グリーンビレッジ横川 かやぶきの館

エリア
ジャンル

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館のクチコミ一覧

• そば打ち初体験

夫婦で旅行中に体験しました。地元のおかあさんの丁寧な説明があり、こねて、伸ばして、そば切りをして、完成しました。そば切りは、最初はうまく切れなくて、細すぎたり、少し太かったりしてましたが、残り1/4ぐらいからはいい感じに切れるようになり、褒めてもらいました。その後、調理してもらい、ざるそばで提供してもらいました。そばだけではなく、天ぷらが付いていて、とても美味しくいただきました。夫婦共々、体験できたことと美味しくいただけたことが、とても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月16日
    • 投稿日:2024年6月17日
    ライバックさんのグリーンビレッジ横川 かやぶきの館への投稿写真1

ライバックさん

ライバックさん

• とても楽しく美味しかったです。

とても楽しく美味しかったです。すべてが美味しかったです。余ったひじきご飯をおにぎりにしてもらい、やさしさを感じました。ありがとうございます。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月6日

164さん

164さん

• そば打ち体験

親子で参加しました。メインは子供中心に教えて下さって、子供が打った蕎麦をその場で食べれてとても美味しかった。
    担当してくれた先生が的確に教えてくださり、スムーズに体験することができた。

• 行った時期:2019年12月30日
    • 投稿日:2020年2月17日
    3232さんのグリーンビレッジ横川 かやぶきの館への投稿写真1

3232さん

3232さん

• 素人でも美味しいお蕎麦作れます!☆

家族旅行でお邪魔させていただきました!
    時間を間違えてしまい、遅れてしまいましたが優しいご対応で楽しみにしていた家族もそば打ち体験をさせていただくことができました!初めてのそば打ちはすごく楽しかったです、改めて職人さんはすごいなと感じました!太さがバラバラなお蕎麦にはなりましたが、そば粉がとても良いので美味しくいただきました♪家族みんなで一緒にできたのも良い思い出になりました☆スタッフさんの対応も暖かく、来てよかったと楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2019年12月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年12月9日
    なっちさんのグリーンビレッジ横川 かやぶきの館への投稿写真1

なっちさん

なっちさん

• ゆ〜っくり家族旅行に最適

11月三連休の最終日に一泊。リゾートホテルの様な洒落た造りではないし、食事も凝ってはいない。大した観光地はないし、温泉でもない。しかし、巨大な茅葺の館と静かな環境。他に何が要るのか?スタッフの方の感じはいいし、部屋は、一部屋一部屋が独立した造りの総平屋作りで、凄くのんびりと田舎を満喫させてもらいました。色々と詰め込む旅行がお望みならお勧め出来ないが、のんびり家族との時間を楽しみたい方には、凄くお勧めです。

• 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2018年11月26日
    あにいさんのグリーンビレッジ横川 かやぶきの館への投稿写真1
    • あにいさんのグリーンビレッジ横川 かやぶきの館への投稿写真2

あにいさん

あにいさん

• 静かさを求めるならお勧め

連休後の平日。これといった観光地でもない場所なので空いていた。
    地域振興のために作られた施設のようだが、こういった施設にありがちな、役人風の雰囲気はなく良い雰囲気だった。豪華な宿泊施設、豪華な旅館料理、温泉といったものを求めるならお勧めでない。
    しかし、とても静か、夏は涼しい(らしい)場所でゆったりとした時間を過ごしたいのであれば、ぜひ行ってみると良い。
    素朴な料理、広い浴場、静かさ。自分たちは満足だった。何かの折にまた行ってみることにしたい。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月24日

サンジノボルさん

サンジノボルさん

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館のクチコミ・写真を投稿する

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館周辺でおすすめのグルメ

そば処三浦亭

辰野町(上伊那郡)横川/うどん・そば

おばば亭

辰野町(上伊那郡)横川/その他軽食・グルメ

川島荘

辰野町(上伊那郡)横川/海鮮

-.- (0件)
  • そらさんのぶんぶーんへの投稿写真1

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館からの目安距離

ぶんぶーん

辰野町(上伊那郡)伊那富/洋食全般

一見喫茶店で建物は古いですが、食事のメニューは多く安くてボリュームもあります。 今回は和風...by そらさん

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館周辺で開催されるイベント

グリーンビレッジ横川 かやぶきの館周辺のホテル