツウ ジャイ子さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • こだわり派におすすめ

アランミクリの新しいフレームが入荷したというので訪ねました。
    オリバーピープルズやフォーナインズなどメガネ愛好家には人気のブランドを揃えていて、年明けから新デザインのフレームを入荷してくれています。
    店員さんも眼鏡が似合うオシャレな方で、メガネトークもできるので、すっごく気に入っています。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年2月20日

ジャイ子さん

グルメツウ ジャイ子さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • せなちゃんさんのグラスファクトリー神戸店のクチコミ

1.0
    先日お世話になりました。
    眼鏡の出来具合はまったく問題なく
    満足しております。
    しかし店長さん?男の方の接客態度が
    あまりよくないとかんじました。
    店に入ったところ
    なにか作業をしていらしたみたいで
    いらっしゃいませの一言もなく
    どうしたらいいのか、わならなかったです。
    その後の接客中も
    笑顔ひとつなく、
    淡々と話を進められ
    機嫌が悪いのかと
    ちょっと怖かったです。
    私は店長さんの態度が
    好ましくなかったので、
    商品はよかったのですが
    もう行くことはないです
    • 行った時期:2012年10月2日
    • 投稿日:2012年10月16日

せなちゃんさん

せなちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?50はい

グラスファクトリー神戸店の口コミ・写真を投稿する

グラスファクトリー神戸店周辺でおすすめのグルメ

• 韓港さんの肉ときどきレモンサワー 神戸三宮店への投稿写真1

肉ときどきレモンサワー 神戸三宮店

神戸市中央区北長狭通/イタリアン・イタリア料理

三宮駅の側にあるカジュアルな食べ飲み放題が出来るお店でした。ビル3階にあるため。看板を見逃...by 韓港さん

• もさんの神戸ビーフ焼肉 お加虎三宮店への投稿写真1

神戸ビーフ焼肉 お加虎三宮店

神戸市中央区北長狭通/焼肉

大きいお肉や綺麗な見た目をしたお肉があり、SNS映えするお肉が目当てで来店しました。思ってた...by かのんさん

• ゆきなさんの神戸にしむら珈琲店 阪急前店への投稿写真1

神戸にしむら珈琲店 阪急前店

神戸市中央区北長狭通/カフェ

ずっと行きたかったのですが、時間が出来たので駅に近いこちらでモーニングを頂きました。道を聞...by さくらさん

• ゆりさんのBRUGGE ブルージュへの投稿写真1

BRUGGE ブルージュ

神戸市中央区北長狭通/その他各国料理

ビールの種類が多くてお昼にちょっとだけ飲みたいときに良いお店。 阪急三宮西口からすぐのとこ...by ゆりさん

グラスファクトリー神戸店周辺で開催されるイベント

• 神戸まつりの写真1

神戸まつり

神戸市中央区御幸通

2024年04月21日

市内最大級の市民参加型のおまつり「神戸まつり」が、開催されます。三宮フラワーロードを中心に...

• 相楽市の写真1

相楽市

神戸市中央区中山手通

2024年04月21日

つつじ遊山イベント期間中、自ら作った作品を展示、販売する「相楽市(あいたのしむいち)」が、...

• 洋菓子フェスタ in Kobeの写真1

洋菓子フェスタ in Kobe

神戸市中央区明石町

2024年04月24日〜30日

“洋菓子のまち・神戸”を楽しむ「洋菓子フェスタ in Kobe」が、大丸神戸店で開催されます。若い...

• 北野国際まつりの写真1

北野国際まつり

神戸市中央区北野町

2024年05月03日

神戸在住の外国人と市民による国際色豊かな「北野国際まつり」が、北野天満神社で開催されます。...

グラスファクトリー神戸店周辺のホテル